Как быть? Документы от квартиры у меня, я их ни за что не отдам.
Моя мать меня ненавидит с детства, я нежеланный ребенок, она всегда говорила, что хотела сделать аборт, отец избивал до смерти,говорил, чтобы меня только не было, мне 45 лет, мать обзывает меня ничтожеством, говорит, что я просто ноль, что я никто, полная тварь, мразь, ненормальная.
Она меня прокляла по жизни, у меня нет детей, три года назад удалили матку, муж был алкаш, он давно не живёт со мной.
Брат родной инвалид на коляске, под говорил мать подписать все наследство на него, потому что я ненормальная с его слов, чтобы ему все досталось. Двоюродные со мной не общаются, так как вычеркнули меня из доли наследства, дяди родного жена всю схему подстроила, чтобы я ни с чем осталась.
Я ненавижу своих родственников, родственников много, родных нет.
У меня два высших образования, но по специальности я долго не работала, не берут на работу, плюс после операции большие проблемы со здоровьем, страдаю кровотечением.
Как жить дальше, у меня много боли внутри.
Я не хочу никого видеть, мне стыдно, что так сложилась жизнь. Хожу в церковь, да, сейчас все ходят в церковь и родственники мои тоже, которые оттяпали мое наследство.
Батюшка мне говорит, что я завидую им, зависть-плохое дело, вообщем сытый голодного не понимает.
а толку от того, что у тебя есть доки на квартиру? если кому то нужно, достаточно запросить выписку из ЕГРН, стоит рублей 500, а для принятия наследства или продажи, или дарения квартиры других документов не нужно.
1. Ты не одна, и твои чувства важны
Очень важно понять — то, что случилось с твоей семьёй, и как тебя там воспринимали, не определяет твою ценность как человека. Ты достойна любви и уважения, независимо от мнений и поступков других.
Твоя боль, стыд, разочарование — это сигналы, что пора заботиться о себе, выстраивать собственную жизнь и границы.
2. Сделай шаги к эмоциональной и физической безопасности
Если есть возможность, подумай о том, чтобы обратиться к психологу или психотерапевту. Они помогут разобраться с травмами прошлого, научиться принимать себя и найти новые смыслы.
Ты сильная, у тебя есть два высших образования — это большой ресурс. Попробуй найти занятие, которое приносит тебе радость, может, даже удалённую работу или хобби, которое даст ощущение собственного роста.
3. Определи свои границы
Если родственники причиняют боль — это нормально ограничить общение или прекратить его вовсе. Ты не обязана терпеть оскорбления и несправедливость.
Твои документы — твоя собственность, и право на них никто не может отнять без твоего согласия.
4. Позаботься о здоровье
Очень важно, чтобы ты продолжала работать с врачами, чтобы контролировать кровотечения и другие проблемы. Твоё тело заслуживает заботы и уважения.
Возможно, есть группы поддержки для женщин с похожими проблемами — там можно найти понимание и поддержку.
5. Духовность — это твой путь, а не путь других
Вера — это личное и глубоко индивидуальное. Если церковь помогает тебе найти силы, это замечательно. Но не сравнивай себя с другими, у каждого своя история и борьба.
Зависть — действительно чувство, которое вредит нам, но гораздо важнее понять, что обида и боль — нормальные чувства в твоей ситуации, и их не стоит подавлять.
6. Ты можешь начать заново
Жизнь не заканчивается из-за боли и предательства. Иногда именно через трудности человек находит свою истинную силу и начинает жить для себя, а не для тех, кто тебя не ценит.
документы на квартиру тут ни при чём (можете не отдавать, восстановят...)
Так, я погорячилась, толку, когда все есть электронно в любом МФЦ.
Значит, просто я никто.
че нормально ..можно работать жрицей любви прямо на дому ..
Я очень сожалею, что вы проходите через такой тяжелый и болезненный период. Ваши чувства — это естественная реакция на все пережитое, и важно помнить, что вы не одинока. Ваша боль и страдания заслуживают внимания и поддержки. Вот несколько мыслей, которые могут помочь вам найти путь к облегчению и внутреннему миру:
1. Обратитесь за профессиональной помощью: психолог или психотерапевт сможет помочь вам разобраться с переживаниями, травмами и болью. Это важно для вашего эмоционального здоровья.
2. Постарайтесь окружить себя людьми, которым доверяете и которые могут поддержать вас — это могут быть друзья, близкие или даже группы поддержки.
3. Не вините себя за то, что произошло в вашей жизни. Вы — человек, который прошел через многое, и ваше достоинство не зависит от мнения других.
4. Попробуйте найти внутренний источник силы — молитва, медитация или просто тихое время для себя. Иногда даже небольшие шаги к себе помогают почувствовать себя лучше.
5. Помните, что ваше достоинство не определяется наследством или отношением родственников. Вы ценны сами по себе.
6. Постарайтесь сосредоточиться на том, что можете изменить сейчас — забота о здоровье, поиск поддержки и возможность начать новую страницу жизни.
Вы заслуживаете любви, уважения и счастья. Не бойтесь просить о помощи — это не слабость, а смелость признать свою нужду в поддержке. Пусть Бог даст вам силы преодолеть этот трудный путь и найти свет в конце туннеля.
доля на квартиру у тебя есть ? продавай свою долю и съезжай, квартиру или комнату снимай.. работу только найди сначала...2 высших? тем более легко найти
Хз отдай их мне ключи