ОСАГО после покупки авто
Нигде не могу найти информацию как сейчас покупать бу машину.
С 1 марта без ОСАГО ездить нельзя, приехать в ГИБДД поменять собственника без ОСАГО получается нельзя т.к. я не могу ездить на авто.
При оформлении ОСАГО кого мне писать собственником авто? Данные продавца из договора купли-продажи или уже себя вписывать?
Если я напишу продавца т.к. он сейчас собственник, мне нужно будет после переоформления собственности на себя обращаться в страховку чтоб изменили собственника. Верно? Так сейчас делается?
Вы - Собственник авто на основании Договора Купли-Продажи !
Соответственно , в полисе ОСАГО именно Вы должны фигурировать как "Собственник"
Оформляете полис сразу после покупки - на основании данных ПТС (выписки из ЭПТС) и Вашего Паспорта.
После регистрации авто в ГАИ-ГИБДД - внесёте в полис данные о регистрации на Ваше имя (новых СТС , Гос.номеров) - в офисе Страховой Компании или на её сайте !
На прошлой работе коллега водительское удостоверение восстанавливал через @Mihail_gibdd. Без предоплаты, быстро, ещё и автошколу помогли выбрать. Отличный вариант.
можно привезти машину в ГАИ на эвакуаторе
при оформлении ОСАГО перед покупкой в качестве собственника писать себя согласно ДКП
Будешь оформлять ОСАГО спросишь у менеджера. С покупки авто тебе дано несколько дней, чтобы зарегистрировать авто на себя без ОСАГО
Ты правда ИДИОТ или просто прикалываешся? В России страховка введена в 2003 году....22 года назад, а ты до сих пор задаёшь такие вопросы. С луны свалился или из тайги за солью вышел?
Гуглишь и везде по старым правилам, когда на оформление осаго давали 10 дней. Знакомых спрашивал, никто не покупал машину после 1марта. Это классно что придумали 22года назад, мне 18 лет и я впервые беру авто. Ну и твой токсичный ответ класс, чтоб тебе также помогали когда делаешь что-то впервые.