Top.Mail.Ru
Ответы

Поступление в вуз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором. Остался один день до завершения приема согласий на зачисление, я не могу решить в какой вуз идти.

Я проучился 1 год в московском авиационном институте на «информационных системах и технологиях» мне не понравился вуз, и в этом году хочу перепоступить.

Я прохожу в НИУ ВШЭ в Москву на направление «инфокоммуникационные технологии и системы связи», также ещё подал документы в рэу плеханова на «прикладную информатику» и «информационную безопасность, и в финансовый университет при правительстве на те же направления, что и в плешке. Подскажите пожалуйста как лучше всего поступить? Я бы с большим удовольствием пошёл в Вышку, но это направление вряд ли мне подходит, я собираюсь поступать на IT, и корпус МИЭМа находится в строгино, а не в основном корпусе Вышки. А насчет Плеханова я не уверен, вот ради ВШЭ, терять 1 год обучения вообще не жалко, а ради плешки я уже задумываюсь. Да и как хорошо научат IT в экономическом университете? Как мне лучше всего поступить? Помогите пожалуйста 🙏🏻

Анонимный опрос
ВШЭ
РЭУ Плеханова
Финансовый
Остаться в МАИ
Всего голосов: 0
По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Я нашел ответ через H RawMind AI :

Конечно, помогу вам разобраться с выбором.

1. НИУ ВШЭ (Москва): НИУ ВШЭ считается одним из лучших вузов России и имеет хорошую репутацию среди работодателей. МИЭМ (Факультет компьютерных наук) — это отдельное подразделение, которое специализируется на IT-технологиях и имеет отличную репутацию. Однако корпус действительно находится в Строгино, что может быть неудобно для некоторых студентов.

2. РЭУ Плеханова: РЭУ Плеханова также известен своей образовательной программой по информационным технологиям и безопасности. Это экономический университет, но он имеет сильные программы в области IT. Если вы хотите получить знания в области IT с акцентом на экономическую составляющую, это может быть хорошим выбором.

3. Финансовый университет при Правительстве РФ: Этот вуз также предлагает курсы по информационным технологиям и безопасности. Однако репутация этого вуза в области IT не такая сильная как у ВШЭ или РЭУ Плеханова.

Рекомендации:

• Если вы хотите получить высокое качество образования в области IT, то НИУ ВШЭ (МИЭМ) будет лучшим выбором. Это подразделение имеет отличную репутацию и готовит специалистов высшего уровня.

• РЭУ Плеханова также хорош для тех, кто хочет получить знания в области IT с акцентом на экономическую составляющую.

• Финансовый университет при Правительстве РФ может быть менее предпочтителен по сравнению с ВШЭ и РЭУ Плехановым, но все зависит от ваших личных целей и интересов.

Вывод:

Если вы готовы переехать в Строгино для учебы в МИЭМе НИУ ВШЭ, то это будет лучшим выбором. Если же вам не подходит этот вариант из-за местоположения или других причин, РЭУ Плеханова также является хорошим вариантом.

Действия:

1. Определите свои приоритеты и цели.

2. 2. Взвесьте все за и против каждого вуза.

3. 3. Если возможно, посетите кампусы этих вузов или поговорите с текущими студентами для получения более подробной информации.

Надеюсь, это поможет вам принять решение!

Ученик
7мес

Спасибо, если бы я хотел спросить у чат гпт, я бы сам написал ему

Видео по теме