Что учить? (программирование)
Здравствуйте, недавно начал делать модификацию для terrari. Было тяжело разобраться в старых гайдах (школьники плохо объясняют к сожалению), но я смог. К тому же chat gpt помог. Сделал я значит мод и решил перейти к чему то посерьезнее. Придумал 2 босса и 3 оружия, в итоге на боссе и остановился, посколько не хватает знаний в кодинге. В плане программирования я могу придумать как реализовать что либо (ну за исключением тяжелых задач которые требуют формул например создать радиус 300 пикселей для обнаружения врагов), а так в теории могу решить все базовые задачки, а с кодом беда... даже с векторами не знаю как работать. Я проходил it proger вроде бы, но знаний не хватает подскажите что можно изучить? подойдет как c# так и c++
именно в геймдеве хочешь расти? подтяни геометрию и тригонометрию, без них вообще никак. Векторы - легкая тема, но на них строится очень многое в играх, так что советую подтянуть матан, но не обособленно от программирования, а во время процесса - так лучше закрепишь
касаемо технологий - бери годот, для новичков самый легкий. Есть c#, подробная документация
с++ и пайтон