Оставаться ли с мужем другой нации?
началось все давно, долго встречались, а потом был конфликт с его родней. Меня оскорбили, сказали, что я ему не подхожу, приказывали мне за ним убирать и все делать, так еще и на равне работать. То есть: быт на мне, дети (пока что нет)- на мне, все на мне, а работаем на равных, зп одинаковая должна быть, я должна все успеть, а он после работы только спать и маме с папой помогать. Все бы ничего, но год назад мы расставались, потому что как раз был этот конфликт с его родней и он ничего не мог сделать против. Сейчас же я живу в страхе. Вдруг я рожу ребенка, которого мы очень хотим, а потом стану слугой или матерью одиночкой? Не хотелось бы такое будущее для ребенка. Он кучу раз извинялся, но некоторые действия повторяются. Да, он начал за меня заступаться, но только после того, как я скажу- (имя мужа) сделать что нибудь! То есть снова я. Снова решаю я, делаю все- я, а он просто денежку больше меня приносит. Мои родители к слову- не в восторге от него, но один раз мне сказали еще в начале об этом. После сказали- я вижу, что ты счастлива и лезть не буду. Все, никогда мои родители не сказали что то мне или супругу.
Даже с его родителями тема поднималась- а если мы хотим в 2-м побыть? Отдохнуть? Почему мы должны на выходных (каждых) ехать к вам? Они говорят- У МУСУЛЬМАН ТАК ПРИНЯТО! При этом эти «мусульмане»- свинину едят, не покрыты, брови, ресницы, губы, золото- все есть! Такое чувство, что это никогда не изменится и ко мне всегда будет ужасное отношение просто потому, что я не мусульманка
Думаю, вам стоит развестись пока нет детей... :-\
Так как "стиль жизни" вашего мужа и его родни не изменится.
Вы когда сходитесь с такими людьми, изучите хотя бы их культуру. Подумайте, надо ли оно Вам! БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ, ЧТОБ НЕ ПАДАТЬ ПРИ ХОДЬБЕ!)
Да, всё так и будет - патриархат, а родите ребёнка - всё - полная зависимость (рабство).
надо было заранее договориться по какой религии (культуре) будете жить и растить детей. Если детей нет, и сейчас не поздно. Если есть согласие, продолжите жить. Если нет, на то и суда нет.
Здоровье тебе и беги от них, есть хорошие люди в своей вере
Судя по описанию, "мусульманство" здесь как идентичность, никакого отношения к религии нет, и страдаете Вы от национальных обычаев (более патриархальных, и это не только среди мусульман, посмотрите фильм "Моя большая греческая свадьба"), а не от предписаний веры.
В качестве варианта, попробуйте сменить место жительства (переехать в другой город). Так и сможете разобраться: если муж тяготеет к родителям, он сам от Вас уедет, если хочет создать свою собственную семью, а не быть придатком большой семьи, ему легче будет делать это вне поля гравитации его большой семьи).
Ой, дамы, прочитала советы. Да люблю его ужас как, надеюсь на какие то перемены.. Бог ребенка не дает уже 7 месяцев, может это и есть знак.. кто знает… жизни без него представить не могу. Ну полюбила вот как в 16 лет, иначе описать не могу! При этом не скажу, что он прям актер или богатый, нет, просто прям чистой любовью, сердце выбрало, вот и маюсь..
А дети - потомство., у тебя от него будет здоровым...!?, группы крови и резус-факторы сопоставляла.!, а то может, - ну его на фиг...!?
Может поэтому нет детей---небо говорит ---беги пока не поздно. Но по себе знаю, со временем отношение мужа лучше не становится, ни у кого. Короче--будет только хуже.