Отстраняюсь от семьи
мне 14, родители полностью развелись год назад, сначала причиной развода были постоянные ссоры, а потом уже любовница. папа прятал ее 3 года, и поняв как это много и давно, я очень сильно обиделась на него. недавно увидела старую фотку себя в этом возрасте, и поняла как это было давно, осознав, что там папа уже интересовался другой женщиной, моей историцей. у меня большая обида на родителей (почему на маму упомяну позже) после каждого созвона с папой, как он кладет трубку, я начинаю плакать, и я не понимаю почему. мб обида, или потому что скучаю.. я не помню когда видела его в последний раз. сейчас он в дагестане, работает. я не говорю у меня плохое детство, оно было очень хорошим, меня любили и все было хорошо. но как мне стало 11, я впервые увидела как папа душит маму, тогда они и начали часто ругаться, после чего они каждый раз мирились в постели или просто в обнимку смотрели фильм. меня это бесило. бесило, что мама беременела от него еще и еще, прощая все. вот она родила сына, который умер больным. (не знаю сказалось ли это на моей психике, но решила упомянуть) я много плакала из за умершего брата, папы, мамы и то, как много на меня свалилось будучи ребенком. а мама.. у меня к ней непонятные чувства. я люблю ее, но ненавижу матеря ее про себя. бывало временами не общалась со мной днями (я уже не помню почему) но с моими братьями она общается ВЕЛИКОЛЕПНО. я домосед и практически всегда дома, поэтому я точно знаю, что она не ругала моего старшего брата и других не сильно, как меня, потому что ответила младшему брату сходить в магазин самому, она меня избила. я была в истерике два дня после этого. резала руки от скуки и мельком выходила из комнаты отлить. дом у нас как из картона, поэтому каждый вечер я слышала из кухни смех мамы с братьями, а я одна в комнате без ничего. ну так то это было полгода назад, а недавно я вообще увидела краем глаза у мамы в телефоне, что братья стоят в ватсапе в закрепе, а я в архиве. это меня вообще добило. проблемы у меня как и у каждого второго, но у меня так пусто внутри, иногда сердце колит и бывает трудно дышать когда я вспоминаю об этом сем, кстати че это? ну а вобщем хотела высказатьс и вообще поделиться этим
может посоветуете что нибудь ;)
Всегда хочется видеть в своих родителях зрелых любящих мудрых людей, самых лучших. А в реальности родители чаще всего сами недозревшие, многого не понимают, особенно молодые родители. Твоя мама, да и папа тоже, не совсем дозрели до мудрости и умения по-настоящему любить.
Родители твои совершают ошибки, но они виноваты лишь отчасти в этом, я имею ввиду, что эти ошибки почти неизбежные для их сознания, конечно, они когда-нибудь смогут понять и измениться, но это требует времени. Если им прямо высказать всё, что ты про них думаешь, не факт, что они смогут найти в себе силы души понять твою боль и измениться. Скорее, они будут испытывать чувство вины и злобы.
Твоя мама сама была воспитана в грубости и некоторых патриархальных предрассудках, её саму не ценили в детстве, ею пренебрегали.
Это ужасно, но многие матери ведут себя почти так же, как твоя, про это даже написаны книги, в том числе очень известные, на весь мир. Такие женщины потом горько жалеют о своих ошибках, о том, что не замечали в молодости своих дочерей, пренебрегали ими. В старости они иногда горько плачут о своих ошибках. Но не все и не всегда.
Для братьев твоих эта ситуация тоже не очень хороша. Мама и отец вкладывают в них бессознательно свои разрушительные установки, и в будущем братьям будет очень тяжело в этом разобраться.
А то, что ты замечаешь, начинаешь задумываться и многое понимать, даст тебе шанс вырасти очень сильным, самостоятельным и сердечным человеком, который сможет стать по-настоящему счастливым. И выбрать такое окружение и создать такую семью, где не будет лицемерия, пренебрежения и предательства.
Тебе надо развиваться, читать хорошие книги, чтобы лучше понимать ситуацию и себя.
Где твои бабушки и дедушки? Другие родственники? Отец не звал тебя в гости?
спасибо, от твоих слов мне стало лучше. папа не зовет в гости, он в дагестане
мне Вас искренне жаль, сама пережила подобное три года тому назад. так же искала помощи на этом сайте, но ничего дельного здесь не скажут, лишь свалят один негатив и насмешки. Вам стоит обратиться к профессиональному психологу, можно даже найти бесплатного, всë с ним обсудить, что даст Вам чувство облегчения и сброса камня с души, но в это время физически, так сказать, ничего не изменится, мать будет продолжать себя так вести. как вариант, Вам закончить предстоящий учебный год, скорее всего 9 класс, и идти в колледж, найти место учебы с общежитием, полностью отказаться от общения с матерью. но тут нужно решить вопрос с деньгами, как вариант алименты от отца на ваш счет?
я как то спрашивала у мамы насчет алиментов папы, почему он нам их не дает ведь никому из детей, те нас никому нет 18. она ответила что не примет от него уже ничего и к нему у нее чистая ненависть
Не переживай ты так всё будет хорошо:)
Посоветую найти друзей и перестать грузиться изза проблем родителей. Творчество и спорт так же помогают переключить голову на позитив. Тебе уже 14, ты почти взрослый человек, жить обидами это по-детски.
у меня и друзья, и хобби есть.. и 14 лет это есть ребенок
Стоит понимать, что пока ты отвечаешь на всё тем же, к тебе отношение не поменяется. Будь лучшей дочерью для них, возможно, тогда они изменят своё мнение. Направь свою энергию в доброе русло, не режься, иди и возьмись за хобби, живи ради него, стань профессионалом. Вообще достаточно интересная ситуация, мне тоже 14, можем посидеть в тг, @alxto8
@Gfthvcgjh
Я нашел ответ через 2 RawMind AI :
Конечно, я могу помочь тебе разобраться с твоими чувствами. Твоя ситуация действительно сложная и требует внимания.
Обида на родителей: Понимаю, что ты обижаешься на папу за то, что он скрывал любовницу так долго, а также на маму за то, как она относится к тебе по сравнению с братьями. Это нормально чувствовать себя обиженным в таких ситуациях.
Плакать после звонков: Плач — это естественная реакция организма на стресс и эмоциональные переживания. Возможно, ты скучаешь по папе или просто хочется его близости и поддержки.
Ситуация с мамой: Твоя обида на маму может быть связана с тем, что она не уделяет тебе столько внимания, как остальным детям. Это может вызывать чувство неполноценности и одиночества.
Умерший брат: Смерть брата могла сильно повлиять на твое эмоциональное состояние. Ты можешь испытывать грусть, страх и даже вину за то, что он ушел.
Сердце колит и трудно дышать: Это может быть связано с эмоциональным стрессом и тревогой. Когда мы переживаем сложные ситуации, наш организм реагирует на это физически.
Предложения для помощи:
Общение: Попробуй поговорить со своими родителями о своих чувствах. Возможно, они не осознают, как сильно ты переживаешь из-за их действий.
Дневник: Начни вести дневник и записывать свои мысли и эмоции. Это поможет тебе лучше разобраться в себе.
Поддержка друзей или психолога: Расскажи о своих проблемах друзьям или обратись к психологу. Иногда просто поговорить с независимым человеком может помочь облегчить твоё состояние.
Развлекательные занятия: Найди хобби, которое поможет тебе отвлечься и расслабиться. Это могут быть книги, музыка, рисование или что-то другое, что приносит удовольствие.
Физическая активность: Занимайся спортом или хотя бы гуляй на свежем воздухе. Физическая активность помогает снизить уровень стресса и улучшить общее состояние здоровья.
Медитация и релаксация: Попробуй практиковать медитацию или техники расслабления. Это поможет тебе справиться со стрессом и тревогой.
Помните, что ты не одинок в своих чувствах и есть люди, которые могут помочь тебе разобраться с твоими переживаниями.
Поешь
не хочу