Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Дружеское общение или общение с перспективой ?

Доброго времени суток, дорогие

Недавно со мной произошла ситуация, из которой я сделала возможно очевидный вывод, что теперь при знакомстве с противоположным полом всегда буду спрашивать сразу: есть ли дама сердца или та, которая давно нравится, чтобы понимать в какой плоскости можно общаться и какие границы нельзя пересекать

Я познакомилась с парнем в интернете, активно переписывались на протяжении пяти дней, общение сразу было моментами не совсем дружеским, что играет роль в дальнейшем. Пожелания доброго утра и сладких снов, вопросы личного характера на которые он развернуто отвечал и щепотка флирта - для вас это дружеское общение на стадии знакомства? Неоднократно через намеки я уточняла, устраивает ли его, что иногда проскальзывают такие темы, на что получала положительный ответ. Ну а если обоих такой расклад устраивает, то почему бы и нет. Да и вывод можно сделать, что парень свободный. Хоть общались недолго, я уже успела напланировать с ним будущее в своей голове - база тревожников.

И вот на пятый день я получаю уже обычное от него сообщение "спишь?" и вижу на его аватарке фото с девушкой, ну и немного приах.еваю. Всё потому что изначально я воспринимала это общение не как попытку завести кента. Первым вопросом в этот момент было "у тебя всё это время была девушка?" на который я получила ответ "уже есть, немного переобщались, так получилось". Лично я сделала вывод, что он давно с ней общался и возможно что-то планировал, ведь не мог же он резко взять и "переобщаться" с ней за время нашего общения. Ещё мне показалось немного странным, что он и других девочек в дайвинчике лайкал до меня даже. зачем такие мувы, когда у тебя уже есть девушка на примете, да даже подругу зачем искать?Поэтому я сразу и написала, что в ах.енезе от новостей. Конечно с одной стороны я обрадовалась за него, ведь парень он ну очень видный, но с другой я очень долго писала разные тексты и обдумывала, прекратить общение сейчас или остаться братками и забить. В итоге я написала такую тупую отмазу "я особо с занятыми парнями не общаюсь, проблем потом больше" , ну вот прям тупо с моей стороны.

Хотя на самом деле я умею и спокойно общаюсь с парнями, которые заняты, если они ИЗНАЧАЛЬНО предупреждают об этом, тогда я без проблем соблюдаю все возможные границы. Да и если бы мы были давними друзьями, такой реакции бы от меня не было. Но ведь мне не обозначили сразу, что ищут себе братка и ничего больше, поэтому я и общалась иначе.

После данной новости мы продолжили общаться уже реально по-дружески. На следующий день я, ошарашенная таким раскладом, ничего ему не писала, что конечно тоже очень глупо и по-детски. Собралась с силами писать я только к вечеру и в итоге обнаружила, что диалог удален у обоих. Сначала я не придала этому особого значения, подумала что даже к лучшему что всё разрешилось. А потом с каждым днём начала всё сильнее жалеть о своей потере, что всё так оборвалось без разговора, просто удалённый диалог, в моей голове мысли "ну не обязательно встречаться, можно было хотя бы остаться друзьями, общались бы дальше как братки, да и среди его друзей и знакомых парня можно найти, у него их явно много".

Так вот, дорогие опытные дамы и парни, подскажите , что мне делать в этой ситуации: забить и жить дальше, или всё-таки написать ему, нормально поговорить и попытаться вернуть общение? Ну и оцените насколько я тупень в этой ситуации))

Напишу ещё помарочку, что я подросток и опыта во всех этих амурных вообще никакого не имею, это было самое долгое общение с парнем в моей жизни. И ошибок в нём успела допустить дофига, торопила события и тп, хотя мы даже встретиться не успели)) может стоить принять это просто как опыт, чтобы впредь я не допускала таких ошибок в общении с парнями и жить

дальше?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Я бы советовал наладить доверительные отношения с родителями, если такое возможно, с отцом в особенности, он понимает мужскую психологию вашего возраста, на своем опыте и опыте его друзей, и смог бы тебе не только ответить на все вопросы по теме, но и наперед рассказать много интересного.

Мое мнение такое: подросток с которым ты вступила в диалог это мальчик(даже если ему до 25 лет грубо), который только начинает делать первые шаги в части познания отношений, своей личной ценности в девичьих глазах, и он с радостью экспериментирует, не придавая значения чужим чувствам.

Вполне возможно, что с девочкой на аватарке у него уже были какие то отношения, но произошла ссора, размолвка, и ему надо было компенсировать утерянное чувство собственной значимости, убедиться, что он интересен в глазах девушки, поэтому вступил с тобой во флирт. Затем они помирились, а ты уже успела намечтать себе как вы классно проводите время вместе и отмечаете первый год) Таких ситуаций будет еще много)

Что делать дальше: в первую очередь вспомни, что ты личность, и если тебе обидно это не какая то ерунда, ты имеешь право обижаться, это то, что ты чувствуешь! А еще ты себя ценишь, не забывай этого. В данном конкретном случае прекрати всякое общение с этим "видным" парнем, ведь он проявил к тебе неуважение, хотя бы тем, что наплевал на твои чувства. Парни быстро понимают, когда девушка не имеет к себе уважения, и готова унижаться, ради чуточки внимания("ну давай хотя бы по-дружески общаться, будет братками"). Это плохой и скверный путь для девушки подростка. Дальше будет только хуже - неуважение к себе станет привычкой надолго.

Ты верно написала в самом начале: "при знакомстве с противоположным полом всегда буду спрашивать сразу: есть ли дама сердца". Это совершенно верная мысль. Во-первых потому, что мужчины в отношениях и даже женатые с детьми, все равно будут искать общения с тобой в будущем, и чтобы не оттолкнуть, будут скрывать свой статус. Причины разные

А во-вторых, если спросишь есть ли девушка, сразу еще уточни, а есть ли жена... Смешно, но мужчины часто изворачиваются, типо "Ну ты же не спрашивала женат ли я, а девушки у меня нет, я честно ответил тебе!".

А в третьих, могут соврать да, но парни чаще всего ответят правду, не захотят быть балаболами.

Наладь доверительные отношения с родителями. Они лучшая опора. Рано или поздно ты расстанешся с парнем в будешем и это очень больно! Будет прекрасно, если к этому моменту ты сможешь "зализать раны" дома у родителей.

Ученик
11мес

да верно

Видео по теме