Top.Mail.Ru
Ответы

Я новичок, гитара ноет

Купил гитару буквально вчера, почти ее не трогал(забрал вечером, после работы, а завтра снова рано вставать😔), но сегодня я посидел полчасика. Игра оказалась не такой сложной, как я думал, уже легко играю базовый бой и запомнил несколько аккордов. НО ГИТАРА БУДТО РЕВЕТ. Я ее настраивал. Да, это был всего лишь онлайн тюнер, но я проверял нескоколько раз на разных сайтах, спустя время еще, и каждый раз показывало одно и тоже, все настроено. Я смотрю видео других людей, играющих боем, не боем, в любом случае, у них вроде бы интрумент тоже немного отдает, и я для сравнения снова провожу по струнам, и будто бы степень слез одинаковая, но потом я начинаю играть, и снова мои уши вянут. Я предположу, что в корни неверно зажимаю аккрды, но я все еще не понимаю, что конкретно не так. Имейте ввиду, у меня бренчалка с озона за 4 тыщи. Но мне почему-то кажется, что дело все-таки не в качестве инструмента. И больше всего меня напрягают низкие струны(хз как называется, эта гитара, это первое, что вообще хоть как-то связало меня с музыкой). Тут видимо нельзя приложить видео? Ой бяллл

По дате
По рейтингу
Гений
7мес
Изменено

Так ревёт или ноет?

Может гитара овно или струны.

А может руки, точнее пальцы корявые, тренироваться нужно.

Ученик
7мес

Ща чекнул, это будто бы у всех новичков есть. Даже у знакомых спросил. Ну лан, не буду переживать

Ученик
7мес

Это происходит с открытыми струнами? Если нет, то возможно вы зажимаете либо слишком слабо, либо случайно задевает другие струны. Но скорее всего это из-за того, что вы зажимаете слишком далеко от лада, нужно примерно так зажимать 👇

Тогда звук будет чистым

Видео по теме