Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Только не осуждайте..

Меня зовут Юля, мне 13, но почему то мне так плохо.. все, что происходит вокруг меня, то мне смешно от потери сознания родственников, то я рыдать готова просто от плача своего младшего брата... я не знаю, что со мной происходит, вроде, все должно быть хорошо, благополучная, любящая семья, но что-то тут не так.. да даже если просто посмотреть на мой плейлист сразу понятно, что я какая-то странная... Только песни о смерти и боли... я как надеваю наушники, так и выворачивает наизнанку.... сразу хочется уйти от всех, остаться совсем одной, только я... кстати, недавно я поняла одну вещь. У меня только 1 по-настрящему близкий человек, и это мой дедушка. Я не боюсь ни смерти мамы, отца, да никого, кроме него. Пожалуйста, если вы просто хотите написать "пубертат", то не пишите тогда вообще, пожалуйста.

Я также занимаюсь доп. биологией, химией, пианино, сириусом, рисованием... при этом я во всем этом должна быть идеальна... я устала. Я должна быть идеальной сестрой, помощница, внучкой и дочерью... я постоянно глотаю все обиды и, прикрываясь натянутой улыбкой, иду выполнять все на благо общества... ну, в общем, как-то так...

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Конечно пубертат как вывод тебя не устраивает, но как не крути ты в своем возрасте проходишь через ряд эмоциональных трудностей присущий только твоему возрасту. Когда тебе будет 15 будут другие трудности когда будет 20 будут другие. Оглядываясь назад ты всегда будешь вспоминать о прошлых трудностях и смотреть на них иначе, проще. Тебя всегда будут волновать и пугать только те трудности через которые ты проходишь. С каждым пройденным этапом ты будешь становиться сильнее. Это обычное взросление человека не в плане биологического возраста, а самой личности в целом. Ты можешь в свои 13 рассуждать и оценивать все вокруг как взрослый а может и взрослый оценивать все как ребенок. Вывод должен быть один. Смотри на свои проблемы так словно ты давно их победила. Относись к жизни проще а к себе построже. Нет проблем которых бы нельзя было решить или стерпеть. Есть только твоя голова и твое видение которое можно изменить всегда.

7мес

И когда вы стала другая? или это не так

Ученик
7мес

Смотря в каком смысле...

Мудрец
7мес

Если ты не ограничилась выплеском того что на душе (90 процентов спрашивающих здесь совета, его не слушают) и готова говорить, поговорим.

Для начала понять бы:

1) Что слушаешь. Если готова сформулировать направления, можешь не перечислять исполнителей и группы.

2) Тебя беспокоит прессинг перфекционизма со стороны родителей, или есть что-то ещё?

3) Одной остаться чтобы не доставали, чтобы была возможность подумать о чём-то своём, или что-то ещё?

4) Как сон, аппетит, эмоциональный фон приносит ли что-то удовольствие кроме музыки?

Ученик
7мес

Для 13 лет у тебя очень хорошо поставленная речь, вообще человек под ником "muffin_9930" расписал все абсолютно правильно, как бы эта цитата не была заезженна и отвергнута большинством людей, но время лечит, это действительно так, и касательно возраста это тоже правда, как бы это не было грустно но судя по моим наблюдениям человеку свойственно в определенный промежуток своей жизни переживать подобные резонансы в голове, какая разница в какой семье ты живешь, есть ли у тебя друзья, хорошие ли отношения с одноклассниками, коллегами и т.п. Человек может испытывать внутренние муки и грусть вне зависимости от его окружения, мы люди в конце концов, некоторые отключают мозг и живут так как есть, не думают ни о чем, ты не такая, в 13 лет ты можешь анализировать мир вокруг себя так как будто ты прожила уже не малую жизнь, это и хорошо и плохо одновременно.

Хорошо, потому что это помогает развиваться тебе как личности, ты начинаешь понимать себя чуточку больше.

Плохо, потому что ты еще мала, ты не понимаешь многих вещей, ты ограничиваешься тем что знаешь и чувствуешь, а сейчас тебе делать выводы об этом рано, и рано тебе будет делать эти выводы еще вероятно долгое время, потому что вся жизнь это и есть изучение себя и окружающего мира.

Что за музыку ты слушаешь? Я могу привести тебе в пример одну из моих любимых групп "ssshhhiiittt", смесь постпанка, инди и серфпанка, тебе вероятно понравится она, послушай, там поднимаются огромный спектр тем, боль в том числе.

На примере этой группы можно увидеть то самое развитие личности, послушай их первые альбомы, в музыке часто мелькает один и тот же смысловой паттерн, заключается он в том что жизнь для лирического героя это сплошная грусть, у него бывали хорошие моменты в жизни, когда то давно, с любимым человеком что сейчас уже не может быть рядом, в их песнях часто ставились вопросы "Зачем эта жизнь?", "Зачем живу я?", "Почему все так как оно есть?" и т.п. Слушая подобные песни ты переносишь многое на себя, и я переносил, мне самому 20, я не мудрец познавший все прелести жизни, я тоже часто задаюсь теми же вопросами что задаешься ты, это нормально, мы изучаем себя и не можем понять многие вещи которые начинаем понимать только со временем, когда тебе будет 20 ты так же как и я будешь продолжать думать, грустить, не понимать многое, но держи у себя в голове одну вещь - ты растешь, ты начинаешь понимать то что не понимала раньше, возможно даже смеяться над тем что раньше казалось катастрофой.

Возвращаясь к группе, как я уже сказал их первые альбомы целиком состояли из подобного настроения, но если мы будем смотреть их нынешнее творчество, это не то что бы разные люди, что прошлые что настоящие они продолжают размышлять, но их размышления уже не ограничиваются теми проблемами и рамками что ограничивались раньше, они начинают ценить природу, пишут множество песен посвященных солнцу, океану, зеленой траве и пению птиц, до сих пор лирический герой их песен не понимает во многом людей, но теперь для него это не кажется критичным, он не считает что люди вокруг глупы, ничтожны как считал раньше, он просто понимает что все разные, у каждого разные ценности, взгляды на этот мир, герой растет и развивается, так же как выросли участники группы, в частности Никита Кислов (вокалист группы). Лирический герой их песен начинает тушить этот пожар внутри себя поглощением прелести окружающего мира, катанием на скейте по склону ощущая бьющий прохладный ветер в лицо, он начинает уважать и любить ту тишину и покой что раньше вводили его еще больше в пучину безысходности, теперь они приносят ему счастье, так же как приносит шум проезжающих рядом машин, разговоры людей.

Я не спроста указал тебе свой возраст, 20 лет, я это указал для того что бы ты понимала что между нами пусть и существенная разница но я все таки не уже 40 летний лоб который на твои проблемы смотрит сверху вниз посмеиваясь, я во многом такой же как и ты ребенок но запертый в теле взрослого, вернее я просто позволяю этой моей детской стороне души находиться вместе с взрослой, я понимаю твои проблемы, я испытывал их тоже, может и иногда испытываю сам, но как я уже сказал, жизнь это и есть процесс изучения себя и мира вокруг, взрослея ты тоже будешь грустить, эта грусть не уйдет от тебя сразу, просто она с каждым годом будет становиться легче и легче, незаметно, но поверь мне так оно и будет.

P.S. Ты молодец что занимаешься собой и развиваешь себя как личность не только внутри но и снаружи, главное не заставляй себя слишком сильно, если будешь разрываться на все сразу то начнешь грустить еще больше, если тебе кажется что у тебя недостаточно свободного времени и ты устаешь заниматься этими хобби то попроси маму или отца на разговор, объясни им так как ты можешь что ты устала, что ты хочешь уделить времени себе, они поймут, ты умная девочка, сможешь объяснить, я уверен. А если и не получится, то тебе всего лишь надо потерпеть немного, вскоре ты будешь свободна, до тех пор стремись и занимайся тем что тебе действительно интересно, я могу посоветовать тебе еще пару групп: "The Smiths", "Порез на собаке", можешь послушать что то из радиохедов или оазис, это достаточно зафоршенные группы, но общество видит в них немного не то чем их творчество является на самом деле, в их песнях могут подниматься какие то грустные темы, но всегда надо смотреть на вещи под разными перспективами и тогда тебе будет открываться твоя собственная истина.

Если тебе будет грустно, иногда заходи и перечитывай этот текст, надеюсь ты прочитала его полностью и что то уяснила для себя, если что не стесняйся что-то спрашивать!

Ученик
7мес

Пмс?

Видео по теме