Top.Mail.Ru
Ответы

Слетели драйвера на Виндовс 11

Здравствуйте, у меня после переустановки виндовса 11 слетели все драйвера. Нету вай фая, звука, блютуз а, не могу менять яркость.

Поможет ли вай фай адаптер? (У меня пока его нету) Или лучше будет скачать драйвера через флешку с другого пк?

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

После переустановки Windows 11 система поставила только базовые драйвера, а специфичные (Wi‑Fi, звук, видеокарта, Bluetooth и т.п.) нужно установить вручную.

🔹 Почему так произошло:
Windows может подтянуть часть драйверов из центра обновлений, но если нет интернета (а у вас нет Wi‑Fi/сети), то она ничего не скачает.

Варианты решения:

1. Через флешку (самый надёжный способ):

• На другом ПК зайдите на сайт производителя вашего ноутбука/материнской платы.

• Скачайте драйверы чипсета, сетевого адаптера (LAN/Wi‑Fi), аудио, видео.

• Скиньте их на флешку и установите на вашем ПК.

• После установки драйвера сетевой карты (Wi‑Fi или LAN) уже можно подключиться к интернету и через Windows Update подтянуть остальное.

2. Через USB‑Wi‑Fi адаптер (если купите):

• Он может работать "из коробки", если в Windows есть универсальный драйвер.

• Но иногда и для него нужен драйвер, который всё равно придётся качать с другого ПК.

• Так что это не стопроцентное решение.

Что лучше?

Флешка с драйверами с официального сайта — самый правильный и быстрый путь.
USB‑Wi‑Fi адаптер может помочь, но не всегда, особенно если для него нет встроенного драйвера в Windows.

Ученик
7мес

беги из майл ру срочно

Просветленный
7мес

дрова в комплект не входят

Ученик
7мес

Ну это виндовс 11, ч3л

Ученик
7мес

Через среду восстановления откатывай Винду по бекапам