Top.Mail.Ru
Ответы

Атрофический гастрит

диагноз ххронический атрофический гастрит с эрозированием поверхностный дуоденит, врач назначил омепразол 20 мг 1 раз в день утром на тощак 4 недели тримебутин 300 мг 2 раза в день, уросан 1 раз в день 3 таблетки , пробиотики и допить антибиотики (мне осталось 3 дня до конца курса в 14 дней) это правильное лечение или мне стоит обратиться к другому гастроэнтерологу??

H. pylori не обнаружено но врач сказал допить курс антибиотиков, зачем? и самый главный вопрос про урсосан 3 капсулы перед сном это нормально?

мои симптомы это были просто боли в левом подреберье, думал сердце оно здорово, сходил к неврологу назначил фенибут, потому просто по приколу решил сделать фгдс, взяли биопсию на H.pilori, она не обнаружена. Делал в частной клинике сказали есть две эрозии и написали атрофический гастрит. Может ли быть это ошибкой и нужно ли сделать в другом месте фгдс и обратится к другому врачу? После антибиотиков начались спазмы и вздутие, много читал про атрофический гастрит и теперь на тревоге жесткой

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

День пропил все таблетки ,начал болеть живот при сгибе слева снизу или чуть выше. Не знаю что делать

Ученик
8мес

Здравствуйте как у вас дела? Боли прекратились ли в левом боку? Что принимали какие лекарства поделитесь пожалуйста у меня тоже атрофический гастрит и тоже болит в левом боку

Знаток
11мес
  1. Допить курс антибиотиков наверное ну для профилактики??

2. Думаю, да (не верьте мне. Лучше спросите у врача..)

Ученик
11мес
Изменено

гы. короче система удалила мой ответ, если не успел прочитать напиши комментарий. я в ответ тебе его перекопирую может так не удалят хоть.

Ученик
11мес

давай

Мыслитель
11мес

У мужа были многочисленные язвы, случайно обнаружили, а ничего не болело. Хотя уже одна язва должна болеть. Лечится и проверяется теперь каждые 3-4 месяца. Диета 5 стол с некоторыми послаблениями и приём ферментов пожизненно. Попейте пищеварительные ферменты Ферментозим Витамир с биотином, пить с едой три раза в день месяц и далее раз в день с основным приёмом пищи всегда

Мудрец
11мес
Изменено

эмм у меня он всю жизнь, хронический атрофический гастрит. с 1995 года. гастродуоденит тоже писали.

я не знаю какие были основания у врача назначать этот список препаратов...

1) омепразол при повышенной кислотности. он может вам быть полезен в том плане что защитит желудок от высокой кислотности (если вы не контролируете этот момент в питании). если у вас повышенная кислотность могут быть резкие боли в животе, почитайте какие продукты щелочные, а какие повышают кислотность. например, хлебобулочные изделия способствуют повышению кислотности. ну а от боли можно просто пить больше жирного молока, т.к. оно имеет более щелочную основу это поможет при повышенной кислотности.

2) тримебутин назначают при срк, т.е. когда врач тупо не видит причины и в надежде на авось проканает и проблема исчезнет врач назначает подобные препараты. ну и в комбинированном(комплексном) лечении.

3) для назначения урсосана нужны показания. лично мне он показан, но по другому основанию, и я его не могу пить (1 капсула в минимальной дозировке=3 дня диареи). о вот он, кстати, способствует повышению кислотности.

4) антибиотики зачем непонятно. у тебя лейкоциты высокие?

5) пробиотики чтобы убитую антибиотиками микрофлору кишечника восстанавливать. они, кстати, бывают довольно агрессивными. мне больше бифидок нравится пить, по лайту короче.

имхо ты многое делаешь по приколу. вот иди и сходи сделай по приколу узи гепатопротекторной зоны с стеатометрией и эластографией. на всякий случай(боль в левом боку указывает что причина скорее всего в другом, но почему бы не ткнуться и туда на всякий случай. здоровье оно одно мало ли).

P.S. эрозия и урсосан это сомнительно...я бы не стал.

p.p.s. смени врача. можешь попробовать глеятоник для поджелудочной от сашера-мед попить. но это тоже повышает кислотность имей в виду. а также он очень противный на вкус. но попробовать можно, вдруг лучше станет. он эффективный, как доп. средство к основному лечению, конечно.

Ученик
11мес

Спасибо , поищу платного врача. Ото ходил по бесплатным клиникам направили к неврологу назначили просто всд фенибут и все.

Оракул
11мес

Бухаете?

Ученик
11мес

нет

Видео по теме