Соседка с 4мя собаками, одна из которых агрессивна
Хотела бы попросить совет, как поступать в данной ситуации:
У меня есть соседка с 4мя или 5ю среднего размера собаками, одна из них агрессивна
Гуляет она с ними всеми сразу, 2-3 на поводке, другие без поводка и намордника
Было пока что два случая, можно сказать нападения.
Я живу в 1 подъезде, она во втором на 1 этаже. Ее собаки постоянно лаят, многих кто живет в доме и ходит мимо это очень раздражает. 1 случай нападения: Мой брат(взрослый) пошел гулять с моей собакой (порода самоед)
ушел на площадь возле дома, где большинство выгуливают на поводках своих собак. Ушел на участок газона и во время прогулки в том месте из ниоткуда выскочила собака этой женщины и побежала агрессивно в сторону брата, мой пёсель слава богу защитил брата, цапнул за ухо ту собаку. Эта женщина подбежала и начала трястись над своей собакой, мол бедный несчастный покалечили. Извинения не последовало и она сказала, что нам нужен намордник🤔 На вопрос почему собака без поводка - ответа не последовало
2 случай: Вышли из подъезда, немного отошли и остановились, я спрятала свою собаку за ноги и прижалась к стене, тк увидела идущую мадам со своими собаками, опять без поводка) Я стояла молчала, никого не трогала, одна из собак подошла к моей и начала рычать и кидаться. Еще бы чуть чуть и пришлось бы отпинывать её от себя и собаки. Я больше не стала молчать, гаркнула на данную особу "Ты когда приобретёшь поводок своим собакам?" Ответ: "Зачем ты тут ходишь? Зае*ала, опять приперлась сюда" я конечно ответила, что я тут живу и имею полное право тут гулять, а она без поводка с такой собакой нет. Ну и она ушла к себе домой. Я не думаю, что эта дамочка вообще убирает за своими собаками, но я это делаю всегда за своей и мы ходим всегда на поводке, отпускала свою собаку только ночью, когда никого не было во дворе и я точно уверена, что он ни на кого не среагирует (да и впринципе порода не агрессивная)
Хотелось бы написать заявление на неё, но я не знаю примут ли вообще, куда мне нужно обратиться. Во первых дама не совсем в своем уме, во вторых собаки скорее всего находятся далеко не в лучших условиях. Она живет не в частном доме, а в обычной квартире, максимум трёшка. Помогите пожалуйста 🙏
берёшь перцовый балончик и как только её собака гавкнет на тебя поливаешь струёй, Ни бабка ни собака больше к тебе не подойдут
Заявление участковому , приложить видео в доказательство.
чем помочь?
банально не пересекаться,очень легко просчитать,когда она выгуливает своих собак и не гулять со своей.видите,что мадам на выгуле и вы вышли-разойдитесь,просто разойдитесь
я за кошек!

закон в помощь