Что делать если хотят сдать в детдом/интернат?
Я очень сильно ссорюсь с матерью и бабушкой, я живу с бабушкой, связь с отцом не поддерживаю.
Прошлой осенью у меня был очень тяжелый период в жизни, я ходила к психиатору, пила таблетки, пыталась убить себя. А мать меня только добивала
Она всегда говорила что я неадекватная, что я сумасшедшая. Один раз говорила что убьет меня и я решила что лучше я сама на себя руки наложу и как бы пыталась
Вот тогда мой отчим то и подкинул ей идею сдать меня куда-нибудь
Насколько я знаю в детдом в подрастковом возрасте уже нельзя сдавать, но вот интернат…
И чо мне делать?она сказала что будет говорить документы. Если меня туда отправят я буду вести себя реально хреново, буду творить такой беспредел чтобы меня на улицу выкинули
Спешу огорчить комментаторов. Нет, я нормально себя веду и стараюсь относится к своей семье адекватно, но иногда я уже просто не могу. Бабка все время врет и ебет мне мозг(стоит одному волосу упасть с моей головы она звонит матери и говорит что я всю квартиру засрала), я пытаюсь нормально объяснить матери что та врет и рассказываю как все было, мне не верят и потом уже я перехожу на крики.
И да чтобы вы знали, моя мать и в целом семья просто ужасны. В детстве на мое воспитание всем было плевать, если я мешалась на меня тупо орали и били. Бабка за волосы таскала, каждая встреча заканчивалась тем что я ревела. Когда мать с отцом разошлись в целом на меня стало похуй. Меня булили в начальных классах, а матери было не до этого. Она свою личную жизнь строила, вечно по клубам шлялась, пьяная приходила домой или орала на меня или спать ложилась сразу,также слышала я фразочки по типу «если бы не ты я была бы счастлива», «это все из-за тебя», «лучше бы ты не родилась» и тд. Ну вы понимаете что будет если такое говорить маленькой девочке зависимой от мамы, которая боится хоть на пару часов остаться одна?
Тебя не имеют права отдавать в детдом,поэтому. Номер детского доверия 8 800 2000 122.Меня избив@л ст.брат,мне помогли.
То, что ты описываешь, как правило, говорит о том, что ты длительное время испытываешь сильные, неприятные переживания. Если тебе тяжело, ты испытываешь тяжелые чувства – поделись ими с кем-то из близких. Если не давать чувствам безопасный выход, они имеют свойство накапливаться. И дискомфорт растет. Попробуй покричать, побить подушку, громко спеть или поотжиматься, любой активный вид деятельности. Также очень важно позаботиться о себе. Сделать себе вкусный чай, погулять или дать себе отдохнуть.
Родители несут ответственность за свое поведение, поступки, а также за твои жизнь и здоровье. Они обязаны создавать для тебя безопасные условия для жизни и развития. То, что они употребляет что-либо – их ответственность. Критика к собственному поведению не появится, если человек не увидит последствий этого поведения. Ты не должна нести ответственность за родителей. Если у тебя есть возможность, обратись в соц. службу, которая может повлиять на их поведение. Расскажи о том, что систематически подвергаешься насилию. Очень важно прекратить насилие. Поговори о том, что происходит у вас в семье с кем-то, кому доверяешь, обсуди свои переживания. Если нет возможности поговорить с кем-нибудь из близких, можно обратиться к психологу, в социальные службы, опеку.
Также существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями
Кулёма., ты не туда пришла...! Тебе надо по сети найти Линия доверия для подростка, и там решать эту проблему !