Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Прошлое, будущее, судьба, новая жизнь
+2

После 20 лет осознала, что хотела бы стать иллюстратором, но не имею соответствующее образование. Есть ли шансы?

Некоторое время училась в художественной школе, лет в 11-12, не окончила. Не было понимания, что буду делать в будущем. Увлеклась чёрно-белыми комиксами в 8 классе, к 11 классу – книжными иллюстрациями, и только тогда мне стало ясно, как важна база в рисовании. В университет поступила на гуманитарную специальность, потом перевелась и окончу позже, чем должна была. Рисую по интуиции, на глаз. Может быть, некоторые основы знаю, а специальных знаний не хватает.

Возможно ли после вуза получить образование в колледже, желательно заочное, или на каких-нибудь курсах? Или в таком возрасте уже не получится стать художником?

Примеры своих работ прикрепила.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
Изменено

Сейчас можно дистанционно получить любое образование в любом возрасте. А если у вас есть уже навыки и талант - оно вообще не нужно. Просто предлагайте свою вакансию на сайтах работы. Либо рисуйте и продавайте свои иллюстрации на сайтах художников. Как вам удобнее так и делайте. Главное делайте. Забудьте про неуверенность. К цели нужно идти. Иначе мечта умрет вместе с вами. Многие люди даже в 70 лет умудряются новый бизнес открывать.Да, у вас есть все шансы.

Ученик

Мне 31 и я хочу получить специальность графического дизайнера , а вас всего 20 лет и есть же талант

Оракул

Вчера слушала женщину уполномоченую по правам детей в Москве - она закончила юридический в 50 лет. Многие идут на режиссёра в 40 лет учиться. Поэтому не проблема вам закончить то что хочется

Гений

Пройди профессиональную переподготовку

Знаток
14ч

Добрый день. Открывают тому, кто стучится. Вам бы показать свои работы профессиональному художнику, которая преподает живопись и рисунок взрослым и детям. Попробуйте связаться с ней через сайт https://www.ocean-art.ru . Удачи.