Не желание жить. Рядом тиран. Может ли эта ситуация повлиять на психику?
Я живу с тираном, но не с мужем, а с матерью. Мне 30.Город у нас маленький и есть проблемы с работой то что её не хватает на население, и я работаю тоже,но платят мало, иногда бывает недобросовестные работадатели кидают, и можно остаться без работы. Помогаю маме чем могу, по хозяйству, выходных так таковых у меня нет, есть огромные мамино наследство - огромный огород где прошла моя вся молодость и где я оставила здоровье. Делаю всё: уборка, приготовление пищи, стирка, скотину накормить, ремонт делаю одна если нужно,и так каждый день много лет. И что я слышу от нее: ты ничего в доме не делаешь! посмотри, это я всё делаю! Ей всё плохо и всё всегда не так: почему так мало сахара?положешь. почему много сахара? Следит за тем, что делаю уже годами, и всё всегда хорошо получалось, но сядит рядом и будет советы давать, в итоге ужин становится не пригодным. Я ничего никогда не могу себе купить, всё будет обесценино, начнёт скандалить, поэтому я больше не покупаю себе ничего, ни косметики, ни шмоток, потому как стало наплевать на всё, я даже иногда чувствую как мамаша против того, чтобы я ухаживала за собой,а я молодая! При этом я слышу: я тебя растила, я тебя кормила неблагодарную тварь такую, слушай когда тебе советы дают, не покупай ничего,деньги переводишь,всё равно тебе не идёт!!! При этом я на свои покупаю. У меня нет своего мнения, есть только её, мне нельзя выходить из дома, нужно всегда пахать в доме, иначе опять скандал, я не имею право плакать, а если происходит истерика на фоне всего этого,то маманя, говорит: хватит мне тут скандалить! На тебя вон все соседи смотрят. Клички всякие даёт. Я в последнее время стала замечать,как мне стало плевать на всё, ничего не хочу, не хочу заниматься любимым делом, нет аппетита,иногда поесть вообще забываю, жить не хочу, депресняк.Дело в том, что съехать не могу, не хватает на квартиру, а если и съеду ноет потом по телефону, что ей плохо, и тоска одной. Вопрос. Может ли моя апатия быть связана с тем, что делает со мною мать? Что с ней? Что делать?
попобуйте найти работу с проживанием и уехать далеко, таких работ много и даже без квалификации
Да, твоё состояние связано с матерью.
Идеальный выход - тиранить её в ответ и отзеркаливать её поведение. Тогда со временем она начнёт тебя бояться и будет думать, прежде чем сказать. Тоже давай ей обидные клички, критикуй всё, что она делает, обсирай её одежду. Сначала она офигеет и попробует усилить напор, а затем начнёт побаиваться тебя.
Надо перестать ее слушать и слушаться.
Иного выхода нет. Она психически больна.
ты уже не молодая, ты глубокая старуха. в 30 лет жить в угоду и по правилам старой женщины - это можно обьяснить только глубокой психологической старостью.
конечно, попробуй найти маленькую однушку буквально студию но где есть ванная и кухня и комната конечно маленькие комнатки арендовать можно за 20-30 тысяч не знаю какой у тебя город но такая аренда в москве, буде звонить ныть заблокируй или игнорируй а куда съежаешь не говори а то вдруг в квартиру ломится потом будет