Top.Mail.Ru
Ответы

Что я не так делаю по жизни? Прошу дельного совета.

Мне 32 года. Я не женат, не имею подругу, живу один. Каких то значимых успехов в жизни пока не смог достичь, хотя не так давно сменил сферу деятельности, и и каким то образом работаю в IT-сфере. Работаю то там, то тут. В качестве младшего по своей сути системного администратора. Тоесть особо не напрягаюсь, выполняю работу, правда нигде особо не задерживаюсь. Но не про работу речь.

Живу в своей квартире, один, все оплачиваю, но год назад стал чувствовать что не могу жить в квартире, мне в ней плохо, я как будто заключен в ней и кроме нее мне некуда идти, меня это удручает, как и то что бывает выводит из себя бытовые- ремонтные вопросы. Иногда даже в душе хочется плакать от того что мне нужно возвращаться в нее.

Единственно что спасает, это то что приезжаю к отцу, в этой квартире я рос, где учил уроки и т.д. А теперь я ее собственник, но бывают мысли ее продать, (правда непонятно тогда где жить)

Когда там нахожусь мне ничего не хочется делать кроме как есть и спать, телевизор не смотрю ( приставка не работает, хотя я не особо смотрю телевизор) иногда бывает ЧП ( либо заливают меня, либо у меня насекомые в квартире, например блохи) и это тоже делает мою жизнь, достаточно одинокую еще невыносимее, хотя бывают и светлые моменты, но есть неудовлетворенность жизнью здесь и сейчас.

Стараюсь выходить на улицу, гулять, хожу в церковь, но все равно я везде один, это по факту. Поскольку находится в квартире невыносимо. То иногда раздражают соседи, то еще что то. Но и в городе- знакомые улицы, все знакомое, но как то тоже надоело.

Периодически ищу работу в крупных городах, приглашают, но получается так что я приезжаю туда с заранее такой установкой, что «вернусь в свой город» если не получиться. Тоесть нет у меня желания там закрепиться, хотя есть желание уехать из своего города, поскольку чувствую безысходность.

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

1. Твой дискомфорт дома — это сигнал

Ты говоришь, что квартира стала для тебя тюрьмой, где ты чувствуешь себя «заключённым». Это очень важно — дом должен быть местом, где ты отдыхаешь, заряжаешься, а не где скапливается тревога и раздражение.

Что можно сделать:

• Попробуй постепенно менять обстановку. Не обязательно сразу всё продавать и уезжать — начни с небольших изменений: перестановка мебели, новые мелочи, которые тебе нравятся, цветы, ароматические свечи, музыка. Сделай своё пространство более «твоим».

• Можно рассмотреть вариант с арендой жилья в другом районе или даже городе на время — смена обстановки может помочь взглянуть на жизнь иначе и уменьшить чувство замкнутости.

2. Одиночество и отношения с собой и другими

Ты живёшь один и чувствуешь одиночество — это нормально, но его можно изменить.

• Подумай о том, чтобы найти хобби или занятие, где можно познакомиться с новыми людьми — спорт, клубы по интересам, курсы, волонтёрство. В IT-сфере часто есть сообщества, митапы, даже онлайн, где можно общаться и находить друзей.

• Иногда одиночество связано с внутренними барьерами — страхами, установками, которые мешают открываться людям. Может быть полезно поговорить с психологом, чтобы разобраться в себе.

3. Работа и самооценка

Ты менял сферу, работаешь, но чувствуешь, что «не зацепился» и «не достиг успеха».

• Попробуй поставить маленькие цели — не сразу «быть топ-специалистом», а, например, изучить что-то новое в IT, сделать небольшой проект, получить сертификат. Маленькие успехи укрепляют уверенность.

• Работу тоже можно искать в другом формате — фриланс, удалёнка, смена компании. Может, стоит попробовать проекты с гибким графиком, чтобы жизнь стала разнообразнее.

4. Эмоции и поддержка

Ты переживаешь, чувствуешь грусть и разочарование. Это не слабость, а сигнал, что надо заботиться о себе.

• Позволяй себе иногда отдыхать и плакать — эмоции нужно проживать, а не подавлять.

• Общайся с близкими, даже если это всего один человек, которому ты доверяешь (например, отец).

• Если чувствуешь, что становится совсем тяжело, не бойся обратиться к психологу — помощь профессионала может сильно изменить ситуацию.

Итог

Ты на правильном пути, потому что задаёшь вопросы и ищешь, как сделать лучше. Жизнь — это серия маленьких шагов, не надо сразу всё менять кардинально. Начни с мелочей: поменяй что-то в доме, найди новое занятие, позаботься о себе. Открывайся миру постепенно, не торопясь.

Мастер
7мес

Благодарю

Просветленный
7мес

Выпал из общества, одичал. Одному быть нельзя. Как и где про тебя узнать, где с тобой познакомиться? Надо укрепить здоровье, общаться. Займись физкультурой-спортом: волейбол, теннис, настольный теннис. Надень спортивную форму, кроссовки, нужный инвентарь. И не важно в каком ты сейчас спортивном состоянии, главное желание! Найди в интернете или спроси знакомых: где и в каких залах или площадках собираются физкультурники-любители по интересным тебе видам спорта. Никакого стеснения! Иди туда, учись и влезай в их игры, даже если ничего сначала не умеешь и не получается. Потом дело пойдет. Там девушек много и они тебя оценят, особенно, если начнешь через месяц-два хорошо играть, станешь популярен, т. к. хорошие игроки всегда ценятся. Никакого уныния и всегда с улыбкой! Все любят веселых спортивных ребят. Позабудешь в новых компаниях свои проблемы. Там выбор друзей и подруг очень большой. Послушаешь мой совет и будет тебе счастье. Сейчас и начинай!

Видео по теме