Top.Mail.Ru
Ответы

Нету интернета после обновления драйвера.

Проблема ткая - у меня были жёсткие фризы во многих играх. Друзья посоветовали обновить драйвера. Я их послушал и полез в интернет за помощью. Яндекс сказал куда зайти и как обновить. Зайти смог но что лучше обновите не понял и решил обновить Видеоадаптеры (intel(R) iris(R) Xe Graphics) . Обновлял часа 2 после этого перезагрузил ноут и попробовал зайти в Стим. Написало что нет интернета. Пытаюсь подключится к домашнему (у меня их 2) и на 1 и на 2 пишет: "без подключения к интернету." Посмотрел что говорят на счёт этого тут. Пишут надо откатить сетевой адаптер. А я не могу его откатить кнопка серая и не нажимается. Так же попробовал обновить сетевой адаптер но обновлений не находит. Раздал с телефона интернет на ноут, интернет подключился но в браузер зайти не могу, интернет как бы есть но его нет. На остальных устройствах интернет нормально робит. Помогите я не знаю что делать. Винда у меня 11 ноутбук Huawei если это как то поможет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7мес

Проблема с отсутствием интернета после обновления драйвера — классика, к сожалению. Особенно когда откатить драйвер нельзя — кнопка серая. Вот что можно попробовать сделать, чтобы вернуть сеть:

1. Проверка и сброс сетевых настроек

• Нажми Win + I → «Сеть и интернет» → «Сброс сети» (Network reset).

• Подтверди сброс. Это удалит все сетевые адаптеры и настройки, а затем Windows установит их заново.

• Перезагрузи ноутбук.

2. Использование командной строки для сброса сети

Запусти Командную строку от имени администратора (правый клик по Пуск → Windows Terminal (админ) или cmd (админ)) и введи по очереди команды, нажимая Enter после каждой:

1
pgsql

Копировать код

netsh winsock reset netsh int ip reset ipconfig /release ipconfig /renew ipconfig /flushdns

Перезагрузи ПК.

3. Восстановление драйверов через диспетчер устройств

• Открой Диспетчер устройств (Win + X → Диспетчер устройств).

• Найди раздел «Сетевые адаптеры».

• Правый клик на сетевом адаптере → Удалить устройство.

• Включи галочку «Удалить драйвер» если есть (не обязательно).

• После удаления перезагрузи ноутбук — Windows должна сама поставить драйвер заново.

4. Скачать драйвер с сайта Huawei или Intel

• Зайди на сайт поддержки Huawei для своей модели ноутбука.

• Скачай свежие драйверы для сетевого адаптера (Wi-Fi и Ethernet).

• Установи их вручную.

5. Проверка настроек прокси и DNS

• В «Параметры сети» → «Параметры прокси» отключи все прокси.

• В свойствах адаптера зайди в IPv4 → свойства → вручную выставь DNS, например:

1
Копировать код

8.8.8.8 8.8.4.4

6. Проверка службы WLAN и DHCP

• Нажми Win + R, введи services.msc.

• Найди «Служба автоконфигурации WLAN», проверь, что она запущена и тип запуска — автоматический.

• Найди «DHCP-клиент», тоже должен работать и быть автоматическим.

Если ничего не помогло

• Можно сделать Восстановление системы на точку до обновления драйвера.

• Или переустановить Windows (как крайний случай).

Если хочешь — могу помочь по шагам пройтись, дай знать!

P.S. Обновления драйверов лучше качать только с официальных сайтов или через проверенные программы, чтобы не сломать сеть. Для видеодрайверов лучше использовать драйверы с сайта Intel или Nvidia, а не автоматические обновления Windows.

Спросить ChatGPT

Ученик
7мес

скорее всего мое мнение, у тебя драйвера не поддерживаются, попробуй также перезагрузить оба роутера, по возможности подключить кабель интернета к ноуту(по возможности не у всех есть) 🖥️

если нужно помогло,если имеется другой комп, скачивай старые драйвера которые у тебя были, копируй на флешку, и переустанови.

мой ответ может быть не точным...

Ученик
7мес

Ну кабеля нет а вот роутер обновить попробую

Ученик
7мес

Не получилось с роутером

Видео по теме