Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не растут усы

Всем доброй ночи. Уже долго задаюсь вопросом, почему у меня не растут усы или растут жидкие и редкие, когда в то время борода у меня растет ой ой какая, причем на всем лице.

Пользовался разными средствами, которые стимулируют рост, по типу миноксидила в течении 2-3 месяцев(пользуюсь до сих пор, не помогает) и маслами для роста.

сбривал все под 0, дабы придать росту, изредка использую роллер с тонкими иголками, тоже не помогает.

По генетике все хорошо, у отца растут усы с раннего возраста, примерно с 17 лет. У родного брата так же примерно с 18 лет. У близких родственников тоже усы хорошие растут. Мне сейчас почти 20 лет и никак не могу добиться своего.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой или может знает в чем же дело, пишите.

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Добрый день. Несмотря на хорошее наследование роста усов от отцовской линии, у мужчины могут быть индивидуальные различия в росте усов из-за гормонального фона, чувствительности волосяных фолликулов к гормонам, а также возраста и образа жизни. Также за рост растительности на теле отвечает дигидротестостерон и чувствительности к нему может быть меньше в районе волосяных фолликул под носом. Попробуйте поменьше стрессовать, использовать репейное масло для растирания под носом и сдайте тест на этот самый гормон, может быть проблема в том, что он низкий! Даже у мужчин с высоким тестостероном может плохо расти усы и борода, потому что за их рост отвечает дигидротесторон. Хорошего дня!!!

Ученик
11мес

Это потому что ты чеченец

Ученик
11мес

Я славянин.

Ученик
11мес

Потому что ты лошара и обделён тестостероном.

Ученик
11мес

Тестостерона у меня полно, выше нормы, с детства ем говядину в большом количестве. По анализам тоже полно) и волосы у меня быстро растут, быстрее чем у обычных людей в неск раз

Ученик
11мес

Так что лошара ток ты епт

Ученик
11мес

Гинетика

Ученик
11мес

У всей семьи растет нормально по мужской линии

Видео по теме