Top.Mail.Ru
Ответы

Поступление на переводчика

Здравствуйте, в сентябре иду в 10 класс, время выбора, я твердо решил то, что хочу связать свою жизнь с иностранными языками, очень хочу быть переводчиком. У меня одни 5 по английскому языку, вполне себе неплохой уровень владения языком, постоянно продолжаю учится, также изучаю немецкий язык, хочу быть переводчиком либо по английскому, либо по обоим языкам. Но сейчас я немного разочарован, так как встретил видео в котором говорится,что на переводчика помимо иностранного языка нужно сдавать литературу/историю. Я собираюсь сдавать Английский/Обществознание, так как смотрел на разных сайтах, что это самая популярная комбинация для переводчика, но теперь я сомневаюсь, можете пожалуйста подсказать как дела обстоят на деле? Я не хочу сдавать историю с литературой, я был твердо нацелен на обществознание.... Получится ли поступить на переводчика с набором английский/общество?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

переводчик... профессия замененная ии уже как 5 лет назад

Ученик
11мес
Изменено

вы глубоко заблуждаетесь, уже не один десяток лет так говорят, но профессия не теряет популярности, и не умрет в ближайшее время уж точно, вот хорошее видео на эту тему - https://www.youtube.com/watch?v=Y8cLOJ6Hv-I

Просветленный
11мес

Да, и русский язык еще (или тот, на который переводить собрался). Иначе будешь учить и русский язык, и историю, и литературу, и обществоведение, и все то прочее, что тебе попадется в текстах - уже по ходу самих переводов.

Видео по теме