Top.Mail.Ru
Ответы

Мать решает куда мне поступать и на кого

Я закончила в этом году 9 классов, еле как ,с трудом вообщем, училась на 3,4.В школе буллили учителя и одноклассники, подруг не было, вроде и общались вроде и нет, сидела постоянно одна да партой хз как я этот год пережила вообще + эти экзамены я думала я просто не выживу у меня были разные мысли, закончила школу и даже не плакала не разу не на выпускном не на последнем звонке я просто рада была что этот ад закончился, мама щас говорит мне типо вот все постпать будешь в этом городе на три специальности подала :сестринское,лаборант, воспитатель. А я не хочу там поступать вообще, родителям говорю они меня не слышат,говорят если я не поступлю, пойду в 10 класс, я им объясняю, что меня буллят учителя там, ненавидят меня просто напросто, а родителям будто пофиг. Вообще я хотела поступать в посёлке у бабушки и дедушки он за 2000 км от моего города, я тут каждое лето бываю то есть сейчас я тут а через пару дней ехать домой и я маме предлагала тут на воспитателя, с подругой вместе не то что там нет подруг и друзей а тут бы вместе пошли и поступили, почему меня не хотят слышать? Почему мою судьбу решают родители, а не я почему? Я клянусь, легче наложить на себя руки, чем это терпеть

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес
Изменено

Здравствуй! Хочется тебя поддержать. Мне очень жаль, что ты переживаешь такой сильный стресс и непонимание со стороны родителей. Закончить 9 классов в такой обстановке, когда тебя травят в школе, да еще и с этими экзаменами – это огромный подвиг, и я понимаю, почему ты так радовалась, когда все это закончилось.

Очень больно встречать со стороны препятствие в том, чтобы искать место, где тебе будет комфортно и где ты сможешь реализовать свой потенциал.

Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, и кажется, что ситуация безвыходная. Но помни, что есть люди вокруг, которые готовы тебе помочь и поддержать.
Вот, что ты можешь сделать, чтобы почувствовать себя лучше:

1. Не оставайся в одиночестве. Поговори с близкими людьми, которым ты доверяешь (это могут быть те же бабашка и дедушка). Расскажи им о своих чувствах, попроси у них совета и поддержки.

1. Если тебе сложно говорить об этом с близкими: есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

2. Позвони на телефон доверия: 8-800-2000-122 (бесплатно, круглосуточно). Там есть люди, которые готовы выслушать тебя без осуждения и помочь тебе справиться с кризисной ситуацией. Просто поговорить с кем-то может принести облегчение.

Береги себя!

Ученик
11мес

Не вижу проблемы если бабушка с дедушкой готовы предоставить тебе место для жилья, тебе мама не может запретить передвигаться же

Ученик
11мес

Дак готовы конечно, тут и общага для студентов есть , но бабушка и дедушка конечно не отправили бы меня туда, а родители это папы и мама вечно недовольная вот типо будешь с ними жить надоедать им блять я говорю ей что могу жить в общаге раз она такого мнения хотя они сказали что все норм будет

Ученик
11мес

если проблемы с учёбой уже в девятом то в следующий класс ни ногой, уже сто процентов в училище, а почему ты тянешься в посёлок я не понимаю, коров доить? Там всё хуже, включая качество жизни, бери силу воли в кулак и строй себе яркое будущее, а если собираешь удачно жениться, то в деревни богатого не найти, удачи)

Просветленный
11мес
Изменено

"легче наложить на себя руки, чем это терпеть" - это всегда легче, но не стоит облегчать жизнь тем, кто тебя презирал в школе.
Что мешает поменять школу? Постарайтесь задуматься над тем, почему люди издеваются именно над вами, а не над кем-то другим и исправить такие особенности вашего поведения!

Ученик
11мес

Да,верно, но я не хочу там поступать в своём родном городе у меня там плохие воспоминания, а тут в посёлке у бабушки и дедушки подруга есть и люди тут замечательные, друзья есть всё есть

Ученик
11мес

в 16 лет по сути всё зависит конкретно от тебя, куда поступать, где жить, работать/не, так что всё это нытьё не имеет смысла, ты либо делаешь либо стелишься, другого не дано

Видео по теме