Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Поздно ли 18 лет для поступления

Через полгода стукнет 18 , ушла с 9 . в том году не поступила по причине закрытия группы(не хватило людей), а надежды были только на одно заведение. сейчас очень непонятное состояние , которое начало проявляться минимум в конце 8 класса , после очень тяжелого момента в жизни. постоянная апатия , нет сил даже почистить зубы, хотя раньше за своей гигиеной я следила как никто другой. могу не мыться по несколько дней и даже не смотря на то , что всегда загонялась по поводу внешности и того как выгляжу , сейчас стало абсолютно плевать . помимо этого , я никогда не была особой гуленой, но не выходила из дома (за исключением нескольких раз и то дойти до магазина) около 5 месяцев . есть ещё куча внешних факторов которые сильно давят , к примеру, отчим педофил, которого всячески защищает моя мама . с каждым днём находится меньше причин жить и жалею, что при жизни с отцом моя попытка не удалась, ведь сейчас мне не хватает мужества закончить свои муки .

Так вот по поводу учебы, знаю, что даже если поступлю, то не буду ходить , отчислят и мамины деньги на обучение улетят зря . есть надежда на психиатра, но слышала о страшных побочках АД, да и сколько бы я не говорила с мамой об этом, она всегда очень недовольно соглашается , а в итоге ничего. я не хочу её расстраивать ещё больше, поэтому попросту перестала просить о помощи , в следствии чего на данный момент просто не вижу в психиатре смысла.

Боюсь поступать в следующем году , потому, что и так являюсь хиккой-обузой в семье и кажется, что это слишком поздно. я понимаю почему меня могут не считать членом семьи или желать скорейшего переезда, поэтому боюсь грузить маму, сестру и брата и своим существованием, и своей смертью(хотя от второго им явно станет легче намного быстрее.) да и каждый раз когда вижу ровесников у которых всё хорошо , становится не лучше . не вижу никакого выхода кроме суицида , но если у меня снова ничего не получится

и положат на лечение, интересно , поздно ли 18 для поступления.

И да, для тех, кто говорит идти и заработать на психиатра, дело не в деньгах, а в согласии

По дате
По рейтингу
Высший разум
7мес

я в мед поступил в 32 года, wtf. и я не самый старый

Мудрец
7мес

1) Жить стоит в любом случае. С образованием чаще всего лучше, но и без него можно жить и счастливым быть (но к большему приспосабливаться придётся)

2) В попытках и принятых помыслах покаяться на Исповеди надо.

3) Легче не будет, это кристалльно чистая ложь. Люди не кукушки чтобы легче было когда птенец выпадает из гнезда. Эти раны очень долго не заживают и многим до конца жизни боль доставляют.

Ученик
7мес

И не из такого дерьма выбирались, было бы желание… Смерть не выход, там ничего нет, вообще, пустота, да и толку с этого? Я конечно не психолог, психиатр или кто ещё там? Но всё же посоветовал бы найти в себе силы пойти на учебу(исходя из вопроса, хотя хз надо ли оно тебе, в любом случае с образованием легче будет), будет очень не легко, но возможно это единственная надежда прожить эту жизнь, а не просуществовать… Возможно ты скажешь: да что ты вообще знаешь? И я отвечу, что сам нихрена не знаю, но всё же я пытаюсь дать тебе хоть какую либо надежду на будущее так как прочитал твой вопрос и было бы фигово знать тот факт что из за твоего бездействия помер человек, пусть и далеко и совсем незнакомый…

Возможно я просто лицемер возомнивший себя героем, но всё же надеюсь у тебя всё наладится!

P.S Всё же мне знакомо это состояние. Самому скоро 18 стукнет, семья благополучная до 16 лет вообще бед не знал, но в этом году всё пошло на перекосяк. Буду краток: у моей матери опухоль в мозгу, её до этого пытались удалить через операцию, но полностью не убрали(медицина СНГ епта), в общем она опять разрослась мать парализовало, она не может говорить, ходит под себя и прогнозы не утешительные… Долгое время я был в состоянии апатии и всё же становится легче когда есть человек которому можно выговориться…

Ученик
7мес

мне очень жаль...соболезную . надеюсь у тебя в жизни всё наладится . прорвемся !

6мес
Изменено

Не знаю почему но пост напомнил бородатый анекдот про бизнесмена и лежащего под яблоней

который длинный и заканчивается таким диалогом:

....ну и будешь потом лежать и ничего не делать

Так я вот уже лежу и ничего не делаю"

это я к чему собственно

почти любая активная деятельность должна иметь за собой как некий стержень мотив

и соответственно если этого мотива нет, ну или он какой-то несерьёзный то и смысла как бы чем-то заниматься тоже нет

написал бы ещё про три гуны материальной природы из (БГ14.1) но кому это надо в этом всём разбираться, чтобы научиться в самом себе находить вот это мол добродетель вот это страсть а вот это всё остальное невежество

Скукота

а что же тут всегда и везде имеет смысл

очень легко можно порадовать Шри Кришну

для дотошных в этом плане подойдёт изучение "Нектара преданности" - ну там как в википедии на тему преданности ВСЁ

А для тех кому даже читать как бы влом

есть утешение в самих Святых Именах Бога

как было написано в книге Кови - мы все разные но это не недостаток, а преимущество

где 1+1 = всегда чуть меньше 4 (2+2)

я это к тому, что даже в преданности Шри Кришне каждый сможет найти что-то уникальное что-то своё

какая апатия? если "...весна, Вриндаван, Кришне - не до нас..."

кста это лишь первая строчка стиха (как тут спустя 20 лет узнал)

Оракул
7мес

Учиться никогда не поздно, а курить вредно, как и пропаганда!

P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.

Ученик
7мес

Да ничего страшного. Никуда тебя не сдадут.

Иди к психиатру, расскажи про все симптомы. Он поставит диагноз и назначит лечение. Потом иди к психологу и там лечи шизу.

По поводу побочных эффектов можешь не беспокоиться, они сильно преувеличены. И ничего такого страшного в том, чтобы сходить к шизологу нет. Никто тебя никуда не сдаст, не положит и ничего тебе не сделает. Ты просто обычный человек с каким-нибудь депрессивным расстройством. Которые тебе нужно лечить как можно скорее, так что выбора у тебя нет - иди в шизологу.

Ученик
7мес

Хватит уже заниматься онанизмом.

Видео по теме