Моя подруга страдает депрессией
Это случается уже не впервые раз. Может первые два раза это не прям депрессия была, но, поверьте, состояние у нее было явно не просто грустным.
Так вот, сейчас она уже по настоящему в депрессии, даже пробовала умереть. Это страшно
Я обещала ей помочь, обещала, что всегда буду рядом. Именно я помогала выходить из прошлых двух депрессивных состояний. И знаете что, я уже не вывожу. Я не вывожу грустных людей. В последнее время мне столько много людей плакалось, как им плохо, и я их всех поддерживала. И что в итоге, теперь я ненавижу это состояние у других людей.
Раньше я могла спокойно поддержать кого то, но сейчас меня уже тошнит, когда кто то говорит, что ему грустно, хотя сама довольно часто бывает грущу.
Я понимаю, что люди не виноваты, и я все равно стараюсь всем помочь, но, видимо, это была ошибка строить из себя героя.
Вернемся к моей подруги. Мы с ней перестали общаться на пару месяцев, но потом я узнала о ее состоянии и при кое каких обстоятельствах мы снова теперь дружим.
Это тяжело. Тяжело, когда ты изо всех сил вроде пытаешься помочь, но даже малейшего улучшения нет. И вы не подумайте, что она ничего с этим не делает. Она ходит по больницам и врачи тоже ей говорили, что у нее что то с головой, и таблетки выписывали и вообще она должна была пойти к психологу, но почему то эти планы отложились.
Я не знаю, что делать, потому что уже не могу. И из за этого мне так стыдно. Я понимаю, что ей сложнее в сто раз чем мне, что она не виновата, что такой родилась и ведь я сама обещала быть до конца и помочь ей, но, боже, как же это тяжело.
Честно, я даже не до конца понимаю, для чего я это сюда пишу. Может потому что некому выговориться. Вот представьте, вам друг напишет: "я теперь терпеть не могу грустных людей, можешь мне больше не писать о своих проблемах, пожалуйста". Ну согласитесь, это очень обидно и грустно, особенно если это очень дорогой для вас человек. И если вам прилетит такое сообщение, то кто знает, может вы тогда сами закроетесь в себе, а потому этому же другу придется упрашивать вас рассказать ему все как есть, хотя сам говорил, что терпеть не может это.
Ладно, я высказалась. Надеюсь, хоть кто то поймет меня, и пожалуйста, не пишите никаких гадостей, я просто хотела высказаться, потому что навряд ли есть такой совет, который щас помог бы.
Надо не таблетки есть, а сменить круг общения на позитивный, заняться фитнесом, легким спортом игровым. Начать умную спортивную жизнь.
Она и из вас жизнь высосет
Синдром спасателя у вас? Невозможно спасти тех, кто этого не хочет. Они выдаивают вас, тянут с вас силы, внимание, чтобы удовлетворить свой эгоизм.
Помогать нужно лишь тем, кто к этому готов, и сам попросил.
Люди умирали из-за этого, потому что брали на себя больше, чем могли вынести. Это ненормально, это не делает вас хорошим человеком. Вы помогаете для того, чтобы вам самой себя чувствовать хорошей, правильной, неравнодушной и т.п. Это эгоизм
Депрессию можно и нужно лечить. Можно лечить антидепрессантами по рецепту врача или попробовать когнитивную психотерапию по книге "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток", Бернс Д. Дэвид
Книга доктора медицинских наук Дэвида Бернса «Терапия настроения» – мировой бестселлер. В ней он объяснил, как наши мысли определяют чувства и как с помощью когнитивно-поведенческой терапии справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и другими «черными дырами» депрессии. Книга поможет разобраться в себе, выявить первые симптомы депрессии и победить негативные мысли. Автор не призывает отказаться от антидепрессантов. Наоборот, он говорит, что в зависимости от степени депрессии в некоторых случаях без консультации врача и назначения медикаментов не обойтись...
А вообще, лучше сходить к терапевту, потому что причиной депрессии может быть и нарушение работы щитовидной железы, и недостаток витаминов группы В, и низкий гемоглобин.
Пельмени
Гадости
Ты молодец что подруге помогаешь. Но ей психиатр для лечения депрессии нужен, а не психолог для потери драгоценного времени. И если в Бога верит, обязательно исповедоваться ей нужно, со священником обсудить хотя бы небольшое молитвенное правило, будет с упованием на Бога и без гордыни бороться, будет легче.
Да, я знаю, что не психолог нужен, но просто понимаете, у нее мама такая, что до последнего отрицала, что с ней что то не так, пока сами врачи это не подтвердили, а так они ее к психологу записали и он, если что, перенаправит ее
Мне в своё время помогли выйти из депрессии книги Вадима Зеланда. А вообще посмотрите как любят жизнь маленькие дети. Нужно учиться у них.
Аутист, депрессия не лечится книжками