Top.Mail.Ru
Ответы

Как восстановить или спасти данные с флешки?

Вставляю флешку в ноут/ПК, горит 3 секунды огонёк и гаснет. В ПК 3 секунды отображается флешка как рабочая, а потом пропадает. После пишет "Вставьте диск", хотя в проводнике я вижу флешку, но не могу взаимодействовать.

В диспетчере устройств флешка видна, проблем никаких ПК не обнаружил. Обновлял дрова, удалял, перезагружал, но все равно.
Советы по типу "форматни" не нужны. Мне нужны данные.

10:55: С помощью пару махинаций получил доступ к флешке, но все равно пока не могу перенести файлы на сам компьютер. ПРи взаимодействии с "диспетчером дисков" флешка стала работать. Постоянно мигает огонёк, если что-то делаю в папке с флешкой (раньше такого не было, она просто не давала доступ)

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес
Изменено

Она умерла. Но возможно и нет: просто малварь. Тогда открыть в любом Линуксе и спасти данные

Ученик
9мес

Ну вот тут странно. Я на пк и на ноуте вижу, что она отображается (если пошевелить аккуратно), вижу файлы и данные на флешке, но не могу с ними ничего сделать. Любые программы по клонированию или переносу - просто не видят флешку или видят, но не могут прочесть.

Ученик
9мес

а в линуксе, просто открыть и перекачать данные?

Ученик
5мес

Попробуй подключить флешку через другой порт или другой компьютер. Иногда помогает запуск CHKDSK: открой командную строку, набери chkdsk E: /f /r (где E — буква твоей флешки). Это может исправить ошибки и восстановить доступ к файлам. Если не помогает, попробуй спец софт для восстановления данных — Recuva или MiniTool Power Data Recovery. Главное — не форматируй, пока не спасаешь важное.

Видео по теме