Top.Mail.Ru
Ответы

Неужели в монастыре могут запретить общение с близкими?

у меня бабушка по матери скитается по монастырям. поживет в одном монастыре, потом в другой пойдет. не знаю что не устраивает ее в одном монастыре что в другой идет это ее проблемы. сама она в свое время продала свою квартиру. а я еще на нее надеялся в интернате и недоумевал почему она не посещает меня и никуда не забирает. но потом понял что ей некуда забрать меня и я зря на нее надеялся. и теперь по монастырям ошивается. со мной уже давно не общается. и меня поражает что она верующая, а со мной перестала общаться. что ли в монастыре ей запрещают? неужели вот если ты ушел в монастырь то даже с родителями нельзя общаться? неужели могут запретить? хотя общаются монахи с родителями. вот например возьмем убиенных оптинских монахов трофима, ферапонта и иеромонаха василия. инок трофим общался с матерью своей и после смерти ее мать приняла монашество. также как и мать иеромонаха василия. они общались при жизни. так что я не думаю что в монастыре должны запрещать общение с родителями. а почему порой родня лукавит и делает все хитро чтоб его сына/внука не приняли в монастырь из-за привычек, то знаете, они могут бояться что в монастыре могут запретить с ними общаться, близким не приятно когда их бросаешь потому они и в 25 лет могут не отпустить в монастырь. а дети - весьма дорогое удовольствие, не каждому финансы позволят обеспечивать ребенка. а если денег мало легко угодить в долги, откуда потом тяжело вылезти будет. в свое время так вот как раз родители мои остались без крыши над головой т к они позанимали много денег, а вернуть долги было нечем потому у них забрали квартиру. благо дед по матери к себе пустил родителей жить, но у него меня не могли держать длительный срок по причине пьянства деда. вот разве могут в монастыре запретить общаться с детьми, внуками и т д? или с родителями? если да то почему так все жестко?

По дате
По рейтингу
9мес

Да, могут. В снн церковь стоит на равные с правительством, а это значит, что ни Бога ни закона там нету и не будет. Пока не придут либералы.

Гуру
9мес

Просто отвечу на вопрос. Нет, запретить не могут. Но в монастыре есть свои правила, устав, например встреча или общение с родными по определённым дням, чтобы на это время освободить от послушания. Бесконтрольное общение нарушает порядок, дисциплину, и может расстраивать насельников монастыря - это никому не нужно.

Видео по теме