Подключение в локальной сети
Помогите, пожалуйста
Есть одна сеть, в ней полнейший беспорядок, полно коммутаторов, иногда даже нужный провод найти не удается. Так вот, в ней подключено два роутера, оба к одному и тому же коммутатору, как я понимаю, может даже между одним роутером и коммутатором стоит ещё один коммутатор. И иногда получается так, что интернет соединения нет, тогда я захожу в настройки, меняю айпи на постоянный, все начинает работать, я опять включаю автоматическое распределение и все хорошо какое-то время. Но сейчас эта штука произошла на стационарном телефоне, телефон без экрана, поменять айпи на нем самом невозможно, надо подключаться напрямую и что-то там делать, точно не знаю что, я не телефонист, видел только как это Ростелеком делает у нас.
В чем, собственно, вопрос. Я подозреваю, что иногда компьютер, и сейчас телефон, подключаются не к тому роутеру. Как лучше это все оформить, что бы исключить подобное? Подключить роутер к роутеру, без коммутатора? Второй роутер нужен чисто для раздачи вайфая, но проблем сейчас приносит столько же, сколько и пользы. Ну и не особо понятно, почему даже если он подключается не к тому роутеру, то интернета сразу нет, ведь интернет соединение все равно рабочее на обоих роутерах, то есть должен все равно работать, как маршрутизатор и передавать сигнал куда надо, но что-то идёт не так. Может, я чего-то не понимаю, в силу отсутствия опыта
Нужна схема подключений, поэтому сразу зовите сетевика.