Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+1

Проблемы с диском и проводником

У меня в пк два ссд: системный и обычный. Они покупались не так давно и работали исправно. Но недавно второй диск просто исчез, а вскоре появился но при его открытии проводник виснет и вылетает. Сам проводник стал очень тормознутым. Он долго копирует и вставляет, когда я скачиваю обычное фото, то он останавливается на 99 и проходит секунд 10 прежде чем фото скачается( тоже самое с удалением файлов). Также он дольше открывает папки. В чем может быть проблема? Я думаю дело не в дисках так как они новые.

По дате
По рейтингу
Новичок

Слушай, попробуй функцию TRIM, в интернете есть информация как её включить в Windows. Также советую скачать на флешку Windows PE, ведь там есть утилиты для восстановление поврежденных дисков, сам так делал, в итоге восстановил SD-Карту с такой же проблемой.

Просветленный

Проблемы с диском и торможением Проводника — очень неприятно, особенно если диски новые. Давай разберёмся по шагам, что может быть и как это исправить.

Возможные причины:

1. Проблемы с файловой системой второго SSD
    Даже новый диск может иметь ошибки файловой системы, если произошёл неправильный отключение, сбой или сброс питания.

2. Проблемы с драйверами диска или контроллера
    Если драйверы устарели или работают некорректно, диск может "виснуть" и вызывать торможение Проводника.

3. Конфликт или сбой в индексации Windows
    Если Проводник пытается индексировать большой объём данных или есть сбои в службе индексации — это влияет на скорость.

4. Проблемы с USB (если диск внешний) или SATA-кабелем/портом
    Плохой кабель или порт могут вызывать прерывания.

5. Проблемы с системными службами или Проводником
    Повреждённые системные файлы или конфликты в ОС тоже влияют.

Что можно сделать:

1. Проверка диска:

• Запусти командную строку от имени администратора и введи:

1
bash

Копировать код

chkdsk D: /f /r

(где D — буква проблемного диска).
Если диск сейчас "исчезает", попробуй запускать из среды восстановления Windows.

2. Проверка SMART состояния диска:

• Используй бесплатные программы: CrystalDiskInfo, Hard Disk Sentinel — они покажут состояние здоровья диска.

3. Обновление драйверов:

• Обнови драйверы SATA/NVMe контроллера в "Диспетчере устройств".

• Можно скачать драйверы с сайта производителя материнской платы.

4. Отключение индексации для проблемного диска:

• В проводнике кликни правой кнопкой на диск → Свойства → снять галочку "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске" → применить ко всем папкам.

5. Очистка кэша и временных файлов:

• Запусти "Очистку диска" (cleanmgr) и удали временные файлы.

6. Переподключение и замена кабеля:

• Если диск подключён по SATA, попробуй другой кабель и другой порт.

7. Проверка системных файлов:

• В командной строке запусти:

1
bash

Копировать код

sfc /scannow

Если после всех проверок проблема остаётся — попробуй временно отключить второй диск и посмотреть, как ведёт себя система и Проводник. Это поможет понять, связан ли тормоз с этим диском.

Оракул

То, что диски новые, вовсе не показатель того, что они качественные\не бракованные. Если есть возможность сдать их по гарантии - сдавай.

Искусственный Интеллект
Изменено

ну что что новые ??

тем более новые они были до покупки

а уже б/у

а интересно что может быт

Но недавно второй диск просто исчез, а вскоре появился но при его открытии проводник виснет и вылетает. Сам проводник стал очень тормознутым. Он долго копирует и вставляет, когда я скачиваю обычное фото, то он останавливается на 99 и проходит секунд 10 прежде чем фото скачается( тоже самое с удалением файлов). Также он дольше открывает папки. В чем может быть проблема?

ну наверное проблема в неурожая бананов в Гренландии

и поражении Спартака от Балтики