Top.Mail.Ru
Ответы

ВУЗ или колледж что выбрать программисту?

сейчас перешёл в 8 класс и хочу стать программистом. знаю Python на базовом уровне и C++ примерно на уровне Джуна, ну может чуть меньше, умею пользоваться Qt, stl, ооп, на leet code решаю easy и немного middle задачи и буду развиваться дальше.В школе с оценками нормально, 5 по алгебре, геометрии,английскому и инфе, по остальным четверки. Также хожу на доп курсы по ИТ. думаю а стоит ли идти в вуз(просто в школу ходить ваще лень, да и есть предметы на которые просто болт забить охото) если после 9 класса могу пойти в колледж, а потом сразу на работу, а дальше апать мой левел и дойти до сеньера, и потом до тех лида или тому подобного дойти.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7мес

Тебя и не возьмут сразу в ВУЗ. Придëтся пойти в 10 класс или колледж.

Мыслитель
7мес

в колледже тебя по программированию ничему не научат

Ученик
7мес
Изменено

Ни одно учебное заведение тебе не даст нормального понимания о программировании, поэтому на мой взгляд, лучше пойти в колледж(так как там намного больше свободного времени) и устроиться на работу этим самым программистом. За месяц работы, ты будешь получать опыта и знаний больше чем за год учебы в университете или в колледже.А так же у тебя будет капать опыт. И пока одни студенты будут заканчивать свой университет и будут становится только джунами, ты уже будешь средним мидлом или сеньором.

Это мой жизненный опыт.

Мудрец
7мес

Программист - это не колледж и не ВУЗ в засраном райцентре. Это алгоритмистика и высшая математика в одном из ведущих ВУЗов страны. Забудь об этом.

Ученик
7мес

в целом учеба тебя никак не бафнет, тебе все равно нужно будет самостоятельно развиваться, дабы конкурировать. Так же все зависит от твоих целей, если для тебя развиваться самостоятельно норм и тебе комфортно, то лучше идти в 10 класс, но если школа мешает , то можешь пойти в колледж, однако уровень знаний вуза намного выше , да и тебе проще начать писать свой проект сейчас, набивать портфолио, по итогу ты будешь более востребован, да отсрочка норм

Ученик
7мес

угабуга политех

Видео по теме