Здравствуйте, могу ли я записаться к психиатру в 16 лет без родителя?
Долгое время проблемы с психикой и хотелось бы понять, а что со мной или что делать. Долгое чувство апатии, нервные срывы, чувство пустоты, пропажа интереса ко всему и выплеск огромного количества агрессии. Это происходит уже 2-3 года. Прошу не шутить под этим постом, ведь для меня это важный вопрос и банально усталость от всего навала. Я не прошу диагноза, лишь ответ НА ВОПРОС.
Тебе не к психиатру а к психологу нужно. Психиатр это дурка и таблетки. Для начала поговори с психологом.
хочу больше консультацию, а не психологов или психиатров, но в интернете информации не было. Я зарабатываю мало и не очень хочу платить психологам + некоторые пофигисты. А психиатров знакомые советовали
конечно, можешь записаться
спасибо за ответ
да. сюда позвони
8 800 2000 122
Единый общероссийский телефон доверия для детей,
подростков и их родителей.
Там есть консультация по вопросам?
Привет! Понимаю, что вопрос для тебя очень важный, и я постараюсь помочь максимально серьёзно.
Можешь ли ты записаться к психиатру в 16 лет без родителей?
В России, согласно законодательству:
В возрасте от 15 лет и старше ты имеешь право самостоятельно обращаться за медицинской помощью, включая психиатрическую, без согласия родителей.
Ты можешь записаться на приём к психиатру в поликлинику или специализированное медицинское учреждение самостоятельно — обычно для этого достаточно прийти или позвонить и объяснить ситуацию.
Как лучше поступить?
Позвони в местную поликлинику или психоневрологический диспансер и уточни, как записаться на приём.
При обращении к врачу будешь иметь право на конфиденциальность, врач не обязан рассказывать родителям о твоём визите без твоего согласия.
Если потребуется лечение или консультации, врач поможет составить план поддержки.
Что можно сделать сейчас
Обязательно поговори с кем-то, кому доверяешь — это может быть школьный психолог, близкий взрослый или врач.
Запишись на приём как можно скорее — чем раньше начнёшь получать помощь, тем лучше.
Если чувства апатии, агрессии и пустоты очень сильны, не откладывай обращение.
спасибо за адекватный ответ! Нет, я не могу щас обратится к школьному психологу и желания данного нет. Последний школьный психолог закончился довольно ужасно и он просто забил на мои приемы, начав заниматься с маленькими детьми. Я окончила школу и иду в колледж на профессию, где мне нужно углубиться, поэтому хотелось бы получить консультацию и способ справиться с подобным - летом или в свободное от учебы время из-за жалоб от окружения на мое поведение. Я разговаривала только с друзьями и людьми по старше об этом и кроме совета пойти обраться к специалисту (хотя бы для понимания, может быть это действительно что-то подростковое) ничего не было. А школьный психолог внятных ответов так и не дал. ведь у нас было только 2 встречи и обе они были перебиты другими детьми. Спасибо все равно хотя бы за внятный ответ).
пубертат беспощаден ко всем
смешно. ливай отсюда, бестолочь.