Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете правда ли что виноват я? Авито.

Всем привет. Недавно на авито покупал 2 айфона б.у. Также до этого продал 1 андроид. После покупки на следующий день на почту приходит письмо от авито. Аккаунт авито был заблокирован за нарушение правил пользования площадкой. Начал писать в поддержку мол в чем дело, за что заблокирован акк. В ответ от поддержки получил такое: Вы нарушили правила пользования нашей площадки. Причины: 1.ввод в заблуждение пользователей. 2. прикрепление фейк-ссылок на оплату. 3. обман пользователей. Я ответил на их ответ: Ничего этого не нарушал. Рассказал им что покупал и продавал. Как я понял заблокировали меня за 1 пункт. Т.к. когда продавал телефон у меня его хотели купить авито доставкой и в чате авито мы поторговались и я сменил ценник 2 раза в объявлении. Позже в тот же день у меня его к упили и я отправил. Тоесть авито подумали что я вводил в заблуждение пользователей сменой ценника сразу 2 раза. В ответ я получил что аккаунт восстановить невозможно. Кто прав?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Для получения точной информации о причинах блокировки аккаунта на «Авито» рекомендуется обратиться в службу поддержки площадки.

По тексту понятно что покупатель прав

Некоторые из них:

Объявление должно быть законным. Нельзя размещать в объявлениях предложения, условия или информацию, нарушающие законодательство РФ или права третьих лиц.

Информация в объявлении должна быть достоверной и полной. Грубым нарушением правил считается размещение в объявлении любой информации, которая может ввести в заблуждение относительно товара или условий предложения.

Объявление должно соответствовать категориям на «Авито». Нужно размещать объявления только о тех товарах, для которых на площадке существует тематическая категория.

Предложение должно быть конкретным, существующим и актуальным. Например, на «Авито» нельзя продать дырку от бублика или сдать в аренду квартиру на планете Сатурн.

Запрещено размещать повторные объявления. Можно разместить только одно действующее объявление для одного товара. При совпадении параметров объявления с аналогичными параметрами другого ранее размещённого объявления, более позднее объявление может быть расценено как повторное и заблокировано.

3

Таким образом, для получения точной информации о причинах блокировки аккаунта рекомендуется обратиться в службу поддержки «Авито».

Ученик
11мес

В поддержке ответили что увидели странную сделку и восстановить нельзя. Как всегда авито превращается в дно полное. Ответил им что жду доказательства - ответа нет

Ученик
11мес

Похоже, что вас действительно заблокировали за изменение ценника, что могло выглядеть как попытка ввести в заблуждение. Хотя вы объясняете, что просто торгались и меняли цену, для платформы это может восприниматься иначе. В таких случаях лучше придерживаться честности и избегать частых изменений объявлений. В итоге, решение о восстановлении аккаунта — за поддержкой, и если они отказали, значит, их решение окончательное.

Мыслитель
11мес

вы отправили андроид, посылка дошла до покупателя ? деньги вам авито перевел за него ?

Видео по теме