Top.Mail.Ru
Ответы

Отстраняюсь от семьи

мне 14, родители полностью развелись год назад, сначала причиной развода были постоянные ссоры, а потом уже любовница. папа прятал ее 3 года, и поняв как это много и давно, я очень сильно обиделась на него. недавно увидела старую фотку себя в этом возрасте, и поняла как это было давно, осознав, что там папа уже интересовался другой женщиной, моей историцей. у меня большая обида на родителей (почему на маму упомяну позже) после каждого созвона с папой, как он кладет трубку, я начинаю плакать, и я не понимаю почему. мб обида, или потому что скучаю.. я не помню когда видела его в последний раз. сейчас он в дагестане, работает. я не говорю у меня плохое детство, оно было очень хорошим, меня любили и все было хорошо. но как мне стало 11, я впервые увидела как папа душит маму, тогда они и начали часто ругаться, после чего они каждый раз мирились в постели или просто в обнимку смотрели фильм. меня это бесило. бесило, что мама беременела от него еще и еще, прощая все. вот она родила сына, который умер больным. (не знаю сказалось ли это на моей психике, но решила упомянуть) я много плакала из за умершего брата, папы, мамы и то, как много на меня свалилось будучи ребенком. а мама.. у меня к ней непонятные чувства. я люблю ее, но ненавижу матеря ее про себя. бывало временами не общалась со мной днями (я уже не помню почему) но с моими братьями она общается ВЕЛИКОЛЕПНО. я домосед и практически всегда дома, поэтому я точно знаю, что она не ругала моего старшего брата и других не сильно, как меня, потому что ответила младшему брату сходить в магазин самому, она меня избила. я была в истерике два дня после этого. резала руки от скуки и мельком выходила из комнаты отлить. дом у нас как из картона, поэтому каждый вечер я слышала из кухни смех мамы с братьями, а я одна в комнате без ничего. ну так то это было полгода назад, а недавно я вообще увидела краем глаза у мамы в телефоне, что братья стоят в ватсапе в закрепе, а я в архиве. это меня вообще добило. проблемы у меня как и у каждого второго, но у меня так пусто внутри, иногда сердце колит и бывает трудно дышать когда я вспоминаю об этом сем, кстати че это? ну а вобщем хотела высказатьс и вообще поделиться этим

может посоветуете что нибудь ;)

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Всегда хочется видеть в своих родителях зрелых любящих мудрых людей, самых лучших. А в реальности родители чаще всего сами недозревшие, многого не понимают, особенно молодые родители. Твоя мама, да и папа тоже, не совсем дозрели до мудрости и умения по-настоящему любить.

Родители твои совершают ошибки, но они виноваты лишь отчасти в этом, я имею ввиду, что эти ошибки почти неизбежные для их сознания, конечно, они когда-нибудь смогут понять и измениться, но это требует времени. Если им прямо высказать всё, что ты про них думаешь, не факт, что они смогут найти в себе силы души понять твою боль и измениться. Скорее, они будут испытывать чувство вины и злобы.

Твоя мама сама была воспитана в грубости и некоторых патриархальных предрассудках, её саму не ценили в детстве, ею пренебрегали.

Это ужасно, но многие матери ведут себя почти так же, как твоя, про это даже написаны книги, в том числе очень известные, на весь мир. Такие женщины потом горько жалеют о своих ошибках, о том, что не замечали в молодости своих дочерей, пренебрегали ими. В старости они иногда горько плачут о своих ошибках. Но не все и не всегда.

Для братьев твоих эта ситуация тоже не очень хороша. Мама и отец вкладывают в них бессознательно свои разрушительные установки, и в будущем братьям будет очень тяжело в этом разобраться.

А то, что ты замечаешь, начинаешь задумываться и многое понимать, даст тебе шанс вырасти очень сильным, самостоятельным и сердечным человеком, который сможет стать по-настоящему счастливым. И выбрать такое окружение и создать такую семью, где не будет лицемерия, пренебрежения и предательства.

Тебе надо развиваться, читать хорошие книги, чтобы лучше понимать ситуацию и себя.

Где твои бабушки и дедушки? Другие родственники? Отец не звал тебя в гости?

Ученик
11мес

спасибо, от твоих слов мне стало лучше. папа не зовет в гости, он в дагестане

Ученик
11мес

мне Вас искренне жаль, сама пережила подобное три года тому назад. так же искала помощи на этом сайте, но ничего дельного здесь не скажут, лишь свалят один негатив и насмешки. Вам стоит обратиться к профессиональному психологу, можно даже найти бесплатного, всë с ним обсудить, что даст Вам чувство облегчения и сброса камня с души, но в это время физически, так сказать, ничего не изменится, мать будет продолжать себя так вести. как вариант, Вам закончить предстоящий учебный год, скорее всего 9 класс, и идти в колледж, найти место учебы с общежитием, полностью отказаться от общения с матерью. но тут нужно решить вопрос с деньгами, как вариант алименты от отца на ваш счет?

Ученик
11мес

я как то спрашивала у мамы насчет алиментов папы, почему он нам их не дает ведь никому из детей, те нас никому нет 18. она ответила что не примет от него уже ничего и к нему у нее чистая ненависть

Мастер
11мес

Не переживай ты так всё будет хорошо:)

Просветленный
11мес

Посоветую найти друзей и перестать грузиться изза проблем родителей. Творчество и спорт так же помогают переключить голову на позитив. Тебе уже 14, ты почти взрослый человек, жить обидами это по-детски.

Ученик
11мес

у меня и друзья, и хобби есть.. и 14 лет это есть ребенок

Ученик
11мес

Стоит понимать, что пока ты отвечаешь на всё тем же, к тебе отношение не поменяется. Будь лучшей дочерью для них, возможно, тогда они изменят своё мнение. Направь свою энергию в доброе русло, не режься, иди и возьмись за хобби, живи ради него, стань профессионалом. Вообще достаточно интересная ситуация, мне тоже 14, можем посидеть в тг, @alxto8

Мастер
11мес

@Gfthvcgjh

Ученик
11мес

Я нашел ответ через 2 RawMind AI :

Конечно, я могу помочь тебе разобраться с твоими чувствами. Твоя ситуация действительно сложная и требует внимания.

1. Обида на родителей: Понимаю, что ты обижаешься на папу за то, что он скрывал любовницу так долго, а также на маму за то, как она относится к тебе по сравнению с братьями. Это нормально чувствовать себя обиженным в таких ситуациях.

2. Плакать после звонков: Плач — это естественная реакция организма на стресс и эмоциональные переживания. Возможно, ты скучаешь по папе или просто хочется его близости и поддержки.

3. Ситуация с мамой: Твоя обида на маму может быть связана с тем, что она не уделяет тебе столько внимания, как остальным детям. Это может вызывать чувство неполноценности и одиночества.

4. Умерший брат: Смерть брата могла сильно повлиять на твое эмоциональное состояние. Ты можешь испытывать грусть, страх и даже вину за то, что он ушел.

5. Сердце колит и трудно дышать: Это может быть связано с эмоциональным стрессом и тревогой. Когда мы переживаем сложные ситуации, наш организм реагирует на это физически.

Предложения для помощи:

1. Общение: Попробуй поговорить со своими родителями о своих чувствах. Возможно, они не осознают, как сильно ты переживаешь из-за их действий.

2. Дневник: Начни вести дневник и записывать свои мысли и эмоции. Это поможет тебе лучше разобраться в себе.

3. Поддержка друзей или психолога: Расскажи о своих проблемах друзьям или обратись к психологу. Иногда просто поговорить с независимым человеком может помочь облегчить твоё состояние.

4. Развлекательные занятия: Найди хобби, которое поможет тебе отвлечься и расслабиться. Это могут быть книги, музыка, рисование или что-то другое, что приносит удовольствие.

5. Физическая активность: Занимайся спортом или хотя бы гуляй на свежем воздухе. Физическая активность помогает снизить уровень стресса и улучшить общее состояние здоровья.

1. Медитация и релаксация: Попробуй практиковать медитацию или техники расслабления. Это поможет тебе справиться со стрессом и тревогой.

Помните, что ты не одинок в своих чувствах и есть люди, которые могут помочь тебе разобраться с твоими переживаниями.

Мудрец
11мес

Поешь

Ученик
11мес

не хочу

Видео по теме