Вопрос для верующих. Правильно ли я понимаю Новый Завет?
Ответ атеистов и агностиков не интересует меня.
Прежде, чем задать вопрос, я сразу прошу прощения за то или иное понимание, что будет сказано дальше. Потому что мой опыт жизни и в христианстве уже без скромности нельзя назвать простым. Но о нём не стану говорить.
Вопрос в следующем о Новом Завете.
Правильно ли я понимаю, что Иисус имел две сущности, божественную и человеческую, так как родился от человеческой матери и от Бога отца. И если читать про его молодые годы. То все его оберегали, слушали, хвалили и приносили дары. Он как частично человек соблюдал всю человеческую сущность, то есть потел, у него шла кровь, ему надо было есть и пить....
Но он не болел, не знал нужны в еде и питье все 33 года. У него не было хронических болезней, его не травили в детстве, он ничего себе не ломал, не падал, он знал кто он есть с малых лет, никто ему плохого слова не говорил. Он не отравился ни разу от еды. На него до 33 лет никто не нападал. И вообще по писанию никак не мучался. А есть люди обычные, которые мучаются всю жизнь. Иисус раздаривал чудеса потому что мог, потому что обладал силой. Как сын богатого отца даёт дары, так и Иисус со своей силой от отца давал блага грешным.
А что сделал Иисус, какое чудо, своей человеческой сущностью? Какое чудо человеческими речами и руками? Как могут обычные люди. Когда например нищая мать приносит подарок своему ребёнку инвалиду, о котором он мечтал - если что этот момент, не про себя. Или как речи людей лечат души других. Ведь когда человеческий отчим и мать Иисуса встревожились, что потеряли его из виду, и когда нашли его, сказали что волновались о нём. И вместо успокоить их. Он начал говорить, разве вы не знаете кто я. И если по простому он дал им понять что может ходить где хочет. Кто был "человечнее" тут? В понимании сердца человечность.
И по Новому завету Иисус страдал только 40 дней когда его испытывал лукавый. И когда Иисуса распяли. И то он отчаялся и сказал "Господи почему ты меня оставил?". Как часть бога третье его лицо, мог сам себе это сказать? Даже будучи имея частично человеческие слабости, как на это отвечают другие священники другим людям. В чём был больше Иисус человеком, в слабостях или благодетели? Божественную благодетель его в новом завете я видел. А человеческую благодетель не увидел, покажите мне пожалуйста. Слабости человеческие были, когда вместо успокоить мать и отчима, он начал их поучать, когда нужно почитать родителей. Понятно он как сын божий главнее своих земных родителей, но как описано в новом завете он их так не почтил.
И Иисус ушёл на "небо" после воскрешения в том же возрасте 33 года. Когда как раз после 33 лет начинаются самые "болячки", и ушёл молодым. И не был весь человеческий век с людьми до своей старости.
Я конечно глуп и по жизни устал, но вот хочу разобраться. Потому как последние пять лет меня метает от веры в Христа, до вера в Бога вне религий, туда и обратно постоянно. А я привык горячо верить. И так метает не на ровном месте. А из-за тяжелого духовного опыта в христианстве, и самой моей судьбе всю жизнь. Прошу прощения если как то смутили мои вопросы, но это мой духовный поиск. Спаси Бог!
В Библии говорится о том, что Иисус "изведал болезни":
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Ис.53:3)
И еще, что он был в повиновении у родителей (то есть почитал их):
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них...
(Лук.2:51а)
Но повиновения я не увидел от него, когда его спросили где ты был? Он ответил разве вы не знаете кто я?
И он был презрен и умалён, только когда его осудили.
После того как меня обманули, я обратилась в Zlypkor. Они помогли вернуть деньги, всё объяснили и поддерживали меня на каждом шаге. Благодарна за профессионализм! Рекомендую всем, кто столкнулся с мошенниками
"Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?"
Деяния апостолов 8 глава стих 31— Библия: https://bible.by/syn/44/8/
действительно Иисус имел в Себе внутреннего человека. Это отлично описал апостол.
апостолы стали по просьбе Христа такими же как и Он, поэтому на апостола можно положиться в этом вашем вопросе.
по болезням вам уже ответили приведя цитату весьма к месту.
имеются и иные места в Писании, к примеру:
паче всякого человека был обезображен Лик Его...
чудеса Христос творил не Сам от Себя а от Отца. и чтобы это особо врезалось в понимание, Он даже вслух помолился когда воскрешал Лазаря.
и молодым взошел на крест по просьбе Отца тоже понятно почему - потому чтобы у Сатаны не было причины попрекать Всевышнего, что вот мол старику-то пожившему и не держащегося за жизнь конечно просто на смерть идти... а вот попробуй молодого уговори!
по этому вопросу в помощь поэма про "вересковый мед". (или ныне в начальной школе не проходят?)
Отвечу на одну часть вопроса .Иисус есть творение Бога ,совершенная личность.Бог послал Его на землю ,его рождение земное было от девственницы .Мария несовершенная девушка родила совершенного человека .Жизнь Иисуса перенесена была в чрево Марии ,силой Бога .Он родился совершенным ,поэтому хоть и был в облике человека,он не болел ,не знал нужды и все его слушали ,т. к.мудрость была от Бога .
он УЧИЛ!
те у кого есть дети поймут, когда родители учат детей уму-разуму, то говорят "мне наплевать на чужих, пусть делают что хотят, а тебя я учу для твоей же собственной пользы"...
вот Иисусу было не наплевать - это любовь божественная.
Иисус пришел не для того что сделать кому-то приятно, но научить человека как себя
вести что они вообще не страдали, он лечит причину а не симптомы.
Иисус не страдал 40 дней, Он удалился от греховного мира, 40 дней очищения от мирской грязи.
"Господи почему ты меня оставил?" - Дух Божий оставил плоть, ибо не может умереть.
подчинение Богу первичнее подчинению родителям. Иисус так же учил родителей как и всех остальных, за тем и пришел.
ты можешь выйти из религии когда исполнишь закон, Иисус показал нам путь который надо пройти
Так что бог Иисус не ждал, что святой дух из него выйдет? Не знал что он должен умереть, что задал такой вопрос почему ты меня оставил?
Да Бог главнее родителей, но добавив строку, со мной всё в порядке не волнуйтесь, и разве вы не знаете кто я? Куда человечнее. Ведь Иисус должен был показать что он хороший и как человек и как бог.
Но Иисус не хотел исполнить человеческую сущность полностью, хотя священники утверждают что он её исполнил на 100%. И это не про грехи. А про потеть, есть, пить, СТАРЕТЬ, и мучаться. Его мучений было 42 дня. И он когда удалился в пустыню, то там лукавый спросил "кто ты?" И предлагал ему сдаться. И 40 дней искушал. Но Иисус не поддался. Искушал, в том числе и пытками. Потому как искушения не всегда блага, а от пыток поддаться слабости их прекратить ради хорошего ощущения без боли. Это тёмная сторона слова искушение.
он занимал наше место, он задал наш вопрос, тот что бы задал любой человек.
можно вывести множество разных смыслов, например в том что Бог не сочетается с мертвыми.
или например в том что Евангелие от Марка было адресовано рабам в Рим, посему Бог оставляет рабов, только свободный может обрести богоподобие.
Иисус не крал осла, осла привели ученики, причем осел был уже приготовлен.
Его разпяли его ибо не хотели отдать власть.
никто никого не пытал, что за дурацкие фантазии?!
Суть Нового Завета в том,что погибшее человечество искуплено Христом.
За наши грехи Христос ,Сын Бога живого заплатил СОБОЮ!
Мы спасены,Свершилось!
Так что вне Христа - тьма погибели.
"Метает" вас потому,что вы Бога не слушаете,нет познания истины.
Выдумываете свое,а оно нелепое.
Говорите пожалуйста своими словами.))
Христос очень страдал, просто находясь в человеческом теле, для Бога, это непросто.
Он пришел, в числе прочего, дать людям свободу от древних животных зависимостей, таких как потомство, родовые ограничения, поэтому и показывает такое отношение к родителям и сестрам.
Для него не составляло труда быть человеком. Потому как еду он мог сам создать, воду превратить в вино. Исцелить и исцелиться. И он был по идее безгрешен, на нём не было греха. Его ничего не мучило до 33 лет.
Все человеческие муки, духовные он испытывал только 40 дней, во время испытаний лукавого, и перед крестом, и на кресте один день. Ну и день "умирая". Всего 42 дня мучений за 33 года.
Не правильно.
Это не ответ.
Иисус и Христос - программы подчинения через страх и обольщение. Фейк, одним словом и тяжелый деструктивный маятник Европы и Америки.