Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если хочешь уйти из дома, но не куда?

Мне 13 лет, живу с мамой и младшим братом, недавно мы переехали из родного города там остался мой отец, ясное дело мне в новом городе не куда идти

Я всегда замечала что мама любит больше брата, мама всегда обзывает меня, говорит что ненавидит, постоянно орёт на меня и говорит чтоб я ушла из её жизни, бьёт, хочет чтоб я ушла в дет дом, ко мне она всегда относится холодно, но с братом совсем другая ситуация, когда мама орёт на меня страшным голосом, но на брата в то же время может говорить ласковым мягким голосом, а затем снова начать орать на меня, мама всегда даёт корманные деньги брату, но мне она даже 80 рублей на поесть пожелеет, она венит меня во всём и говорит что я не кому не нужна в своём родном городе, не бабушке, не отцу.

Меня всё это достало. Я хочу уйти.

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес
Изменено

Ещё как вариант, есть сайт(осторожно там могут быть (мало ли) не очень хорошие и не очень компетентные люди, просто будь на стороже. Написал я это, так как сам на этом сайте недолго, поэтому мало ли), там можешь поговорить с психологами, они могут тебя онлайн проконсультировать и помочь с ситуацией. Вот он: https://www.b17.ru/

Ученик
5мес
Изменено

Правда, попробуй сюда написать, проконсультируйся с психологами. Ну или любой другой сайт.

Ученик
5мес
Изменено

Как к тебе относится отец? Как бабушка? Может тебе стоит к ним переехать? Мама у вас явно с головой не дружит(на брата вашего кстати вся эта обстановка в семье тоже плохо действует, ему внутри плохо от этого всего(наверное), от того что он видит. Мама не только тебе жизнь портит). Можешь попробовать поговорить с школьным психологом, либо с учителями. Чтобы получить поддержку(возможно помогут). А так можно обратиться в соц поддержку(ты ещё мала, скорее всего в детдом отправят, но нужно с ними поговорить. Почитай в интернете об этом всём).

Тебе скоро 15 лет и 9 класс, после него можете пойти в колледж и на работу, рассмотри этот вариант.

Как у тебя дела с братом? Он как относится к всему этому?

Лучший вариант, попробовать к отцу или бабушке уехать(если они у тебя хорошие). Поговорить с школьным психологом. С учителем тоже можно попробовать поговорить(но сначала со школьным психологом, либо можешь пойти и к учителю да).

С незнакомцами поосторожней кстати(на случай, если захочешь бежать), там может всё очень плохо закончится.

Напоминаю, судя по тому что ты написала, мама ваша психически больна, ты не виновата ни в чем. Можешь обратиться в гос. органы в случаях домашнего насилия(почитай в интернете подробнее), будет разбирательство, вдобавок можешь попробовать заснять на видео, то что у вас дома происходит, гос. органы могут помочь. Держитесь, у вас всё получится.

Новичок
7мес

Тож самое почти у всех, просто потерпи либо до 14 либо до 18, станет легче

Ученик
7мес

Выпей уксуса

Видео по теме