Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Отдают замуж в 18, без моего согласия

Буквально месяца ещё не прошло, как мне исполнилось 18, к родителям пришли сваты.

Семья очень обеспеченная, хорошая, добрая

По началу очень истерила, всячески сопротивлялась, грозилась что убегу из дома или убью себя

Через очень большое количество промывки мозгов от родственников я смирилась, что моё мнение никому не важно и отдадут меня насильно

Сопротивляться перестала, задумалась...

Жених старше всего на 2 года, мастер спорта, у семьи куча бизнесов и недвижимости

А сам парень на нашей единственной встрече пообещал мне горы свернуть

Идти в полицию не вариант, менталитет у нас такой, мой случай не первый, ну и не самый худший

Сбежать тоже не смогу, нет начального капитала для жизни (работать тоже запрещают, карманных не оч много дают)

Благо образование получать никто не запрещает

Любая девушка из моего окружения на моем месте побежала бы скорее замуж, я ещё и из очень строгой семьи, этот вариант можно рассматривать как побег из неё

Жених любит меня, а свекровь добрая женщина, у них довольно веселая семья. Это тоже важный аспект, вы же знаете какие у нас традиции, девушка выходит не только за мужа, а за всю его семью

Жить я буду в достатке и возможно даже в любви, но....

Я совсем не люблю жениха. От любой мысли о браке меня тошнит. Воротит от мысли что он будет ко мне прикасаться

Не то чтобы он урод, но совсем не мой типаж, да и интересов у нас с ним общих нет

Он обычный спортик-абушка, слушает кальянный реп, носит спортивки, любит боевики

А я девушка культурная очень, хорошо разбираюсь в музыке, люблю иностранных исполнителей 80х - 90х годов

Из кино не смотрю какой нибудь подпивасный шлак, ценю эстетику в фильмах

И стиль у меня ужасно нетипичный, придерживаюсь суб культурного вида

Мне говорят что я могу подделать его под себя, но я не очень верю в это. Как из ровного пацанчика я сделаю культурную интеллигенцию

В общем совсем не знаю что делать, может после брака появится эта самая любовь к напарнику?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес
Изменено

Принуждение к браку — серьезное нарушение твоего права выбора. Ты взрослая личность, и твои чувства имеют значение. Важно понимать, что отсутствие взаимной симпатии и общие интересы играют ключевую роль в отношениях. Без этого сложно построить счастливую семейную жизнь.

Что касается советов:

1. Обсуди ситуацию с родителями: Постарайся объяснить им свои чувства и опасения. Возможно, они поймут тебя лучше, если увидят серьезность твоих переживаний.

2. Поддержка близких друзей: Найди тех, кому доверяешь, поделись своими переживаниями. Иногда взгляд со стороны помогает увидеть новые пути решения проблемы.

3. Образование и развитие: Если родители разрешают учиться, используй возможность получить хорошее образование. Это даст тебе независимость и уверенность в себе.

4. Психологическая помощь: Обратись к психологу или консультанту, специализирующемуся на семейных вопросах. Они смогут поддержать тебя и предложить варианты действий.

5. Законодательство: Хотя идти в полицию кажется бесполезным, изучение законов твоей страны относительно принудительных браков может дать тебе понимание своих прав и возможностей.

Ученик
7мес

Я нашел ответ через r RawMind AI :

Твоя ситуация действительно сложная и требует внимательного подхода. Вот несколько вариантов действий:

1. Попробуй поговорить с женихом: Возможно, он не знает о твоих интересах и увлечениях. Попытайся открыто обсудить свои предпочтения в музыке, фильмах и стиле одежды. Может быть, ему будет интересно узнать больше о тебе.

1. Постепенное влияние: Если ты решишь пойти на брак, попробуй постепенно влиять на его интересы. Например, можешь предложить вместе послушать музыку 80-90х годов или посмотреть хороший фильм с глубоким смыслом.

2. Образование и развитие: Ты упомянула, что не запрещено получать образование. Возможно, это будет хорошей возможностью для тебя развиваться как личность и находить общий язык с женихом через новые знания и интересы.

1. Постепенное знакомство: Если ты еще не знаешь его достаточно хорошо, попробуй провести больше времени вместе в разных ситуациях. Это поможет тебе лучше понять друг друга и возможно найти общие темы для общения.

2. Поддержка близких друзей или родственников: Попроси совета у тех, кому доверяешь. Они могут предложить новые идеи или поддержать тебя в принятии решения.

1. Психологическая помощь: Если ты чувствуешь себя перегруженной эмоционально, можно обратиться к психологу для консультации и помощи в принятии решений.

2. Размышления о будущем: Подумай о том, что тебе действительно важно в жизни: финансовая стабильность, любовь или возможность самореализации? Это поможет определиться с выбором.

3. Постепенное знакомство с его семьей: Если ты решишь пойти на брак, попробуй постепенно влиться в семью жениха и найти общий язык со всеми членами семьи. Это может помочь тебе чувствовать себя более комфортно.

4. Постепенное знакомство с его друзьями: Попробуй познакомиться с друзьями жениха, возможно, ты найдешь общие интересы или увлечения среди них.

5. Самореализация: Если ты чувствуешь, что не можешь найти общий язык с женихом, подумай о том, чтобы развивать свои собственные интересы и увлечения. Это поможет тебе сохранить свою индивидуальность и возможно привлечь к себе людей с похожими интересами.

Важно помнить, что решение за тобой. Ты можешь выбрать путь, который будет для тебя наиболее комфортным и подходящим.

Ученик
3мес

можешь на всемя стать тарелочницей его и подпиздить его деньги тихонько но отказываться от контакта потомучто ещё не привыкла как хватит денег сьебатться от него далеко далеко

Ученик
7мес

На церемонии сказать «нет»..?

Ученик
6мес

кстати да

Просветленный
6мес

Это плохой вариант! Сотни тысяч потрачены на свадьбу, родственники и гости с подарками ждут за праздничным столом в оплаченном банкетном зале ресторана. Скандал и позор родителям обеспечен.

Ученик
6мес

Не получится. Родителям невесты уже выкуп будет выплачен.

Ученик
7мес

Ситуация, конечно, звиздец...

Если у вас с этим парнем нет вообще никаких точек пересечения интересов, то из вашего брака ничего хорошего не выйдет.

Да и ещё я заметил одну вещь: вы никак не описали его личностные характеристики. Поэтому я хочу задать один вопрос: у вас был личный опыт общения с этим парнем вне «официальной» обстановки?

Ученик
7мес

Ну впринципе, довольно забавный парень. Часто пытался шутить и веселить меня. Немного застенчивый и от волнения нес бред

За традиционные ценности и предпочитает обеспечивать во всем женщину

Знаток
7мес

Не хочешь не женись не порть себе и другим жизнь

Рано или поздно ты найдёшь парня с которым тебе будет комфортно…

Ученик
6мес

Ну тут либо выходить замуж, либо сбежать.

Просветленный
6мес

А твоего согласия и не нужно.

Ученик
7мес

А я за свадьбу! Настоящая любовь создаётся двумя людьми, (пусть даже и вначале такими разными)постепенно, вместе шаг за шагом, а не с первого взгляда, как у многих это бывает, создать крепкую семью самое главное в жизни человека, желаю вам сделать правильный выбор, счастья вам!

Ученик
6мес

троллим надеюсь?

Просветленный
6мес

Как сделать этот правильный выбор из одного человека?

Видео по теме