Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы отдаёте Богу свою десятину?Что для Вас десятина?

О-Юми Мастер (1217), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ня Лан Гуру (3794) 13 лет назад
Бог в замен не чего не просит!!!! Только послушание и веры!!!! Десятины тут не причем!!!!
О-ЮмиМастер (1217) 13 лет назад
послушание и вера - не чего?Что же тогда что то?
Ня Лан Гуру (3794) Материальные блага Богу не нужны!!!!И если ты действительно веришь в Бога ты все заповеди его исполняешь. Вот и послушание!!!!
Остальные ответы
Diversant Мыслитель (8483) 13 лет назад
оно ему надо? на десятину скорей церковь претендует ))
Татьяна ИгоноваГуру (4092) 13 лет назад
Десятина - это Моисеев Закон, который был дан только Израильтянам. Этот Закон был отменен, когда Иисус умер за нас. С тех пор пожертвования приносятся добровольно. Но многие церкви и секты требуют всё так же приносить "десятину", то есть десятую часть всех доходов. И люди их слушаются. Богу не нужны наши деньги, но некоторые люди только так и могут показать, что они
как бы верующие.
ERDETREU Искусственный Интеллект (207712) 13 лет назад
Стать авраамом, родить исаака и зарезать, как барана: все равно детей больше десяти.
Сергей ТимофеевМыслитель (6621) 13 лет назад
надо же логично)))
Ирина Загумённова Мастер (1691) 13 лет назад
с каждой части дохода откладываем для служения.
Тут и Там Мастер (1503) 13 лет назад
идол пусть готовится к сатане к балде его привыкает!! !

диЭфм Коля маэстро здравствуй родной порадуй меня музыкой своей!!!
Источник: БОЖИЙ СЫН ян!!! <*>
Татьяна Игонова Гуру (4092) 13 лет назад
"Принесите все десятые части в хранилище, чтобы в моём доме была пища, и испытайте меня в этом, пожалуйста, — говорит Господь, — не открою ли я для вас створы небес и не изолью ли на вас благословение, так что вы уже ни в чём не будете нуждаться". Малахия 3:10.
Сегодняшние десятины - это и пожертвования, конечно. Но в большей мере - это наши духовные жертвы. Думаю, что это чтение Библии и размыление над прочитанным. Мои десятины - это когда очень трудно принять решение, чтобы оно было в согласии с тем, что от нас требует Бог. Борешься с самим собой, плачешь и делаешь так, как ожидает Бог. Однажды одна женщина сказала мне (решался вопрос абор или роды) , - Знаешь, это было самое трудное моё решение. Мне было труднее всего исполнить этот закон Бога.
Сделав так, как велит Бог, она ни разу не пожалела об этом.
Я тоже всеми силами стараюсь исполнять то, что требует Бог от любящих его.

О-ЮмиМастер (1217) 13 лет назад
Я как и эта женщина,заб. в самый трудный мамент своей жизни
Малыша оставила жалея именно малыша, не считая это за "десятину"
Татьяна Игонова Гуру (4092) О таких людях в Библии написано, - (приблизительно) "....они, не зная закона, имеют закон в сердце". Я пишу о Законе, потому что, вы и сами знаете, Закон Бога гласит: Не убей. Это относится и к аборту. Надеюсь, вы не пожалели и не пожалеете никогда, что оставили человека жить. Я в 42 года родила двойню. Трудно было! Это не передать словами. В течении 6 месяцев мы с мужем почти не спали. Похудели от недосыпания. У меня даже гемоглобин упал до 40. Я еле ноги носила. Но, ничего, всё пережили. Сейчас им 14 лет. Они у меня такие славные. Я очень рада, что они у меня есть. Ещё и потому, что старшие дети, сын и дочь умерли. Сын в 37лет, дочь в 33 года. Что бы я сейчас делала, если бы мальчиков моих бы не было? Вот так Бог меня благословил за мои "десятины".
Jinter Мудрец (18206) 13 лет назад
Нет. Это бред. Хотя деньги можно отдать богу (вернее считать, что отдаешь) , как и жертвенное животное, путем сжигания. :)
Nobody Гуру (3043) 13 лет назад
Десятина была в ветхом завете. В новом завете первые верующие всё отдавали Господу, имели всё общее, и никто не имел нужды, а церковь росла, и каждый день прибавляльсь спасённые.
Я читала книгу Уильяма Мак Дональда "Истинное ученичество", могу Вам порекомендовать, там очень хорошо описана эта тема.

Рырка ИвановПросветленный (30326) 13 лет назад
Эта тема очень хорошо описана и теми, кто отдаёт десятину, и теми, кто не отдаёт. Выбирать вам!
Светлана Просветленный (23045) 13 лет назад
Десятина отдаётся религиозным лидерам, которые и бегут по карьерной лестнице вверх от простого священника до кресла Патриарха сия Руси (Папы Римского и т. д.) . Вы понятия не имеете о Боге, если думете, что Ему от вас нужно что-то ещё, кроме любви. Высокомерны люди, которые властвуют над наивными верующими (слуги Бога) и собирают "десятины".
Библию писали люди ничего не зная о Боге вообще (я так понимаю) . С них и спрос. Он хочет спасения ваших душ. А какое отношение душа Бога имеет к вашему страху? Вера вникуда. Бог хочет..., а чего хотите вы, веря в собственный Страх, который вы называете Богом, стоя перед ним на коленях, в момент получаемой информации для промывания ваших мозгов? Нет, мой друг. Вы заблуждаетесь - Библию Иисус не писал для церкви. Она была написана теми (спустя пятьдесят лет после ухода Христа с земли) , у кого подобный страх вызывает смертельную обиду на тех, кто с вами не соглашается. Все религии - это прежде всего вертикаль власти. От простого священника по карьерной лестнице ( зависть-подлость, ненависть - жалость, обида-месть, вина-обвинение) до кресла патриарха сия Руси (Тихона) . Религии - это государство в государств е. Тот же союз "правительственных чиновников", занимающихся подложными фактами, чтобы держать народ в страхе. Или вы думаете, что библия не прошла цензуру Инквизиции? Пора бы это признать. Советую найти книгу Галины Дымковой "Мое Счастье- от Бога! "

Руслан Магуник Мастер (2313) 13 лет назад
Раз в месяц. Десятина (10%) с зарплаты. В виде пожертования на нужды церкви.
Сергей Бодров Оракул (59376) 13 лет назад
Епископу своему.

Вопрос:
Как Церковь финансирует свою деятельность?

Ответ:
Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сказал:

"Наш главный источник дохода -- древний закон десятины. Наши люди, как ожидается, внесут 10 процентов от своего дохода на продвижение работы Церкви. Прекрасно, что они так поступают. Десятина -- это вопрос не столько денег, сколько веры. Она становится честью и благоприятной возможностью, а не бременем. Наши люди верят в слово Божье, как это сказано в Книге Малахии, что Господь откроет отверстия небесные и изольет благословения до избытка (Малахия 3:10). Как трепетно и трогательно свидетельство Святых последних дней по всему миру об законе Господа относительно финансирования Его работы! "
Рырка Иванов Просветленный (30326) 13 лет назад
Десятина - способ поклонения Подателю всех благ и способ показать, кто - Царь, а кто - подданый.
Иоанн Мастер (2308) 13 лет назад
В Новом завете десятина отменена Иисусом Христом и введен термин пожертвование. Это не 10%, а кто сколько может. Может быть 5% или 20% или даже 50%. Павел пишет, что некоторым даже не отдавать, а принимать помощь нужно.
13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. 2 Кор. 8
Похожие вопросы