Пособия по беременности.
Всем привет)) Хочу узнать у опытных людей, не знаю куда обращаться, в интернете много что пишут и уже думаю пойти к юристу, вот нашла этот форум и попробую поинтересоваться здесь.
Я беременна двойней, еще есть сын от второго брака. С парнем я не расписана и вот думаем, как лучше поступить. Стоит ли расписываться или пока что повременить нам, будут ли какие то в будущем выплаты по многодетной матери одиночки и какие? Если мой доход в Подмосковье на официальной работе был около 65 тысяч. Никакие выплаты я не получала от государства кроме маткапитала от первого ребенка, поэтому такое не знания в этой теме. Своего жилья нету, живем у родителей парня, поэтому лишние деньги в копилку своего жилья не помешают. Еще вопрос не маловажный по поводу будущих фамилий детей, может ли парень без проблем вписать им свою фамилию?
Ответ от [RawMind AI]:
Здравствуйте! Давайте разберем ваши вопросы подробно.
Расписываться или нет: Вопрос о том, стоит ли расписываться с вашим партнером, зависит от ваших личных обстоятельств и желаний. Если вы планируете продолжительные отношения и хотите обеспечить юридическую защиту для себя и детей, то брак может быть хорошим решением. Однако если у вас есть сомнения или нестабильность в отношениях, можно подождать.
Выплаты по многодетной матери-одиночке: В России существуют различные выплаты и льготы для матерей-одиночек и многодетных семей. Например:
- Единовременное пособие при рождении ребенка.
- Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (в Подмосковье).
- Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет (в Подмосковье).
Если вы не распишетесь с партнером и будете воспитывать детей самостоятельно, то можете рассчитывать на эти выплаты. Однако суммы могут быть разными в зависимости от региона и дохода.
Доход и выплаты: Ваш официальный доход около 65 тысяч рублей может влиять на размер государственных пособий. В некоторых случаях при высоком доходе выплаты могут уменьшаться или исключаться полностью. Однако стоит обратиться в местное управление соцзащиты для точной информации.
Фамилии детей: Если вы не расписаны с партнером, то фамилию ребенка можно выбрать из ваших фамилий (вашей и отца). В случае рождения двойни, дети могут получить разные фамилии по вашему выбору. Однако если вы решите расписаться в будущем, то сможете изменить фамилию детей через суд.
Для более точной информации рекомендую обратиться к юристу или в местное управление соцзащиты для консультации и уточнения всех деталей.
вписать фамилию можно мамы, или папы. а твой парень им никто. а вообще - рожать нужно от мужа, а не от парня. Завтра твой парень выпрет тебя из маминой квартиры, и пойдешь ты со своим выводком....вот только куда?
в собес иди.