Что вам нравится и не нравится в аниме и чего хотели бы добавить?
Что вам нравится
То что, аниме как явление остается верно своему традиционному визуалу. Минимум компьютерной графики и избегание стандартного шаблона западной мультипликации, с их одним и тем же сюжетом, и одинаковыми персонажами с очевиднейшим паттерном мыслей и действия. Также, наличие тем для взрослой аудитории, не рассчитанное на более широкого зрителя, в плане детской аудитории радует меня как зрителя. Ато многие считают, что если визуал нарисованный, значит это для детей. А что, спрашивается, смотреть взрослым юношам и девушкам? Беспонтовые фильмы, которые с каждым годом, становятся только хуже?
Юмор. Да-да, пока американцы в своих творческих порывах, бояться оскорбить буквально любого, кто дышит и ходит (включая животных) и устраивает публичную порку "униженным и оскорблённым" нетакусикам. Японцы (ну или китайцы... да и вроде корейцы уже делают свое аниме) шутят обо всем и обо всех, не боясь задеть чьи - то возвышенные чувства, никак богоподобных существ о которых шутить нельзя.
Хотя нужно отдать должное тем странам, которые иногда могут выдать, что - нибудь серьезное, рисованное и суровое, как например французский мультфильм "Марс Экспресс".
Как я уже говорил, во многих аниме тайтлах имеются персонажи со своими индивидуальными характерами, в любом случае, они не являются "досками" с прописанными скриптами по типу: "В начале шучу и живу беззаботно - затем что-то происходит и я геройствую - а потом нагоняем драму, я ною - затем я превозмогаю и побеждаю - под конец могу притвориться погибшим, но в конце я всех прощаю, с кем ругался прежде - а да точно, меня должен сопровождать один ИДИОТ, что будет постоянно смешить зрителей, не смешными шутками". И так буквально в КАЖДОМ мультфильме Дисней и Дримворкс.
Да, я знаю, что не все японские мультики такие. Однако я также знаю, что все западные мультики "одного поля ягоды"! Иногда правда, раз в лет 10 может выйти что - нибудь такое, что иногда может сломать некоторые шаблоны. Например, я однажды смотрел мультфильм про боевую Валькирию с мечом. Знаешь что? Зритель сам похоронил этот мульт своими отзывами. Так что, мультфильмов со взрослой тематикой, с годами, стало появляться все меньше. Кстати, грядет нечто подобное и с играми, ГОТОВЬТЕСЬ любители лицензии, вероятно скоро, игровые площадки будут избавляться от видеоигр с насилием, жестокостью и частичной наготой. И тогда заживем все в мире и согласии! Ха-ха-ха!
и не нравится в аниме
Мне дофига что не нравиться в японских мультиках, например: гаремники. стандартные ОЯШ (обыкновенные японские школьники), романтика как жанр... ну и иногда, меня начинает раздражать стилистика. Порой так задолбает, причем не сразу, а вскоре после просмотра более древнего тайтла, по типу Эрго Прокси.Как правило, после такого мультфильма, мне не хочется заново возвращаться в это "мое", в конец задолбавшими меня, лолями! Кстати, анимешники, сядьте! Сейчас вероятно я Вас шокирую! Я НЕНАВИЖУ ЛОЛЬ! Ну или лолей! Без разницы. Я просто не понимаю, какого фига, у них дофига поклонников.
Кстати...
Это лоля (слева от Убийцы Гоблинов, в бело-синем одеянии и палкой - копалкой)? Ато что - то она повыше будет, нет? Ладно не важно.
Последние время, меня блевать клонит от многочисленных штампов. В один прекрасный момент, появился исекай. Ну собственно говоря, появился и появился, какая разница? А вот НИФИГА, порой показывают практически имбового персонажа с прокачкой и непроработанным фэнтези миром. Нет конечно, бывают новаторы даже здесь, но "синдром жадного американца" добрался даже до страны восходящего солнца.
Ну и главное, я люблю уместный трэш, а также сюр, безумство, арт - хаус. Но, я терпеть не могу, сюжеты высосанные из пальца и имбовые способности героев, которые взялись из ниоткуда. А ну еще то, что ЛЮБОЙ монстр, ЛЮБОЙ враг, ЛЮБОЙ СЛУЧАЙНО ВСТРЕЧНЫЙ NPC, может оказаться девушкой, которая буквально "повеситься" на героя. И да, я ничего не имел против данного сюжетного хода, первые 13 448 разов, когда я такое видел!
Порой хочется что - нибудь оригинальное, типа "Эрго Прокси". Очень плохо, что у нынешних мангак, все фигово с оригинальностью. Опять же, это не такая огромная проблема, как у той же западной анимации. Просто я всякого уже повидать успел, по крайней мере в начале 2000х КАЖДЫЙ тайтл удивлял.
Лоликон - сублимация педофилии и раннего полового созревания
Нравиться:
Эмоции
Стили рисунков
Японская культура, менталитет, обычаи, язык
Игра сейэ
Музыка
Необычные сюжеты
Сложно интересные сюжеты
Фансервис
Кавай
Как рисуют еду