После 20 лет осознала, что хотела бы стать иллюстратором, но не имею соответствующее образование. Есть ли шансы?
Некоторое время училась в художественной школе, лет в 11-12, не окончила. Не было понимания, что буду делать в будущем. Увлеклась чёрно-белыми комиксами в 8 классе, к 11 классу – книжными иллюстрациями, и только тогда мне стало ясно, как важна база в рисовании. В университет поступила на гуманитарную специальность, потом перевелась и окончу позже, чем должна была. Рисую по интуиции, на глаз. Может быть, некоторые основы знаю, а специальных знаний не хватает.
Возможно ли после вуза получить образование в колледже, желательно заочное, или на каких-нибудь курсах? Или в таком возрасте уже не получится стать художником?
Примеры своих работ прикрепила.
Сейчас можно дистанционно получить любое образование в любом возрасте. А если у вас есть уже навыки и талант - оно вообще не нужно. Просто предлагайте свою вакансию на сайтах работы. Либо рисуйте и продавайте свои иллюстрации на сайтах художников. Как вам удобнее так и делайте. Главное делайте. Забудьте про неуверенность. К цели нужно идти. Иначе мечта умрет вместе с вами. Многие люди даже в 70 лет умудряются новый бизнес открывать.Да, у вас есть все шансы.
Мне 31 и я хочу получить специальность графического дизайнера , а вас всего 20 лет и есть же талант
Вчера слушала женщину уполномоченую по правам детей в Москве - она закончила юридический в 50 лет. Многие идут на режиссёра в 40 лет учиться. Поэтому не проблема вам закончить то что хочется
Пройди профессиональную переподготовку
Добрый день. Открывают тому, кто стучится. Вам бы показать свои работы профессиональному художнику, которая преподает живопись и рисунок взрослым и детям. Попробуйте связаться с ней через сайт https://www.ocean-art.ru . Удачи.