Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне быть?

ребят , что мне делать? в прошлом вопросе я написала о своей семье , мама мне пообещала , что мы будем праздновать мой день рождения,я естественно сразу пригласила подружек ( настя , малика , эвелина и лиза) . и тут мама мне говорит , что др мы праздновать не будем ( за неделю до праздника), сказала, что даже торта не будет. сама я отпраздновать не могу , родители у меня всегда забирают мои деньги , у меня всего рублей 300. эвилина , Настя и Лиза подарят мне деньги, но самое обидное, что малика 2 месяца ждала мой подарок (он очень крутой и дорогой) , мне будет очень стыдно сказать им об отмене праздника. ладно если бы это было дорого , но я просила только отвести нас на другой берег реки с подстилкой , едой и настолками.как мне уговорить маму на праздник или сказать им ?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес
Изменено

Чем мать объяснила отмену своего обещания тебе?

Что сказал отец?

Попроси помощ у дедушек и бабушек. Или у братьев, сестёр.

Маме без просьб, просто по факту объясни что она если даёт обещания тебе, то пусть держит их. Хотябы в день твоего рождения, чтобы не портить праздник. Так и скажи что ты успела пригласить друзей и теперь ты не понимаешь как с ними объясняться что их подарки им даже негде будет вручить тебе.

Попроси у бабушек–дедушек деньги на поход в обычное кафе. На 4-ёх человек блюдо, торт и чай – не так дорого выйдет. Тыс на 5-8. Объясни ситуацию, что ты уже пригласила друзей, а мать отменила своё обещание после этого. Что праздник у тебя превращён в стресс.

Ученик
9мес

Думаю, что можно придумать что-нибудь на 300 рублей. Купить конфет, печенья, из дома взять термос чаем... Либо попросить друзей, что дарят деньги подарить их заранее. Хорошие друзья войдут в положение

Просветленный
9мес

Объясни пораньше, мама не хочет праздновать мой ДР..!, - как нам быть.!?, - подскажите.!?, вы ведь мои подруги..!? Я уже начинаю голову ломать..!

Видео по теме