Можно ли заразиться от маленького котенка бешенствовом
Пару дней назад взяли котенка с рук у женщины, котята у нее жили в доме, но потом несколько дней в сарае, вислоухая, чистенькая, взяла котенка ей всего месяц и неделя , умная, очень ласковая, кушает, пьет, хорошо , но я испугалась когда она ела что то с пола, и начала у нее отбирать , в итоге она укусила мне палец , было немного крови, я перекисью обработала и все, место укуса не болит. прошло три дня. сначала вообще не переживала, но потом мой мч насмотрелся в интернете что вероятность может быть что это бешенство , хотя котенок не уличный, да и симптомов у нее нет, не пены из-за рта, ничего .. как быть? Переживаю теперь сильно, стоит ли ехать в травмпункт?
Конечно можно, надо к врачу идти срочно
лучше сразу обратиться ко врачу, вакцина от бешенства лишней не будет, и если обработали сразу, то вряд ли от бешенства спасёт, может быть только острочит инкубационный период
понаблюдайте также за котёнком, обычно животные с таким заболеванием долго не живут и с уколами не затягивайте, не ждите симптомов!!! после появления симптомов вам уже ничего не поможет, к сожалению
Это домашний котенок, не понимаю почему сразу к врачу то
Так то даже место укуса не болит, котенок активный, кушает все, играется
Если перекисью обработали сразу, то нет повода для беспокойства.