Воспитание брата
Мне 17 лет, и в этом году я поступаю в вуз в другой город. Моему брату Вове 13 лет и он переходит в 8 класс. Мы живём в троём с мамой, папа ушёл к другой женщине, но живёт в соседней деревне и мы иногда видимся. ( Он ушёл когда Вове было 9)
У Вовы нет никаких постоянных увлечений. Он иногда играет в футбол во дворе, с другом ходит на рыбалку, а чаще всего сидит в телефоне и играет в игры.
Он иногда помогает по дому, летом косит траву, собирает ягоды, зимой чистит снег. Реже моет посуду и выносит мусор, так как этим занималась я. Маме в огороде вообще не помогает.
Сейчас летом он уходит гулять с утра и приходит только вечером. В школьное время он гуляет сразу после школы, а потом до поздна делает уроки или вообще списывает на перемене на следующий день.
После ухода папы я стала плохим полицейским для брата, а мама хорошим. Потому что она отпускает его гулять, помогает с уроками (даже в 7 классе) донатит в играх и так далее.
А всегда садиться за уроки заставляла его я, со слезами на глазах он меня обзывал и кое как что то делал. Сейчас летом я заставляла его читать то, что дала учительница, и то он плохо меня слушается.
Я думаю, что я с ним слишком жестока, потому что я ставлю ему условия читать целый час (он читает медленно и нехотя, поэтому даже за час выходит мало) ложиться в 12 и вставать в 8, чтобы привыкать к школе и так далее.
Он на меня обижается, а мама никак мне в этом не помогает.
И я понимаю что остался месяц, а у моего брата никакой дисциплины. И вот я думаю стоит провести лишь беседу о том, что он сам должен садиться за уроки и тогда в будущем всё будет хорошо или можно на пару денёчков наказать его, чтобы минимум телефона, чтобы читал, ложился раньше спать и так далее. Мне страшно что я сильно испорчу ему лето, что он вырастит с ненавистью ко мне или просто будет злым человеком. Но также мне страшно, что моя мама с ним не справится и будет плохо всем.
Я не понимаю как его сейчас дисциплинировать.
Ну мне кажется что ты ему сестра всётаки будь по добрее к нему ты же ему не мать чтобы любое действие за ним выслеживать
Будь лучше по мягче чтобы он любил тебя в будущем
Кстати на кого ты поступить решила?
Подрочи ему и все будет хо-ро-шо
Отдайся ему
Обзор от ИИ
+1
В контексте веры в реинкарнацию, утверждение о том, что человек может помнить прошлую жизнь и даже моменты, связанные с рождением и внутриутробным развитием, до 21 года, выглядит как расширение концепции воспоминаний о прошлых жизнях за пределы типичного периода, когда дети, как считается, наиболее восприимчивы к таким воспоминаниям. В целом, идея реинкарнации предполагает, что сознание или душа перерождается в новом теле после смерти, и воспоминания о прошлых жизнях, если они вообще сохраняются, обычно проявляются в детстве, а затем стираются.
Рассмотрим детальнее:
Реинкарнация:
Вера в реинкарнацию подразумевает, что после смерти душа переходит в новое тело, и некоторые люди, в зависимости от веры, могут сохранять воспоминания о прошлых жизнях.
Воспоминания о прошлых жизнях у детей:
Многие учения и рассказы о реинкарнации, как правило, связывают воспоминания о прошлых жизнях с ранним детством, особенно с возрастом 2-6 лет.
Забывание воспоминаний:
Считается, что эти воспоминания, если они есть, постепенно стираются по мере взросления, и к периоду полового созревания и юности, как правило, полностью исчезают.
Расширение концепции:
Утверждение о сохранении воспоминаний до 21 года выходит за рамки общепринятых представлений о реинкарнации и стирании воспоминаний.
Возможные объяснения:
В рамках веры в реинкарнацию, такое позднее воспоминание можно было бы трактовать как очень сильную связь с прошлым, необычную судьбу, или как указание на более сложную структуру души, которая сохраняет воспоминания дольше.
Научная точка зрения:
Современная наука не признает реинкарнацию и не имеет доказательств ее существования, поэтому подобные утверждения, как правило, находятся в сфере религиозных и эзотерических верований.
В заключение: Веру в реинкарнацию часто сопровождают представления о воспоминаниях о прошлых жизнях, которые обычно проявляются у детей и стираются с возрастом. Утверждение о сохранении воспоминаний до 21 года выходит за рамки этих представлений и, если оно присутствует, может быть интерпретировано в контексте веры в реинкарнацию, как необычное явление, но научного подтверждения этому нет.
Реинкарнация - Википедия
С точки зрения современной науки не существует ни одного достоверного научного подтверждения существования феномена реинкарнации, но и опровергать его тоже не м...
Википедия!!!!!
Обзор от ИИ
+1
В контексте веры в реинкарнацию, утверждение о том, что человек может помнить прошлую жизнь и даже моменты, связанные с рождением и внутриутробным развитием, до 21 года, выглядит как расширение концепции воспоминаний о прошлых жизнях за пределы типичного периода, когда дети, как считается, наиболее восприимчивы к таким воспоминаниям. В целом, идея реинкарнации предполагает, что сознание или душа перерождается в новом теле после смерти, и воспоминания о прошлых жизнях, если они вообще сохраняются, обычно проявляются в детстве, а затем стираются.
Рассмотрим детальнее:
Реинкарнация:
Вера в реинкарнацию подразумевает, что после смерти душа переходит в новое тело, и некоторые люди, в зависимости от веры, могут сохранять воспоминания о прошлых жизнях.
Воспоминания о прошлых жизнях у детей:
Многие учения и рассказы о реинкарнации, как правило, связывают воспоминания о прошлых жизнях с ранним детством, особенно с возрастом 2-6 лет.
Забывание воспоминаний:
Считается, что эти воспоминания, если они есть, постепенно стираются по мере взросления, и к периоду полового созревания и юности, как правило, полностью исчезают.
Расширение концепции:
Утверждение о сохранении воспоминаний до 21 года выходит за рамки общепринятых представлений о реинкарнации и стирании воспоминаний.
Возможные объяснения:
В рамках веры в реинкарнацию, такое позднее воспоминание можно было бы трактовать как очень сильную связь с прошлым, необычную судьбу, или как указание на более сложную структуру души, которая сохраняет воспоминания дольше.
Научная точка зрения:
Современная наука не признает реинкарнацию и не имеет доказательств ее существования, поэтому подобные утверждения, как правило, находятся в сфере религиозных и эзотерических верований.
В заключение: Веру в реинкарнацию часто сопровождают представления о воспоминаниях о прошлых жизнях, которые обычно проявляются у детей и стираются с возрастом. Утверждение о сохранении воспоминаний до 21 года выходит за рамки этих представлений и, если оно присутствует, может быть интерпретировано в контексте веры в реинкарнацию, как необычное явление, но научного подтверждения этому нет.
Реинкарнация - Википедия
С точки зрения современной науки не существует ни одного достоверного научного подтверждения существования феномена реинкарнации, но и опровергать его тоже не м...
Википедия!!!!!