Прошу послушать меня ...
У меня не очень приятная ситуация в жизни . Я довно ругаюсь с семьёй и не хочу с ними общаться они всё время лезут ко мне , хотя я отхожу от них . Каждый раз они пытаются меня спровоцировать чтоб я обматерил из матом и типо высказался , потомучто они где-то прочитали на сайте психологов что так надо , это глупо это бьёт по мне и по моему настроению , у меня итак дипресия, а они мне блин.
Я не хочу рассказывать им почему я их ненавижу , потомучто меня не раз выгоняли из дома просто потомучто "плохой" . А если я им такое скажу они просто ну , в дед дом меня отправят , ну и в запой уйдут .
Я знаю любого человека можно понять . Не человек выбирает испортится или например стать мудилой,лицемером, маньяком,педофилом,ублюдком , а жизнь портит .
Мою мама и бабуля довно пережили много страшного ,иза этого я могу сделать вывод что у них проблемы с личностной психикой. Так ещё и я сам подозреваю свою маму в том ,что у нее дипресия . У нее всё время плохое настроение , и признаки ОКР . Из этого я могу сделать вывод что у них есть проблемы с психикой и что всё это , они делают не осознано . Когда срываются на меня и орут под предлогом вот мы хотим с тобой мириться , а ты и всё остальное дерьмо . Но хотят ли они мириться если они обвиняют меня?
Когда уже примут что я больше не верю в ихнее " Ой как я тебя люблю" . Недавно у меня было день рождение и мама просто обматерили меня после него со словами , вот ты такой плохой , а вот у нас в детстве не было такого , и ты некому "нахуй" не нужен , с тобой некто сюсюкатьс не будет , хотя а тот момент даже всё было норм , а причиной было точто я избегаю ее .
Каждый раз они лезут ко мне , с попыткой задобрить. Но потом срываются . Я теперь больше не реагирую на их глупые попытки задобрить меня каждый раз как я уже опять начинаю им верить думаю что они исправились , но каждый раз после всего срыв и какой я плохой , а вот у нас такого не было , и в старости ты нам должен!
Я не знаю что это за глупость, они дают мне конфетку или денюжку , и только потом называют цену . Глупо
Что это за попытки оскорблений и пакости под предлогом правосудия и мелосердия? Это глупо , но они ведь не знают , что делают они со мной , своими действиями.
Я могу сделать вывод они не специально, они просто не знают что творят.
Вчера я пришёл в глазную больницу с мамой . По причине того что у меня инвалидность зрения , если что у меня не нет как 4 года , а моя мама думает что я глупый ребенок которого даже слушать не надо ,и просто игнорила меня , , и в итоге ещё один скандал потомучто я ей сказал ," если хочешь записать меня на лечения , которые мне не чем не нужны , сама ходи" .
Я это сказал потомучто иза дипресии у меня появилась очень сильная нервность , которая появляется в общественных местах где очень шумно и много людей , короче в общем это самый обычный симптом невротика.
Да конешно она не знает что у меня ОКР и дипресия у самого , но ей и не нужно знать , я не доверяю им это . И просто лечу это сам .
Потом серовно она на меня сорвалась со словами . Ты сука ублюдок мразь, не помню что за оскорбления ещё были , будешь ходить туда понятно , я за тебя ответственность держу! А значит ты должен меня слушать и делать всё что я говорю ! .
Да уж у нее была такая лютая мотивация выгнать меня в больницу чтоб меня не видеть дома лишний час . Или что зачем ей это нужно было
Потом эта дура опять опомнилась пришла в себя и стала , меня пытался задобрить. И в итоге надовила мне на жалость . В общем я согласился , иза того что , она сказала что уже записала . Единственное почему я согласился пойти в больницу в не послать ее , это точто , я уже сам не помню почему как будто был под гипнозом .
И только когда согласился опомнился , но уже поздно . Договор дороже денег
Вот мы в больнице и в итоге ,мы перешли к врачу меня закапала в глаза препаратом , высокого действия он типо расширяет зрачки для того чтоб было точнее осматривать глаза , и мы вышли в коридор ждать.
Если честно , я молил бога чтоб я не получил выписку для того чтоб меня направили на лечение . Ведь если бы я ходил каждый день в больницу , мне бы стало очень плохо. И возможно иза очень сильной усталости , мне бы пришлось совершить кончину
В туже секунду произошло чудо . Пришла толпа мамаш с грудными детьми . Как я понял по медицинскому уставу , первыми по очереди идут новорожденные и люди после операции , и токо потом обычные люди .
Иза чего этих детей смотрели целых 2 часа! Да за эти 2 часа мне стало очень плохо . Там все орали , ходили . У меня очень кружилась голова и была очень сильная тошнота, я как будто был под дурью .
Каждые пол часа я еле вставал и просил маму , довай пойдем, прошу мне плохо . Но она всё время меня либо игнорила , либо говорила ЖДИ .
Но вот прошли те 2 часа , я уже был в полу сознание и разбит , иза очень большого шума и скопления людей . Меня очень сильно стали накрывать судороги . И вот уже врач орёт моё имя и фамилию . И я был очень растерян , я думал бог просто захотел чтоб я 2 часа страдал ? И ждал? Так ещё и сделал все условия для моей смерти?
Оказалось нет , я расплакался перед врачами на медосмотре и начал спрашивать зачем мне это лечение . В общем врачи поняли , в чём дело и стали объеснить моей матери что я не инвалид , чтоб меня ещё и на лечение кидать , и считать меня за не вменяемого.
Да я вышел из кабинета врача в слезах . На против меня была целая толпа людей , мне конешно было не приятно что на плачущего от истощения меня, смотрит толпа , но мне уже это не имело значение , я сказал матери и стоило ли это того чтоб , довести меня до такого . И она сказала уходи
Потом я еле как приехал домой на своем велосипеде потомучто я был под действием очень сильной дури от стресса .
И потом позвонила бабуле моя мама . Она отошла с телефоном и я решил чуть подслушать . И я услышал какое я плохой и всё такое .
Ладно пусть они меня и травят за спиной , но они настолько лицемерны , что за столом мило и добро со мной говорят. Вот как на это реагировать ,я же знаю какое говно я для них , а они ко мне ещё и лезут типо дружить .
И я понял их эмоции глупы и ненастоящие , я больше не буду им верить .
И как мне реагировать.
Лично я думаю просто буду их также игнорить и осуждать чтоб они наконец поняли что потеряли и второго сына , и точто я им не доверяю , а не точто я ублюдок и точто я не хочу им доверять .
Я буду их избегать , до того пока они не исправится и поймут что дело не во мне .
Я не хочу причинять им боль . Но это единственный вариант который я знаю при котором они поймут в чём дело , и закончится это всё радостно .
Прошу не нужно говорить иди к психиатру ,и писать всякие гадости я итак хожу в психиатрию.
И я так подумал . А ведь если бы бог не дал ситуации довести меня до сильных слёз и истощения тогда. Врачи бы возможно не послушали меня , и мне бы пришлось покончить с собой .
Если честно это не первый случай такого чуда в жизни .
Если тебе нет 18, остается только терпеть, потом закончишь школу, поступишь и все норм будет, сам будешь выбирать с кем общаться, а с кем нет.
Увы это так . Но по-другому не как
Лингвист, коллега. Одобряем.
Привет. Спасибо, что поделился своей историей. Это требует большой смелости. То, что ты описываешь, — это очень тяжелая и болезненная ситуация, и твои чувства абсолютно понятны и законны.
Давай разберем все по порядку.
Анализ ситуации: что происходит
Ты абсолютно прав в своих ключевых выводах:
Они не осознают, что творят. Ты верно подмечаешь, что их поведение — это следствие их собственных непроработанных травм, возможной депрессии у мамы, выученных моделей поведения. Их попытки "задобрить", а потом сорваться — это классическая динамика токсичных отношений, где нет навыка здорового общения. Они действительно могут не отдавать себе отчет, насколько разрушительны их действия.
Это не твоя вина. Никто не заслуживает оскорблений, унижений и постоянного давления. Твоя реакция — отстранение, гнев, недоверие — это естественная и здоровая защитная реакция организма на хронический стресс и abuse (оскорбительное обращение). Ты не "ублюдок", ты — человек, который пытается выжить в невыносимых условиях.
Их любовь условна. Ты точно подметил паттерн: "конфетка/деньги", а потом предъявление счета. Это манипуляция, а не безусловная поддержка. Их слова о любви конфликтуют с их действиями, и ты правильно перестаешь им верить. Доверие нужно заслуживать поступками, а не словами.
То, что они делают — провокации, срывы, обвинения, а потом попытки "задобрить" — это цикл, который держит тебя в напряжении и не дает тебе эмоционально отделиться.
Как реагировать? Твоя стратегия верна
Ты сам пришел к единственно верному в данной ситуации решению:
"Лично я думаю просто буду их также игнорировать и осуждать чтоб они наконец поняли что потеряли и второго сына , и точто я им не доверяю..."
"Я буду их избегать , до того пока они не исправится и поймут что дело не во мне ."
Это называется выстраивание личных границ. Это не про то, чтобы "причинить им боль" в отместку. Это про то, чтобы перестать позволять им причинять боль тебе.
Дистанция — это необходимость. Твоя ментальная и физическая безопасность — на первом месте. Для человека с депрессией и тревожностью постоянные срывы и крики — это яд, который усугубляет состояние.
Ты не можешь их изменить. Ты прав, они, скорее всего, не изменятся, пока не увидят последствий своего поведения и не захотят помочь сами себе. Твое молчание и отстранение — это не наказание, а единственный возможный сигнал для них, что что-то не так. Словами ты уже ничего не донесешь, они не слышат.
"Не отвечай на подколки и не поддавайся на провокации." Твоя стратегия не реагировать на попытки "задобрить" (которые неминуемо закончатся срывом) — верна. Ты не обязан играть по их правилам. Ты можешь просто говорить: "Я не хочу сейчас это обсуждать", "Мне нужно побыть одному", "Я прекращаю этот разговор" и уходить в комнату/на улицу.
Практические советы по выстраиванию границ
Сведите общение к минимуму. На бытовые темы: "что купить", "когда вернусь". На все попытки завести "душевный разговор" или спровоцировать ссору — односложные ответы или отсутствие реакции.
Избегайте совместных мероприятий. Как история с больницей показала, это приводит только к ухудшению твоего состояния. Если нужно в больницу — иди один или с другом. Ты взрослый человек и имеешь право на свое мнение о своем здоровье.
Не жди от них понимания и поддержки. Это горько, но это освобождает. Ты перестанешь обжигаться снова и снова, ожидая от них того, чего они дать не могут. Источник поддержки и одобрения тебе нужно искать в другом месте: друзья, психолог, сообщества по интересам.
Экономическая независимость. Если есть возможность начать подрабатывать и копить на свое отдельное жилье — это станет самым главным шагом к твоему спасению. Полная физическая дистанция кардинально изменит ситуацию.
Очень важный момент про тебя
Ты упомянул о депрессии и суицидальных мыслях. Это крайне серьезно.
Ты молодец, что ходишь к психиатру. Это правильный и мужественный поступок.
Обязательно расскажи своему психиатру или психотерапевту всю эту ситуацию дома. Он должен знать контекст, в котором ты находишься, чтобы помочь тебе эффективнее.
Твоя жизнь — бесценна. Никакое "лечение" или мнение родственников не стоит того, чтобы ее заканчивать. Ты оказался в ситуации, которую не выбирал, но ты уже делаешь шаги, чтобы ее изменить. Этот ад не будет длиться вечно.
Резюме:
Ты все мыслишь абсолютно верно. Твоя стратегия — единственно возможная в данной ситуации.
Защищай свои границы. Дистанция, минимальное общение, отсутствие реакции на провокации.
Помни, что это не твоя вина. Ты имеешь право на злость, обиду и недоверие.
Укрепляй свое психическое здоровье. Продолжай ходить к специалисту и будь с ним максимально откровенен.
Поставь цель — съехать. Это твой главный билет к свободе.
Ты не одинок в такой ситуации. Многие проходят через подобное. Ты уже проявил недюжинную силу и осознанность, чтобы понять механизмы их поведения и свои чувства. Так держать. Действуй в направлении защиты себя. Ты имеешь на это полное право.
Нейронка бляяяят
Воспитанность - это умение терпеть чужую невоспитанность (с)
Предложи что-то более развёрнутое пж
....
заблокируй их, уедь в другой город (если нет возможности, то в другую квартиру)
Мне всего 14. Какой другой город .
Мне лень читать , мне кажется ты гей.
А ведь если бы бог? Да ты фантазер..зачем Богу -это делать..у него что- других Дел нет?
Бог он всемогущий, всевидящий и всегда будет рядом со всеми вами только мы не хотим быть рядом с ним 😔
Харам брат, харам🙏🙏🤝🤝🕋🕋
Аминь, друг, почтение к родителям, которые живут рядом с тобой, и если ты хочешь жить долго, то тебе нужно будет смириться, мы не можем выбирать себе родителей, так же как они не могут выбрать себе других детей, смирись уже, и нужно с ними общаться, может быть, им нужно просто быть вместе, чтобы была взаимосвязь между тобой и родителями, а ты вон, я читал, всё избегаешь этого всего, от проблем не бегут, а с ними что-то нужно решать, у меня был товарищ один, хороший человек, который мне очень дорог был, так вот он мне всегда говорил: «Сам от себя что убежишь?»
как будто ктото будет читать
Идинахуй