Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, могу ли я записаться к психиатру в 16 лет без родителя?

Долгое время проблемы с психикой и хотелось бы понять, а что со мной или что делать. Долгое чувство апатии, нервные срывы, чувство пустоты, пропажа интереса ко всему и выплеск огромного количества агрессии. Это происходит уже 2-3 года. Прошу не шутить под этим постом, ведь для меня это важный вопрос и банально усталость от всего навала. Я не прошу диагноза, лишь ответ НА ВОПРОС.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес
Изменено

Тебе не к психиатру а к психологу нужно. Психиатр это дурка и таблетки. Для начала поговори с психологом.

Ученик
11мес

хочу больше консультацию, а не психологов или психиатров, но в интернете информации не было. Я зарабатываю мало и не очень хочу платить психологам + некоторые пофигисты. А психиатров знакомые советовали

Ученик
11мес

конечно, можешь записаться

Ученик
11мес

спасибо за ответ

Гений
11мес

да. сюда позвони

8 800 2000 122

Единый общероссийский телефон доверия для детей,

подростков и их родителей.

Ученик
11мес

Там есть консультация по вопросам?

Ученик
11мес

Привет! Понимаю, что вопрос для тебя очень важный, и я постараюсь помочь максимально серьёзно.

Можешь ли ты записаться к психиатру в 16 лет без родителей?

В России, согласно законодательству:

• В возрасте от 15 лет и старше ты имеешь право самостоятельно обращаться за медицинской помощью, включая психиатрическую, без согласия родителей.

• Ты можешь записаться на приём к психиатру в поликлинику или специализированное медицинское учреждение самостоятельно — обычно для этого достаточно прийти или позвонить и объяснить ситуацию.

Как лучше поступить?

• Позвони в местную поликлинику или психоневрологический диспансер и уточни, как записаться на приём.

• При обращении к врачу будешь иметь право на конфиденциальность, врач не обязан рассказывать родителям о твоём визите без твоего согласия.

• Если потребуется лечение или консультации, врач поможет составить план поддержки.

Что можно сделать сейчас

• Обязательно поговори с кем-то, кому доверяешь — это может быть школьный психолог, близкий взрослый или врач.

• Запишись на приём как можно скорее — чем раньше начнёшь получать помощь, тем лучше.

• Если чувства апатии, агрессии и пустоты очень сильны, не откладывай обращение.

Ученик
11мес
Изменено

спасибо за адекватный ответ! Нет, я не могу щас обратится к школьному психологу и желания данного нет. Последний школьный психолог закончился довольно ужасно и он просто забил на мои приемы, начав заниматься с маленькими детьми. Я окончила школу и иду в колледж на профессию, где мне нужно углубиться, поэтому хотелось бы получить консультацию и способ справиться с подобным - летом или в свободное от учебы время из-за жалоб от окружения на мое поведение. Я разговаривала только с друзьями и людьми по старше об этом и кроме совета пойти обраться к специалисту (хотя бы для понимания, может быть это действительно что-то подростковое) ничего не было. А школьный психолог внятных ответов так и не дал. ведь у нас было только 2 встречи и обе они были перебиты другими детьми. Спасибо все равно хотя бы за внятный ответ).

Просветленный
11мес

пубертат беспощаден ко всем

Ученик
11мес

смешно. ливай отсюда, бестолочь.

Видео по теме