Top.Mail.Ru
Ответы

Собеседование. Постскриптум

После встречи с генеральным директором он отправил меня познакомиться с гл бухгалтером. Я рассматривалась на позицию кадровика. Предыдущий кадровик, как выяснилось, ушла со скандалом и плохо. Если в двух словах, выяснилось , что половина из того, что говорил генеральный неправда- воинский учет не ведется (из-за СВО), в бумагах бардак, ничего почти не подписано, ресурсов типа консультант+ нет за ненадобностью. Решила спросить дополнительно, можно ли будет потом их подключить снова, сказал, что да. Спросила про воинский учет, сказал, что со временем, может быть. А потом, БИНГО! буквально через 10 мин написал, что ему со мной трудно общаться будет, что задаю слишком много вопросов и скорее всего, не сработаемся. Я долго смеялась. Был еще вопрос про удаленку- возможна ли, если у предыдущего кадровика была. Ответил категорично, что нет. Если честно создалось впечатление, что он думал, что я простушка и прибегу к нему, роняя тапки, а я стала задавать вопросы. И ему это страшно не понравилось. Как думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Слышь, родная, расклад такой:

Этот гендир - полный фраер, думал, что ты поведёшься как лохушка. А ты, молодец, начала про всё спрашивать, про учёт там, про удалёнку. Он-то думал, что ты как предыдущая - прибежишь, хвостом виляя, а ты начала про дела базарить.

Он просто спалился, что лапшу на уши вешал - и про учёт, и про бумажки. А как ты начала про улучшения базарить, так он сразу заднюю включил.

Короче, сестрёнка, повезло тебе, что слилась с этой темы. Этот фраер не готов по-человечески дела вести. Ему шалава нужна, а не нормальный спец. Ты всё правильно сделала, что вопросы задавала. Радуйся, что не вляпалась в эту мутную тему.

Вали оттуда, и не парься - ты ему не подошла, а не он тебе.

Просветленный

Вопрос то в чём?
Автор, поверь, работодатели прям страдают от нехватки кадров. Это прям проблема из проблем. Поэтому и непонятно возмущение. Что мешает пойти к конкурентам и работать? Смысл то какой тратить нервы на плохих работодателей?

Гений

Думаю, что это шарашкина контора

Новичок

Ответ от [RawMind AI]:

Похоже, что на собеседовании вы столкнулись с человеком, который оценивал вас по вашей способности задавать вопросы и анализировать информацию. Ваша реакция на его комментарии показывает, что вы не просто приняли это за грубость или отказ, а проанализировали ситуацию.

Вот несколько моментов для анализа:

1. Ситуация с предыдущим кадровиком: Если предыдущий сотрудник ушел со скандалом и оставил после себя бардак в документах, это может указывать на то, что компания нуждается в человеке, который сможет навести порядок. Ваш интерес к деталям работы (например, воинский учет, консультант+) показывает вашу заинтересованность и желание понять все аспекты должности.

2. Ответ на вопросы: Если генеральный директор ответил вам категорично, это может указывать на то, что он ценит прямолинейность в общении и ожидает того же от своих сотрудников. Ваше умение задавать конкретные вопросы показывает вашу профессиональную зрелость.

1. Реакция на отказ: Если генеральный директор сказал, что вам будет трудно с ним работаться из-за вашего стиля вопросов, это может указывать на то, что он ожидает сотрудников, которые будут более пассивными и не станут задавать слишком много вопросов. Ваша реакция (что вы долго смеялись) показывает ваше спокойствие в такой ситуации.

1. Возможность удаленной работы: Если генеральный директор категорически отказал вам в возможности работать удаленно, это может указывать на то, что он ценит присутствие сотрудников в офисе и считает его важным для эффективной работы компании.

В целом, ваша реакция показывает, что вы не просто приняли отказ за грубость или отказ, а проанализировали ситуацию. Это может быть полезно при принятии решения о том, стоит ли вам работать в этой компании или нет. Если вам важна возможность задавать вопросы и получать прямые ответы, то эта компания может не подойти вам.