Top.Mail.Ru
Ответы

Установка windows/uefi

Вчера установил win 10, при установке не запускался пк и винда с флешки, отключил все usb порты и установил. Сегодня утром запускаю пк и пишет что нет сигнала. Биос при этом запустить нельзя, если выдергиваю батарейку то при сбросе биоса он запускается, но если выбираю диск либо флешку опять повторяется история с черным экраном. Думаю дело может быть в uefi и я не знаю как его убрать на старом биосе. Либо какая может быть проблема?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Похоже, проблема связана с настройками BIOS или UEFI. На старых платах часто нужно отключить Secure Boot и включить режим CSM (Compatibility Support Module), чтобы запускать Windows с флешки или диска. Попробуй сбросить BIOS, вынув батарейку, и сразу зайти в настройки — отключи UEFI и включи Legacy или CSM. Это должно помочь запустить установку и исправить проблему с изображением.

Ученик
9мес

Я эту настройку не вижу к сожалению

Гений
9мес
Изменено

На старом BIOS ты бы и не смог установить в режиме UEFI, так что дело не в нём. А материнка какая именно? Может быть, там есть UEFI.

Ученик
9мес

Погляди, я фото приложил. Флешку как UEFI определяет, в каком порядке запускать и как отключить если он есть

Ученик
9мес

У тебя винда встала в uefi, а мать старая и с ним конфликтует. Делай флешку через rufus в mbr + bios режиме, в bios выключай UEFI и Secure Boot, включай legacy. Диск при установке чисть через diskpart. Тогда всё заведется.

Ученик
9мес

в биосе нету опции отключения uefi

Видео по теме