50% алиментов за одного ребенка?
у меня есть ребенок, ему 1.9. Разводимся с женой, алименты выходят 25% от зп, она говорит, что ей еще сверху 25% за ребенка до 3 лет(действительно ли так? В интернете не могу найти точной информации). Не много ли ей выходит? Работаю вахтовым методом, и за месяц выходит около 230 тысяч рублей, если так посчитать, то 130 тысяч за месяц только ей на руки. Я ничего против не имею, если законом положено, буду платить 50%, ну действительно ли это так?
25% алименты на ребёнка, плюс алименты самой бывшей жене, если она по факту осуществляет уход за общим ребёнком, 3 года после рождения. Их размер суд только в ТДС устанавливает с учётом того-сего, в % не предусмотрено.
Понимаю вашу ситуацию, давайте разберёмся с алиментами по закону.
В России при разводе алименты на одного ребёнка действительно обычно назначаются в размере 25% от официального дохода родителя, который платит.
Что касается дополнительного 25% за ребёнка до 3 лет — такого понятия в законодательстве нет. Законодательство не предусматривает увеличения алиментов именно из-за возраста ребёнка.
То есть:
Если ребёнок один — алименты 25% от дохода.
Если детей двое — 33% (1/3).
Если трое и более — 50% и более.
В вашем случае с одним ребёнком сумма в 50% — это не соответствует действующему законодательству, если только не было какого-то особого судебного решения.
Также важно, что алименты считаются от официального дохода. Если у вас вахтовый метод и доход нестабилен, это можно обсуждать в суде.
Если жена требует 50%, стоит обратиться в суд и потребовать справедливого решения на основании закона.
Резюме:
Алименты на одного ребёнка — 25% от дохода.
Нет закона, по которому на ребёнка до 3 лет добавляется ещё 25%.
50% алиментов без дополнительных детей — не стандартная практика.
П0шла она н@}{¥й жена твоя, с такими запросами. Ничего ты не должен. Не ведись на бабские манипуляции