Род контроль в 15 лет. Стрём или норм?
Мне 15, достаточно примерный и ответственный подросток, никогда не увлекалась чем-то запрещённым, даже ашки не парю, следовательно не была за этим замеченна родителями. По сути многими аспектами достойна доверия и понимания, что я достаточно взрослая для род контроля.
Только в 13 с лишним мне убрали ограничения по времени с приложений, сейчас, как говорит отец он только смотрит мою геолокацию. Но у самого приложения есть такие функции как прослушка, чтение переписок и всего такого, честно, напрягает. Разговаривала, просила, мол,зачем мне это уже нужно? (Контроль у меня стоит с 6 Лет, как только появился телефон) Раньше отец в шутливой манере говорил, что это у меня будет до 18 лет стоять, я верила, что это шутка и хотя бы в 14..ну в 15 он мне его удалит, но нет, оказывается это не шутка и это не обсуждается.
Хочу услышать ваше мнение, нормально или ужасно? Особенно будет интересно услышать, что-то от людей с детьми.
В моей ситуации бесполезно давать советы, мне против отца не поможет, но послушать, что думаете по этому поводу вы, интересно.
родительский контроль в принципе стрем в любом возрасте
Я считаю что ужасно ставить родительский контроль ребёнку 15 лет, 7-13 можно, но в 15 это уже что-то сомнительное
До 18 дорасти потом спросишь
Родительский контроль в твоем возрасте - это довольно спорный вопрос. С одной стороны, родители хотят обеспечить твою безопасность. С другой - в 15 лет определенная степень приватности важна для формирования самостоятельности.
Отслеживание геолокации можно понять с точки зрения безопасности, но функции прослушки и чтения переписок действительно могут ощущаться как вторжение в личное пространство, которое тебе сейчас необходимо.
Возможно, твой отец просто беспокоится и не знает, как иначе обеспечить твою безопасность. Иногда родителям сложно признать, что их дети взрослеют.
Если ты готова к компромиссу, может быть стоит предложить оставить только отслеживание геолокации, но убрать другие функции контроля? Или договориться о постепенном снижении уровня контроля?
В любом случае, твои чувства абсолютно нормальны и понятны. Стремление к приватности в твоем возрасте - это естественная часть взросления.
а