Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Время игр
+4

Выключается ПК при нагрузке

Прошу отвечать разбирающимся в данном вопросе людям. Шутки и прочий спам - ситуацию не исправят.

Был собран ПК. Поставленная чистая лицензия 10ки, накатаны драйвера.

ПК работал исправно в течении 2х суток после сборки и установки вышеперечисленного, пользовался браузером, простыми приложениями, скачивал и устанавливал в т.ч. игры.

Сегодня был «игровой» тест ПК. Запустил игру «Squad» (Лицензия, Steam).

Далее будет немного предыстории, вдруг знатокам это даст почву для размышления:

Поставил +- минимально-средние настройки, отталкивался от прошлых настроек на предыдущем ПК.

Запустил тренировочную карту (полигон). Все супер, фпс отличный, НО при резком повороте камеры начинаются просадки, с стабильных 144+ FPS до 19-28 FPS.

Запустился на полный сервер, аналогичная ситуация, все отлично до момента с резким поворотом камеры.

НО как минимум я смог «поиграть» пару минут.

Затем решил очистить кеш игры, перезапустил.

Естественно автоматически были выставлены самые высокие настройки в игре или около того.

Запускаюсь на полигон, появляется меню, т.е. по сути я даже не начал игру и тут ИБП пищит, и затем выключается ПК.

Это не совпадение. После включения ПК и повтора всех действий выше - аналогичная ситуация, ИБП, выключение.

Снова включаю ПК, решил запустить CS 2. Первый запуск, ничего не настраивал, главное меню, 3 секунды и снова, ИБП, выключение ПК.

Сборка:

ЦП: AMD Ryzen 7 9700X

Плата: MSI X870 GAMING PLUS WIFI

БП: Thermaltake Toughpower GX3 850W

Карта: MSI GeForce RTX 5070 VANGUARD SOC

Башня: PCCooler RZ620 BK

ОЗУ: Kingston FURY Beast Black DDR5, 16GBx2

SSD: ADATA XPG MARS 980 BLADE M.2 NVMe, 1ТБ

ИБП: АРС Back-UPS ES 525

P.s. Неоднократно собирал ПК, понимаю какие дрова ставить и куда пальцем не стоит тыкать, но подобная ситуация впервые за 20 лет моего пользования ПК.

Буду благодарен каждому. Всем добра и поменьше проблемы с пекарнями :)

Проблему с просадкой фпс решил пока писал этот текст: дело было в частоте опроса мыши.

Насчет второго думаю ИБП не справляется с мощностью.

По дате
По рейтингу
Ученик
13ч

Здравствуйте! Судя по описанию, проблема с отключением ПК при нагрузке связана, скорее всего, с питанием или перегревом. Ваш блок питания на 850W должен быть достаточным, но стоит проверить температуру CPU и GPU — возможно, охлаждение недостаточно эффективное. Также рекомендуется проверить кабели питания, обновить BIOS и драйвера, а при необходимости — протестировать систему с другим блоком питания.

Знаток

такая же проблема не чё не понимаю в интернете нечего такого понятного не говорят а так сам пока что думаю бп может барахлит как и у тебя

Новичок

Было подобное в spider man 2

Ученик

что-то с видюхой, у меня была грязная, я почистил и стало нормально