Я эгоистка, если хочу, чтобы мать перестала общаться с другим человеком?
Конечно, нужна предистория. Я подросток, 16 лет. В семье, вроде, все хорошо. Добрая мама и папа. Если что-то попрошу, то купят, в приделах разумного. Финансово среднестатистическая семья. Но есть одна неприятная ситуация лично для меня. С тринадцати лет в жизни моей матери появился человек, условно назовем его Егор, который является человеком из неблагополучной семьи. Егор ходил на кружки по "вязанию" к Светлане и постепенно знакомясь, он доверился моей матери и рассказал сложности в его семье. Пропитавшись искреннем беспокойством и материнской любовья, она начала поддерживать его 24/7. Можно было закончить историю, но постепенно их отношения перешли в дружеские отношения, где Егор всегда звонил Светлане каждый день и вплоть до того, что когда я пытаюсь дозвониться до матери вненешнее время, она не пытается ответить мне или перезвонить, так как разговаривал с Егором. Каждый раз слушая историии от Егора, она испытывала жалость. Каждый день на неё ложился ком чужих проблем. Егор для неё стал чем-то интересным, чем собсвенная семья. Доверяет только ему секреты, смеяться искренне только с его шуток, проводит время с удовольствием. Даже когда просили с отцом её разговарить с пацаном меньше дома, она все равно это делала. Даже отдыхая в различных местах, этот человек звонил Светлане и говорил о своих проблемах, что мол 'Вот я не могу никуда поехать.. Эх' от чего портилось настроение не только у этих двоих, но и у тех, с кем Светлана отдыхала. Я понимаю сложности в ситуации семьи Егора. Как жить там, где не нужен в его семье. Ему пришлось находится работу с пятнадцати, чтобы обеспечить себя и свою семью. Он не нашёл любви в своей семье, но нашёл в другой. Но я тоже хочу чувствовать себя особенным в СВОЕЙ семье. На фоне его я чувствую себя эгоистом, высокомерным нарциссом, который не имеет никакой харизмы, красоты и ума. Я хоть и привлекаю внимание, но я вижу в глазах, как моя мать скучает со мной и как она счастлива с ним. Мне стыдно, что я не самая лучшая дочь для неё, но я стараюсь. Я хочу, чтобы этот человек исчез из жизни матери, но мне страшно последствия в будущем.. Если я и лишу её друга, то буду монстром. Я правда эгоистка? Что я сделала не так, что не инверсная для собственной матери?
А если твоя мама будет так себя вести, по отношению тебя и твоего отца, то скорее всего, будет развод.
Да, я понимаю, что человека жалко, но вы не несёте за него ответственность, и твоя мать не банкомат бесплатный денег. Как говорится, настоящая помощь-это дать человеку не рыбу, а удочку.
Я могу ещё предложить несколько путей решения Егора проблем, найти благотворительные фонды или организации, центр занятости, социальные службы, служба психологической помощи.
Желаю удачи решении проблем.
Странная история. Как будто они любовники
Ответ от [RawMind AI]:
Ты не эгоистка, а человек с естественными чувствами и потребностями в семейных отношениях. В данной ситуации ты испытываешь вполне нормальные эмоции: ревность к Егору и желание быть ближе к матери.
Важно понять, что твое желание иметь больше внимания от матери не делает тебя эгоисткой. Это естественное стремление каждого человека чувствовать себя особенным в своей семье. Ты можешь попробовать обсудить свои чувства с матерью и выяснить, насколько сильно она привязана к Егору и как можно улучшить ваши отношения.
Возможно, стоит предложить матери провести больше времени вместе или найти общие интересы для вас обоих. Это поможет укрепить ваше родительское доверие и понимание друг друга.
Также ты можешь попробовать поговорить с отцом о своих чувствах и совместно придумать способы, как сделать так, чтобы мать уделяла больше внимания семье. Это может помочь улучшить ситуацию в целом и создать более гармоничные отношения между всеми членами семьи.
Важно помнить, что ты не одна в этой ситуации и можешь найти поддержку среди близких тебе людей.