Top.Mail.Ru
Ответы

Мошенники под видом электрика

Добрый вечер, всем. Сегодня нарвалась на мошенников. В подъезде вывесили объявление, что теперь все заявки на ремонт, внутриквартирные работы по единому номеру диспетчесркой, круглосуточно.

Дома сломалась розетка (а точнее вилка, заменить и всё). Вызвала "электрика", ничего не починил, потребовал за вызов 1000р. И пытался развести на ремонт от 25 т.р.

(Я отказалась).

На месте пыталась послать нахер, не платить 1000.

Диспетчерский номер по которому звонили удачно пересиал выходить на связь (пыталась уточнить момент с оплатой за вызов, ибо никто не предупредил, хотя я этот вопрос заранее уточняла).

После "консультации" подписала акт (прочитала, не нашла вроде ничего страшного). Сейчас прочитала, что номер диспетчерской это фейк и мошенники 100%, а объявления в подьездах это обман. Сейчас понимаю какая дура, но в моменте сглупила. 1000 "за вызов" перевела, но теперь боюсь. Ведь по сути впустила в дом непонятно кого и у них теперь есть моя подпись. Что делать? Написать заявление в полицию? Опасно ли что они теперь знают где я живу, адрес номер телефона, подпись моя есть...

По дате
По рейтингу
11мес

"Уж сколько раз твердили миру...", дело тухлое, в полиции заявление если и примут, то искать все равно не станут. Опять же, электрик ЖЭКа может починить розетку. А вилка это уж дело какого-нибудь "муж на час".

11мес

Не бояться и написать в полицию.

Они конечно пошлют на хе......в прекрасное далёко,но ничто не мешает написать ещё раз им и в прокуратуру.

Ученик
11мес

Очень боюсь за подпись и личные данные, могут ли это как-то использовать для махинаций или без моего присутствия и документов - нет?

Видео по теме