Я схожу с ума от своей уродливости.
Мне 13, через 3 месяца будет 14. У меня за всю мою жизнь не было друзей.
Раньше, когда мне было все равно на свою внешность один человек сказал мне "ебать ты уёбище". Я думала что это никак не повлияет на меня, но оказалось все куда хуже.
С утра перед школой приходится смотреть на свою ужасную рожу и надееться чтобы этот день быстрее закончился. В школе я всегда смотрю в пол, чтобы не видеть лица других людей, а если посмотрю -начинает давить зависть. Сейчас, на каникулах, не выхожу из дома. Если мама все таки за шкирку выпнет из дома то чувствую себя белой вороной. Постоянно кажется что все на меня смотрят и тихо ненавидят.
Я придумала как все это исправить, нашла одежду и косметику в интернете, нашла уходовое средство за волосами и кожей(у меня акне). Вообщем, составила список всего, что мне нужно. Когда подошла к маме с просьбой купить все это, и желанием поговорить по поводу этого ужаса, она подумала что все это просто подростковое и пройдет "само" через 2 года... Я понимаю что если ничего не делать, то будет только хуже, но моя мать этого не осознает. Когда я была свосем маленькая и ходила в садик мама обещала мне сделать операцию чтобы мои торчашие уши меня не беспокоили, но сейчас она просто уходит от темы.
Этот кошмар длиться уже почти 5 лет (начался когда мне было 9).
Такое ощущение, буд-то я тихо схожу с ума, буд-то я в замкнутом кругу, буд-то что сжирает меня изнутри.
Я не знаю что мне делать.
А человек, который тебе может сказать подобные обидные слова, злобный, ограниченный и мерзкий тип. Не воспринимай слова таких людей близко к сердцу. Они просто грязь под твоими ногами!
Сейчас тебе кажется, что это все ужасно и по-другому никогда не будет. Но поверь взрослому человеку - это пройдет и потом ты примешь себя такой, какая ты есть. Если тебе нужен будет совет или помощь, попробуй обратиться к школьному психологу или тому взрослому, которому ты доверяешь. И да, родители не всегда бывают этими людьми. Главное, что ты должна помнить, твоя жизнь дана тебе не просто так, ты особенная. Просто сейчас время "гадкого утенка", которое скоро пройдет.
постарайся прожить этот непростой период с пользой: займись фитнесом, развивайся , читай умные книги, заинтересуйся психологией, найди новые занятия или хобби. Ты увидишь, что ты стала гораздо интереснее, сильнее и увереннее! Запомни, ты - самый главный человек в своей жизни! Если ты сама себя не любишь и не уважаешь, то как тебя будут любить и уважать другие? (это не касается семьи, она по определению должна тебя любить и поддерживать, хотя так бывает не всегда). По поводу ушей или акне хочу тебя успокоить: акне пройдет со временем (главное не забывай про базовый уход: очищение, тоник и увлажнение). А уши , возможно, станут твоей изюминкой (посмотри в интернете моделей с торчащими ушками, это их фишка). А пока ты не приняла их, маскируй прической. И знай, что даже у самых красивых и, казалось бы, уверенных в себе девушек есть комплексы. И всегда найдется какой-то человек, который будет бОльшим изгоем, чем ты. И если ты ему поможешь приобрести уверенность, то станешь сильнее и лучше. А я верю, что ДОБРО всегда побеждает! Удачи и побольше любви к себе! Ты ведь у себя одна. Береги и цени себя. Не позволяй другим обижать и унижать себя. Не обращай внимания на насмешки. Ты достойна всего самого лучшего!
Мой совет как человека, которое прошел через это, работать над собой. Пойти к дерматологу, делать дома небольшие тренировки, найти себе какое нибудь увлечение. Самое главное не смотреть на других, все индивидуальны, люди привыкли ставить всех под одну гребёнку. Важно научиться не обращать внимание на оскорбления, да сложно, да больно, но всё зависит от вашей решимости. В чем-то Ваша мама права, если Вы сможете полюбить себя, какая Вы есть, через 2 года станете совсем другим человеком
А что папа или у тебя только мама имеется, можно попробовать подключить и других родственников или поговорить уже по взрослому раз не понимает что ты девочка и взрослеешь быстро, пусть себя вспомнит, что это не просто загоны такие, а реальная проблема
ой та забей, это пройдёт