Top.Mail.Ru
Ответы

Пособия по беременности.

Всем привет)) Хочу узнать у опытных людей, не знаю куда обращаться, в интернете много что пишут и уже думаю пойти к юристу, вот нашла этот форум и попробую поинтересоваться здесь.

Я беременна двойней, еще есть сын от второго брака. С парнем я не расписана и вот думаем, как лучше поступить. Стоит ли расписываться или пока что повременить нам, будут ли какие то в будущем выплаты по многодетной матери одиночки и какие? Если мой доход в Подмосковье на официальной работе был около 65 тысяч. Никакие выплаты я не получала от государства кроме маткапитала от первого ребенка, поэтому такое не знания в этой теме. Своего жилья нету, живем у родителей парня, поэтому лишние деньги в копилку своего жилья не помешают. Еще вопрос не маловажный по поводу будущих фамилий детей, может ли парень без проблем вписать им свою фамилию? 

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Ответ от [RawMind AI]:

Здравствуйте! Давайте разберем ваши вопросы подробно.

1. Расписываться или нет: Вопрос о том, стоит ли расписываться с вашим партнером, зависит от ваших личных обстоятельств и желаний. Если вы планируете продолжительные отношения и хотите обеспечить юридическую защиту для себя и детей, то брак может быть хорошим решением. Однако если у вас есть сомнения или нестабильность в отношениях, можно подождать.

2. Выплаты по многодетной матери-одиночке: В России существуют различные выплаты и льготы для матерей-одиночек и многодетных семей. Например:

3. - Единовременное пособие при рождении ребенка.

4. - Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (в Подмосковье).

5. - Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет (в Подмосковье).

Если вы не распишетесь с партнером и будете воспитывать детей самостоятельно, то можете рассчитывать на эти выплаты. Однако суммы могут быть разными в зависимости от региона и дохода.

1. Доход и выплаты: Ваш официальный доход около 65 тысяч рублей может влиять на размер государственных пособий. В некоторых случаях при высоком доходе выплаты могут уменьшаться или исключаться полностью. Однако стоит обратиться в местное управление соцзащиты для точной информации.

2. Фамилии детей: Если вы не расписаны с партнером, то фамилию ребенка можно выбрать из ваших фамилий (вашей и отца). В случае рождения двойни, дети могут получить разные фамилии по вашему выбору. Однако если вы решите расписаться в будущем, то сможете изменить фамилию детей через суд.

Для более точной информации рекомендую обратиться к юристу или в местное управление соцзащиты для консультации и уточнения всех деталей.

Оракул
11мес

вписать фамилию можно мамы, или папы. а твой парень им никто. а вообще - рожать нужно от мужа, а не от парня. Завтра твой парень выпрет тебя из маминой квартиры, и пойдешь ты со своим выводком....вот только куда?

Ученик
11мес

в собес иди.

Видео по теме