Как я стал затворником
Не знаю к чему это пишу, просто у меня наверное уже едит крыша от недостатка общения и стадный эффект сработал(за ранее сорян за мисс клики и грамматику)
Мне 18 лет, сечас я затворник, презираю людей, но у меня есть дело на котороя я готов потратить жизнь. Как я стал таким?
Я был абсолютно обычным ребеноком, без откланений, наверное до средней школы, потом начал общаться с невоспитанными отбросами из за игры, так общение и затянулось и я сам не заметил как стал таким же. Вместе с этим я потерял всех остальных друзей.
Наше общение с этими 2 невоспитанными детьми строилось на токсичности, мы оскорбляли родителей друг друга и в целом друг друга высмеивали перед всеми, были шутами класса.
Так проболжалось несколько лет, потом случилась одна история.
Был мальчик младше меня на 2 года который в лез в разговор между мной и приятелем чтобы показаться крутым перед окружающими, типо тема была не о чем, он чтото неуместное сказал и я его высмеял.
Потом этот парень уже через какое время подошел со своим сверстником и докапался к нам во время разговора. И мы стали его высмеивать, потом спор нарастал и я в моменте оскорбил родителей когото из них.
Короче его друг позвал меня на на разборки за школой(ну вы понимаете как постыдно выглядила разборка между 2мя шкетами) тогда у меня был принцип не драться в целом(не знаю из страха это или просто детской травмы) короче я просто стоял на месте на протяжении минут 5ти и принимал слабые удары ногой по бедрам(я не хвастаюсь и не завышаю себя, он просто подходил, слабо ударил и на растояние сразу уходил. Тогда еще толпа собралась и смотрела на эту недодраку. Кароче в итоге он ударил меня первый раз за ухо и я из паники схватил его за шею(ну вы понимаете как выглядит когда шкеты хватают друг друга за шею и душатся) и после того как я его схватил, меня тут же отторвал от него какойто тип и вся толпа зрителей разошлись.
Итог из этой ситуации(на слуху):какой-то старшак стоял и принимал как груша за слова за мать.
В тот же день тот самый парень, чей это был друг позвал своего старшего двоюродного брата после школы и те повели меня какое-то безлюдное место за ручку.
Дальше его брат на протяжении минут 20 меня унижал. Первое время я отрицал что оскорблял его мать(может из паники, но я реально не помню чью имменно я мать оскорблял). Но потом он начал угрожать что поставит меня на колени и заставит сосать(ахаххаха почему это так смешно звучит?) и я из страха что он реально это сделает начал извиняться, в итоге это оказалось обычными угрозами(как не странно) . Потом еще тот мальчик сказал на колени вставать, но его брат сказал что не надо, я потянул руку в знак примерения и мне ее никто не пожал, он сказал что не станет жать руку такому хуесосу как я.
Ну в целом с тем парнем история закончилась, не учитывая что при каждой встрече до сих он продолжает до меня докапываться.
Дальше история, лень растягивать, кратко:меня еще на фоне несколько лет задалбывал одноклассник, потом он остановился а я гдето несколько недель вымещал на него злобу. Высмеивал его, называл тупым(ну типо если даже не учитывать мою неприязнь к нему, он реально далекий был и лицо у него тупое было).
Потом он позвал меня разбираться в школе прям. Мы говорили говорилии и потом он просто в какойто момент ударил меня в нос.
У меня потемнело в глазах и на секунд 15 просто мысли как в тумане. Как я пон он еще несколько ударов в лицо нанес в этот момент.
Когда в себя пришел пошел в туалет смывать кровь, тут подбежала медсистра начала мне первую помощь оказывать, все такое. Кароче выхожу из туалета а там, ну представьте, несколько сотен человек стоит в длину пути до мед кабинета. Тогда я еще хз из за чегота улыбался пока шел как фрик(ну наверное из за отчаяния, или самоиронии, либо просто крутым хотел показаться)
В итоге он мне разбил бровь, там прям кусок мяса висел, от чего у меня остался шрам на всю жизнь и сломал нос, от чего он у менч кривой, в целом изуродывал. Ну еще у меня есть подозрение что поврежден был нерв на глазе, потому тчо у меня глаза открыты по разному(как у иван золо, но это незаметно)
В итоге школа замяла эту ситуацию(чтобы у деректаров проблем не было) по вине моих родителей и обсалютно ничего ему не было вообще, мы даже разборки не устраивал семейные и он не извинялся передомной.
Пока сидел дома(и играл в дотан с 1 глазом) весь с лицом всем в бинтах все одноклассники, даже те мои недодрузья фрики, были на его стороне из за того что я его выссмеивал.
Его мама вроде пару тыщ скинула на то чтобы мне носдрю открвли чтоб дышать мог.
Потом еще узнал что ему какие типы посоветовали сказать что я его мать оскорблял(мой знакомый слышал и написал мне) , он так и сделал, его мама была на моей стороне, но он выплакался перед родителями и его мама послала меня и не отссылала больше не копейки.
Потом куча слухов появилось(они прям мего жесткие были, хуже чем сама ситуация раз в 10)даже к моим родным подходили и спрашивали, мол он чо мать оскорблял и получил?
Ну потом мы с ним не кантактировали, он ток пару раз здоровался со мной.
Итог из этих ситуаций-много психических отклоннений которые мешают мне жить и спать, изуродываное лицо(ну я хочу ринопластику носа сделать, там тыщ 200 будет) и то что я ненавижу всех людей в целом, без исключения.
Ну а школьная жинь прошла как в тумане, я сутулился и ходил смотря в пол(в мыслях я всегда думал что все на меня свотрят и смеются) домой приходил и играл в игры (убегал от реальности) и по начам не мог заснуть из за воспоминаний которые я прокручивал по сотне раз. Много комплексов и низкая самооценка.
Еще я очень много постыдных поступков делал иногда, из за недостатка внимания
За которые мне стыдно.
Мои родные думают что при всем этом я обычный взрослый парень который должен идти и работать все свое свободное время, у которого нету стресса и который должен помогать по дому, должен ощаться с ними и слушаться их.
При всем при этом я часто выслушиваю притензии, почему я не выхожу на улицу, почему я не иду и не завожу друзей(я живу в месте, где мало людей и где кажды й друг друга знают, а когда выхожу на улицу ловлю взгляды призрения и подколы от левых людей(ты еще живой, ты не повесился(я осуждаю суицид, это не выход))
Теперь самое важное в моей жизни, я мечтаю стать официальным мангакой и тратить 24/7 на создание манги, а после стать лучшим мангакой. Такая у меня цель потому что я всю жизнь убегал от настоящего, все что меня утишало это:новелы, манга, аниме. Смотря их я мог становится кем-то в своих фантазиях.
Такая у меня предыстория, не героическая, не романтичная.
Взрослее я все больше возвращаюсь в реальность и понимаю насколько большие у меня проблемы.
Кажется, ты хочешь измениться, но не можешь в себя поверить. Попробуй устроить себе катарсис -- например, поволонтерь где-то. В хосписе, детском доме или в приюте, или в поисковой операции. Увидишь ,что приносишь пользу и будет повод для гордости, проблемы неразрешимые увидишь. Да даже если одним днем в ближайший большой город, все-равно поможет. Можно еще предложить спорт, работу, учебу найти, но там нужно системное упорство, а на него у тебя, кажется, пока нет сил, а такая полезная перезагрузка может помочь. Дай время себя, и по чуть чуть что-то меняй, и не жди, что станешь мачо-меном за 3 дня
Просто продолжай жить, всё норм
Чем больше убегаешь от жизни, тем больше отдаляешься от понимания *уйни в своей голове:
24/7 никто не может работать просто физиологически. Ты элементарно сдохнешь от недосыпания и нервного истощения, и это произойдёт быстрее чем ты напишешь свою первую "мангу". Да и манга-то, кстати, японский комикс, так что не льсти себе, в Японию ты никогда не попадёшь, и тебе там не будут рады, ну а в России комиксы мангой не называют.
Сочувствую, но юность это время проб и ошибок, а главное- поисков себя. И ты уже знаешь свою мечту )
Твоя история когда-нибудь станет поддержкой для кого-то в похожей ситуации. Как все складывается теперь - нашел ли ты подходящие курсы или колледж чтобы осуществить свою мечту? Может быть какие-то сообщества?
Удачи тебе, надеюсь ,что ты сможешь исполнить мечту
Сходи в армию
надо чето делать, с кем-то общаться дружить в реале, хоть обосрись, но надо это сделать
"презираю людей" пока вареник не встретится и не поимеет тебя
Ответ от [RawMind AI]:
Спасибо за ваш рассказ. Это действительно сложная история с множеством эмоциональных моментов и переживаний. Вот несколько мыслей, которые могут помочь вам в текущей ситуации:
Психологическая поддержка: Учитывая ваши психические отклонения и низкую самооценку, может быть полезно обратиться к профессиональному психологу или терапевту. Они помогут вам разобраться с вашими чувствами и найти способы справиться со стрессом.
Профессиональная помощь: Если вы хотите сделать ринопластику, рекомендуется проконсультироваться с пластическим хирургом. Они помогут вам понять все аспекты операции и подготовить вас к ней.
Социальная поддержка: Постарайтесь найти людей, которые разделяют ваши интересы в манге и аниме. Это может быть онлайн-сообщество или местные группы художников и фанатов. Так вы сможете почувствовать себя частью сообщества и получить поддержку.
Профессиональная карьера: Если ваша цель стать официальным мангакой, начните с обучения и практики. Есть множество онлайн-курсов и ресурсов для начинающих художников. Также можно попробовать создать небольшие проекты или комиксы и опубликовать их в интернете.
Самоуверенность: Постепенно работайте над повышением самооценки. Это может быть через достижение маленьких целей, которые помогут вам почувствовать себя увереннее.
Работа с родными: Объясните вашим родным ваши чувства и цели. Возможно, они не понимают всю глубину ваших переживаний. Открытый диалог может помочь им лучше вас понять и поддержать.
Развитие навыков: Если вы хотите стать мангакой, развивайте свои художественные навыки и знания в области создания комиксов. Это займет много времени и усилий, но результат будет стоить того.
Уход за собой: Помните о своем физическом здоровье и уходе за собой. Здоровое питание, регулярные тренировки и достаточный сон помогут вам чувствовать себя лучше.
Саморазвитие: Чем больше вы будете учиться и развиваться в своей области интересов, тем увереннее станете в себе и своих способностях.
Постепенное выход из затворничества: Попробуйте постепенно увеличивать время на улице или общении с людьми. Это поможет вам привыкнуть к социальным взаимодействиям и улучшить самооценку.
Надеюсь, эти советы помогут вам в вашем пути к саморазвитию и достижению ваших целейелей.
Сразу из рассказанного вижу,что дела до тебя родителям не было никогда особо. Заступаться за своего ребёнка? А зачем это делать?
Проще конечно сидеть и играть днями-ночами, но это не выход. Заведи хотя с одним человеком общение, конечно для начала через сеть. Заставляй себя выйти в магазин, хотя бы вечером и не на длинное расстояние. Чтобы привыкнуть к обществу и общению ,надо двигаться постепенно (если ты конечно готов нарушить свою обычную рутину, в которой так хорошо и просто)