Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+1

Неоднозначная история.

Произошло это со мной несколько месяцев назад. Обсудить было не с кем, вот и решил написать сюда. Вообщем, я человек не очень-то и общительный, но обладаю навыком читать людей, хоть и не так идеально, как хотелось. На удивление, я смог найти, даже создать, компанию дворовых ребят. Думаю, вам известно то чувство, когда ты создал свою компанию, так ещё и ребят, которых можешь видеть каждый день. Так вот, на удивление, мы все ладили. Наша группа, если брать всех участников, – человек 12, но были лишь 4 основных и постоянных члена компании: это я, 16 лет, девушка, 15 лет, парень, 16 лет, и младший брат девушки, 12 лет. Очень разновозрастная компания, если брать ещё оставшихся 8 человек. И как-то мне стало скучно дома (что редко происходит, я домашний червь), и я решил выйти на улицу, встретиться с ними и просто поболтать. В итоге я вышел и шёл в их сторону, и вижу, как идёт парень и младший брат в магазин, а девушку оставили одну на лавочке. Я думал подойти к ней и поговорить, пока друзья в магазине, и вижу, а рядом сидит мужик лет так 40. По нему видно, что он не из лучших слоёв общества, обычный алкаш, и сидит, что-то говорит. И я, подходя всё ближе к девушке, стал появляться в его поле зрения. Так он набросился словесно и пытался угрожать, мол, не подходи. Он оказывается своим тихим бубнёжом разговаривал с девушкой, но я не хотел показывать агрессию. На удивление, со своими чертами я довольно вспыльчив и замечаю, что выходят друзья. Ну я сказал, чтобы зашли в подъезд (думаю, вы знаете эти домофоны с железными дверьми). Ну мы зашли, и в конце я сильно и быстро хлопаю дверью. А у них есть одна особенность: из-за того, что они на магнитах, быстрое и резкое захлопывание не закрывает их как положено, и её можно легко открыть. Что этот алкаш так и сделал. Тогда он уже стоял с телефоном и давай кричать на нас, мол: «Вы что, охуели?» А даже не понимал, за что. Но я вышел вперёд и давай кричать на него, мол: «Тебе что надо?», «Ты специально нас заёбываешь?» и всячески материть, пока друг, который в 2 раза меня выше и обладающий навыками бокса, не вышел. Ведь они с подругой встречались, и она его держала. В итоге алкаш ушёл, и все расслабились, но я не мог отделаться от мысли, что история лишь лёгким спором не закончится. К нам стало прибиваться всё больше друзей, и вот уже в подъезде сидит 10 детей и подростков. Думаю, вы подумали, что стоял галдёшь на весь подъезд, но нет, мы играли в города, поэтому шума не было. Но проходит минут 5, и чувство заиграло красками, так как я услышал открывание двери, и в итоге заходит этот алкаш с пакетом пива и ключами, держа их как нож, прижав меня к стенке. Он начал угрожать, на что я среагировал очень быстро, поставив руку так, чтобы мог закрыть шею с лицом и грудь. В итоге так и стою, говорить не осмеливаюсь, пока он говорит, ведь страх сковал язык. Потом, когда проходит 5 минут его криков, он вдруг резко поворачивает голову на других и бросается на них. А там были дети лет 10. Ну я не выдержал и выбежал на улицу, крича, чтобы он попытался меня догнать. Это чмо. В итоге он пошёл за мной и хотел ударить, но я вовремя увернулся и ударил его точно локтём в висок. В итоге он упал и разбил все бутылки на стрессе. На адреналине я забежал домой, но через минуту понял, что оставил друзей, телефон и ручку. Выбежав снова, алкаша я не увидел, как и пакета с бутылками. Я подбежав к друзьям забрал ручку и телефон и сказал, чтобы они зашли по домам, ведь он может быть с розочкой (по примете отсутствия бутылок). Придя домой, я уже забыл о ситуации и лёг спать после спада адреналина. В итоге на следующий день друг рассказывает, что как я ушёл, через 15 минут пришёл алкаш и угадаете с чем? – с розочкой. Ну и он опять начал гнать свою баладу и бросился на девушку. Друг не стерпел и повалил его и начал избивать. В итоге вызов полиции, и его упокоили. Но я чувствую вину, что тогда посмел их оставить. Что скажете?

По дате
По рейтингу
Знаток

Фига ты крутой