Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне жить с сестрой... ?

Мне 17 лет, сестре 23 года. Живем с ней в 1 комнате. Я сейчас учусь в колледже, а она работает. У моей сестры много долгов и займов. Она потратила это все на айфон, ноутбук айфоновский. Сколько она брала я точно не знаю, но миллион точно должен быть. Сестра сама не платит их. Платит за неё папа у которого также есть есть долг, но он свой оплачивает, а сестра нет. Ему приходится оплачивать долг сестры и свой. Я знаю, что родителям тяжело и помогаю хотя бы маме по дому с уборкой. Сестра же никак не реагирует на это. Ей как будто все равно? Не знаю как это назвать. Когда сестры заставляешь что-то делать она говорит маме "я уже хотела встать. Каждый раз когда ты заходишь в комнату желание пропадёт убираться". Мама целый день говорит ей убраться, но она не как не реагирует. Если и с реагирует, то только в часов 11-12 вечера. Она уберётся только на столе. Вещи, которые мама погладила и положила ей на стол чтобы она убрала в шкаф могут пролежать неделями. Потом она их возьмет и обратно отнесёт их в стирку. Может пару раз конечно что-то наденет, но мало что.

Если заходить на её сторону, то можно сразу заметить : лежащие грязные носки на полу, полный стул грязной одежды, пустые пакеты на полу, есть и коробки, грязные ватные палочки на столе, вещи для макияжа, грязная посуда, ноутбук. Кровать такая же... Под подушкой фантики от конфет, где ноги может лежать полотенце(который лежит неделями). Подушка грязная, одеяло на котором она лежит также грязное. Она не меняет его. Сама она как будто не моется. Бывает только с мокрым полотенцем на голове приходит, а через время кидает на кровать. Тело она как будто и не моет(она не залезает ванну целиком, в баню не ходит). Чтобы убрать запах она брызгает духами. Я запах духов терпеть не могу, плохо становится от него. Большую часть в комнате стоит запах грязных вещей, пота и духов. Даже если открывать окошко, то этот запах все равно вернётся через время. Я ей говорю об этом, но 0 реакций на мои слова. Она начинает обижаться и злиться, что "это её комната и она делает, что хочет.Что это её творческое пространство". Каждый наш с ней разговор приходит к ругани и ссорам...

Вчера был случай, что ночью в 5-6 утра звонил её бывший парень, которого она вроде как бросила, но он все равно продолжает звонить. КАЖДЫЕ 5 МИНУТ! Сестра на это никак не реагирует. Она выключает звонок и продолжает спать, игнорируя звук. Я же не могу его игнорировать. Любое движение, любой звук может заставить меня проснуться, а я после уснуть не смогу. Я и мама говорили ей заблокировать его. Она говорит, что блокирует его, но он пишет ей с других номеров, аккаунтов и т.д. Это не помогает. Постоянно так просыпаться и не спать я не могу. Сегодня я ей спокойно сказала чтобы она включила "режим полёт". Она говорит, что не услышит если ей будут звонить по работе. Что это не её проблемы, что ей звонят в 5-6 утра каждые 5 минут. Её тон голоса был такой как будто я её обидела, ударила. Хотя я говорила спокойно.

Бывает так, что он может позвонить в час ночи или в 10 утра. Когда с сестрой мы спим в выходные дни. Она иногда берёт трубку и начинает орать на него. От чего у меня начинает болеть голова, я остро реагирую на громкие шумы(. Я ей говорю чтобы она была потише, но она только огрызается на меня.

Мы с мамой говорим ей, что нужно позвонить в полицию, но она никак не реагирует. Продолжает говорить, что она сама все решит. Чтобы мы к ней не приставали.

Все это очень нервирует меня. Я не могу нормально жить в своей комнате. Я знаю, что у каждого человека должно быть пространство, но и для другого человека же тоже... Я не могу всё время думать только о её благополучии. Не могу постоянно ей потакать.

К слову : я 2 раза смотрела аниме без наушников. Когда я ей сказала, что она постоянно слушает без наушников и что это раздражает. Она сразу же предъявила эти 2 раза. Также она может громко разговаривать с подругой. Не важно, днем или ночью. Это очень раздражает так как она разговаривает часами, что очень мешает. Как я поняла разговаривать с ней бесполезно, но жить здесь я не могу.

Если говорить в общем, то к некоторым вещам я могу относиться спокойно. Хотя всё ещё не даёт покоя. Больше всего я нервничаю из-за того, что не могу поспать в своей комнате. Других свободных комнат у нас нету, к сожалению. От её поведения мне уже приходится пить успокоительные чтобы не нервничать, но сидеть на них и постоянно нервничать, чуть ли не до истерики. Я не могу. Я уже не знаю, что с ней делать. Как с ней здесь жить. У вас были какие-то похожие случаи?

Извините, что написала много, но столько всего накопилось за время, что прям я уже не знаю, что делать. Жить постоянно на успокоительных и стрессе я тоже не хочу

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

вьеби ей легонечко и все

Ученик
7мес

Мечтаю, но она все ещё сильнее меня

Ученик
6мес

тут только одно, попробовать сдать ее в псих больницу на время, если уже и кредиты берет, то уже катастрофа. (про свинство в комнате и не ухоженность я вообще молчу). она загонит каждого в гроб и долг всей семьи перейдет на тебя и твою сестру, и оплачивать придется тебе, пока не поздно, можешь поговорить с родителями, обсудить все это, либо дальше будет только хуже, мне самому 18 лет, живу один, из твоего рассказа у меня тоже так же дома, не убрано, и т.д, но никогда в жизни, я бы не стал брать кредиты ради дорогих вещей, только если на продукты, когда туго будет с деньгами. так же я предпологаю что твоя сестра делает это все намеренно, поговори со своей семьей и подумайте о дальнейшем, желаю удачи.

Ученик
6мес

Не ну это конечно полный ТРЭШ

Мудрец
7мес

Живи в другой комнате, если такая имеется.

Ученик
7мес

К сожалению комнаты другой нет

Ученик
2мес

Вопрос,почему сестра живёт с вами?ей 23 пора уже сепарироваться от своих родителей,стоит уехать уже в свою квартиру/комнату/дом и жить своей жизнью.То как она себя ведёт скорее всего у неё проблемы с психикой ей нужен или психолог(может уже и психиатр),ну самое просто просто уже выгнать этого паразита иначе правда погубит всех вас,как бы родители её не любили у них есть две дочери и они должны и о тебе заботиться,а не потакать её капризам и долги она обязана сама платить,а не класть это ношу на своего отца

Мыслитель
7мес

Напиши сценарий и продай в Голливуд. У тебя получится.

Ученик
4мес

если тебе есть 18 лет попробуй поискать работу и съехать от родитилей

Ученик
4мес

Вы объяснили родителям весь масштаб проблемы, или бережете их чувства? Вообще то вас они ещё обязаны содержать, а вот ее уже нет.

Если им все равно, рассмотрите вариант общежития при колледже.

Когда будет звонить ее парень, возьмите трубку, объясните вежливо, что он мешает, возможно он не в курсе что его звонок слышит не только ваша сестра.

Если все остаётся как есть, нужны какие то жёсткие меры все таки, не просто просьбы и разговоры

Новичок
5мес

Как-то

Ученик
6мес

пора валить из дома.

Видео по теме